VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2008, 21:22   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin
По умолчанию ДУблинский акцент

Привет.

Где бы скачать какую-нибудь обучалку дублинскому акценту, желательно - южному?

А то для америкосского английского такого полно на торентах, а вот с ирландским - туговато... Ето так - и чтобы "интегрироватся" и чтобы понимать их легче было...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.11.2008, 21:30   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ
По умолчанию Re: ДУблинский акцент

Нее,не думаю что такая обучалка существует.Это вам нужно непосредственно с D4 Heads общаться и у них учиться.Я вот с ними каждый день сталкиваюсь,и вот если честно,ну совсем не хочеться их акцент перенимать...
Bumblebee (11.11.2008), Tata (12.11.2008)
Старый 11.11.2008, 23:48   #3
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Korvin, как будешь общаться с posh, так и говорить будешь posh. Зачем торопить события?
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 07:27   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Да просто хотелось бы уметь перескакивать с 1го акцента на другой... Чтобы не выкупили кто я и откуда, или хотя бы не с первых пары слов ето понятно было Да и самому по акценту определйлать откуда человек - было бы классно...

На счет обсчения вживую - не помогает. Чтобы поомогло - надо повторять за йкем-то, с правильной интонацией, скоростю, удартениями и т.п. - кому ето понравится когда его копируют...
Старый 12.11.2008, 07:31   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ

>Чтобы не выкупили кто я и откуда, или хотя бы не с первых пары слов ето понятно было

А зачем вам это надо?Вы стесняетесь своей родины и хотите казаться ирландцем?
Старый 12.11.2008, 07:34   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Корвин, не хочется вас расстраивать, но где бы вы не жили, и с кем бы не общались, ваш белорусский акцент вас выдаст в первую очередь. Как бы вы не старались, он останется, станет слабее, но останется.
то есть вам скажут - ааа, вы из Белоруси, а живете в Болсбридже?

мы тут недавно с Бамблби веселились по поводу акцента Южной Англии, я так очень люблю имитировать кентский акцент Хотите? тогда вам будут говорить - вы из Белоруси а живете в Ашфорде

Tata добавил 12.11.2008 в 08:47
если уж совсем хочется быть posh, то я бы приобрела хороший такой американский акцент (Massachusetts), и сверху прошлась по нему акцентом Д4 - вполне сойдете за експата ис Штатов, работающего каким-нить CEO и живущего на Ailsbury Road.

а если серьезно - ето что, действительно так важно вам? вас как-то плохо принимают, услышав ваш акцент?

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 12.11.2008 в 07:50. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dima.Procter (21.11.2008)
Старый 12.11.2008, 08:11   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Родной акцент с нами останется навсегда, как бы некоторые ни старались от него избавиться. А вот окраску местности проживания речь запросто может приобрести. Мне коллеги-ирландцы так и сказали, что я south sider
Старый 12.11.2008, 08:55   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 616 в 285 сообщениях Поиск благодарностей vova7777
Отправить сообщение для  vova7777 с помощью ICQ
Подмигивание Re: ДУблинский акцент

Одного моего знакомого ещё в школе была учительница английского которую сократили в КГБ. Так он в Ирландии уже лет 8. И до сих пор говорит с ярко выраженным британским акцентом хотя в UK ни разу не был
vova7777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 09:02   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 547 в 259 сообщениях Поиск благодарностей Alice

Все зависит от способностей человека к языкам. Те, у кого они ест, "выдают непренадлежность" к Ирландии лишь некоторые слова.
Совсем не изменится акцент только в том случае, если вы учили иностранный язык на уровне Института/Университета, ин.яз если заканчивали, так как вам вдолбили ето самое правильное прозношение, которое несомненно очень красиво и правильно.
Зависит и от возраста, в котором вы сюда приехали. Я, скажем, посещала Ирландию с 14 лет- 3 месяца каждое лето, так в школе с углубленным изучением английского с оценки 5 по окончании четвертой четветри, получала тройки в сентябре, пока не адаптировалась и не говорила снова на "школьном английском". И учитель и реппетитор не могли поверить в то, что слышали в сентябре. Но у меня здесь в Ирландии учитель был "хороший". Теперь очень часто приходится в спор вступать, не верят, когда говорю что я не "ирландская". В крайнем случае говорят, что Шотландка. Но ето потому, что босс мой первый был шотландец, а с ним на работе мы говорили весь рабочий день. Т.е опять адаптация быстрая к языку. Примеров очень много, я не одна такая.

Сейчас, с севера переехали на юг -в Корк, акцент местный мне очень не нравится, пытаюсь бороться и не привить его себе. Но и ирландские серерные друзья и я сама за собой замечаю изменения.

Здесь важно максимум общения - 24/7, ну а конечно то, что дома мы говорим на родном языке с мужем/женой, детьми, делу не помогает.
Korvin (12.11.2008)
Старый 12.11.2008, 09:10   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,088 в 289 сообщениях Поиск благодарностей KESHA

Каждый вечер системно просматривай всех Шреков. У меня приятель- француз после трёх просмотров таперича при любом удобном случае орёт " Havin'a gud time lads, are ye ? ". Правда это шотландский акцент. Но всё равно звучит чудно. (только Инферно не говори, а то он тебя предателем Родины обьявит)
KESHA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Korvin (12.11.2008), Tata (12.11.2008)
Старый 12.11.2008, 09:19   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Имхо, главное говорить грамотно и четко, а небольшой акцент прибавляет вам только шарма

А уж в английском местном сколько акцентов! Мне вот казалась что только один из моих бывших профессоров-боссов говорит с каким-то если и акцентом, то минимальным. Но у него первый язык был ирландский (годом из Каномары), второй - английский.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 10:16   #12
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

непонятна цель топика, понтануть каждому мимошедшему своим совершенным английским с ирландо-шотландским прононсом???
Старый 12.11.2008, 10:20   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,088 в 289 сообщениях Поиск благодарностей KESHA

понтануть каждому мимошедшему
Братишка, ты эт о чём ?
KESHA вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.11.2008, 10:23   #14
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

ну вот конкретно о том, накой нужно перенимать конкретно местный акцент взрослому человеку??!!как не перенимай толку то НОЛЬ, все равно любой абориген тебя с третьего слова вычислит.
Старый 12.11.2008, 10:36   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 547 в 259 сообщениях Поиск благодарностей Alice

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
непонятна цель топика, понтануть каждому мимошедшему своим совершенным английским с ирландо-шотландским прононсом???
Localchap, здесь не о понтануть ведется речь, а о возможности приобретения определенного акцента. Тема актуальна для многих. И народ высказывает свою точку зрения и опыта в данном "ремесле". Возможно, кто то даст дельный совет. А вы проходите мимо раз "понтануть" нечем, зачем "пачкать" тему ?!!!!!