VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2009, 22:57   #1
Активный Участник
 
Аватар для Netti
 
Откуда: Dublin, from Moscow
Сообщений: 394
Благодарности: 618 в 208 сообщениях Поиск благодарностей Netti
Вопрос Лимонная кислота

Подскажите, где купить лимоную кислоту??? Как она называется по анг.?Lemon acid?

Лимонная кислота — натуральная пищевая кислота.По внешнему виду легко узнать — это бесцветные кристаллики, не имеющие запаха. В продажу поступает в двух видах: кристаллы или порошок несколько желтоватого цвета.
__________________

Последний раз редактировалось Netti, 15.02.2009 в 23:09.
Netti вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.02.2009, 23:14   #2
Заслуженный Участник
 
Откуда: Лимерик
Сообщений: 4,841
Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_
По умолчанию Re: Лимонная кислота

Citric Acid. В отделах для выпечки. Тот же Теско
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Netti (15.02.2009)
Старый 15.02.2009, 23:39   #3
Активный Участник
 
Аватар для Netti
 
Откуда: Dublin, from Moscow
Сообщений: 394
Благодарности: 618 в 208 сообщениях Поиск благодарностей Netti
По умолчанию Re: Лимонная кислота

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
Citric Acid. В отделах для выпечки. Тот же Теско
значит плохо смотрела в теско, что то не видела...
__________________
Netti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 23:43   #4
Заслуженный Участник
 
Аватар для Natalushka
 
Откуда: DUBLIN, Ukraine
Сообщений: 1,108
Благодарности: 1,982 в 607 сообщениях Поиск благодарностей Natalushka
По умолчанию Re: Лимонная кислота

а еще в "наших" магазинах.
Natalushka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Netti (16.02.2009)
Старый 16.02.2009, 00:00   #5
Заслуженный Участник
 
Откуда: Лимерик
Сообщений: 4,841
Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_
По умолчанию Re: Лимонная кислота

Цитата:
Сообщение от Netti Посмотреть сообщение
значит плохо смотрела в теско, что то не видела
Бывает не всегда. Проще спросить менеджера.
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 09:13   #6
Пенсионер всея Ирландея
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 11,233
Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Лимонная кислота

в "наших" магазинах всегда есть.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Netti (16.02.2009)
Старый 16.02.2009, 09:27   #7
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Лимонная кислота

или лимонный сок.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 16:30   #8
Активный Участник
 
Аватар для Netti
 
Откуда: Dublin, from Moscow
Сообщений: 394
Благодарности: 618 в 208 сообщениях Поиск благодарностей Netti
По умолчанию Re: Лимонная кислота

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
или лимонный сок.

Сок не подойдет, мне для крема, с соком не получается почему-то, крем плывет, а с лимонкой все ок!!
__________________
Netti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 16:33   #9
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Лимонная кислота

а какой крем плывет?

Tata добавил 16.02.2009 в 17:34
у меня и сливки, и сметана, и белки взбиваются отлично, и хорошо держат форму.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 16.02.2009 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 17:37   #10
Активный Участник
 
Аватар для Netti
 
Откуда: Dublin, from Moscow
Сообщений: 394
Благодарности: 618 в 208 сообщениях Поиск благодарностей Netti
По умолчанию Re: Лимонная кислота

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
а какой крем плывет?

Tata добавил 16.02.2009 в 17:34
у меня и сливки, и сметана, и белки взбиваются отлично, и хорошо держат форму.
крем белковый заварной))

Tata, а закрепитель для сливок здесь не встречали?
Netti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 17:45   #11
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Лимонная кислота

Цитата:
Сообщение от Netti Посмотреть сообщение
крем белковый заварной))

Тата, а закрепитель для сливок здесь не встречали?
белковый не должен плыть от лимонного сока, вы его (сироп) правильно варили? ну и белки взбили как следует? крем в принципе капризный, не всегда удается..
закрепитель есть в польско-литовксих магазинах, чего то там со сметанка, от др Еткера, голубенькие такие маленькие пакетики.
я закрепляю сливки желатином или агаром.
если не найдете лимонку, винный камень - очень хорош! по английски cream of tartar.
самое оно для белков, и для выпечки.
я им пользуюсь для выпечки, а для белков - что под рукой будет - сок или камень етот.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (20.02.2009)
Старый 16.02.2009, 17:59   #12
Активный Участник
 
Аватар для Netti
 
Откуда: Dublin, from Moscow
Сообщений: 394
Благодарности: 618 в 208 сообщениях Поиск благодарностей Netti
По умолчанию Re: Лимонная кислота

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
белковый не должен плыть от лимонного сока, вы его (сироп) правильно варили? ну и белки взбили как следует? крем в принципе капризный, не всегда удается..
закрепитель есть в польско-литовксих магазинах, чего то там со сметанка, от др Еткера, голубенькие такие маленькие пакетики.
я закрепляю сливки желатином или агаром.
если не найдете лимонку, винный камень - очень хорош! по английски cream of tartar.
самое оно для белков, и для выпечки.
я им пользуюсь для выпечки, а для белков - что под рукой будет - сок или камень етот.
Да правильно, всешда варила его, а тут закончилась лимонка привезенная из дома, решила просто сочка добавить и на тебе, крем не получился, в первый раз у меня такон, а торт надо было украшать, налерила 2 розы, а третью стал делать он плывет, что за беда((
Агар то где взять???
А винный камень где бывает?
Netti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 18:30   #13
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Лимонная кислота

подожди, ты сок когда добавляла? я его в самом начале добавляю, когда только начинаю белки взбивать. ты пользуйся лимонкой тогда, раз проверено. агар есть в китайском супермаркете напротив Джервиса.
винный камень есть во всех супермаркетах, там, где все для выпечки.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.02.2009, 22:53   #14
Активный Участник
 
Аватар для Netti
 
Откуда: Dublin, from Moscow
Сообщений: 394
Благодарности: 618 в 208 сообщениях Поиск благодарностей Netti
По умолчанию Re: Лимонная кислота

[QUOTE=Tata;369694]подожди, ты сок когда добавляла? я его в самом начале добавляю, когда только начинаю белки взбивать. ты пользуйся лимонкой тогда, раз проверено. агар есть в китайском супермаркете напротив Джервиса.
винный камень есть во всех супермаркетах, там, где все для выпечки

А я в конце..
Расскажи пожаойуста как ты делаешь, может поробую по новому.=))
А шде по-подробнее этот китайский супермаркет???
Netti вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 03:38.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия