VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2007, 15:41   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher
По умолчанию eше раз про "переросших" деток

не дожидаясь "ОТКРЫТОЕ ПИСьМО", отписАлся на [rte.ie, Brian/Conor Lenihan]

вот ответ
Цитата:
Dear Mr Zhereschin
On behalf of the Minister for Integration, Conor Lenihan TD, I would like to acknowledge receipt of your email. As immigration issues are dealt with by the Department of Justice, Equality and Law Reform, I have passed your query to them for direct reply.
With best wishes,
Julie

Julie Anderson
Private Secretary
6473015
dzher добавил 31.07.2007 в 16:43
да, ето отписка из [http://www.pobail.ie/en/] - там [Conor Lenihan] сидит - юниор министер по интеграции.

dzher добавил 31.07.2007 в 16:49
ресультат скорее никакой ... но видно что письма они таки читают

dzher добавил 31.07.2007 в 16:53
а еше видно, что министер по интеграции нифига нам не друг .

dzher добавил 31.07.2007 в 17:09
кста, надысь пообшался по телефону с ГНИБом - дитям от 16 до 18 лет категорически ничего ктоме 2А ставить не хотят ... уроды

Последний раз редактировалось dzher, 31.07.2007 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
alz (31.07.2007), Ladka (09.08.2007), qiper (09.08.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.08.2007, 22:42   #2
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA
По умолчанию Re: eше раз про "переросших" деток

Цитата:
Сообщение от dzher Посмотреть сообщение
кста, надысь пообшался по телефону с ГНИБом - дитям от 16 до 18 лет категорически ничего ктоме 2А ставить не хотят ... уроды
Недале как сегодня, получил таки мой страшой 2А на год, не более и не менее. Сказали так, 3 поставить не имеем права - он учится, 2 - не имеем права, он - школьник, а не обычный студент, работать низззяяя. Говорю, поставте на пол-года, а потом мы на год продлим, так, что бы следующим летом можно было по Европе покататься, нет - не могут на меньший срок. Десять раз бегал советоваться с кем-то... так и остались ни с чем, т.е. 2А.

Кстати, родительский ЛТР на деток не распространяется, с 16 они в отдельном ряду шагают...
Короче, начинается канитель через кот. я сам проходил 6 лет... криво все аж до боли.

Добавлю, офицер был вежлив, посочувстовал, признался, что прекрасно понимает о чем речь и ситуация глупейшая, но закон есть закон. От этого не легче, но все-таки, грубости и неприязни в общении не наблюдал.

Последний раз редактировалось TYA, 09.08.2007 в 22:52.
TYA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oleg123 (10.08.2007)
Старый 12.11.2007, 19:07   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Скажите, а никто не пытался детям до 16 поставить штамп в паспорте. ГНИБ цепляет на том, что после 18 это уже не dependent, a LTR или паспорт не положены так как нет достаточного проживания в стране "with a permittion from the minister of justice".

Я попросил в ГНИБе чтобы ребенку штампик поствили. Естественно отказ: детям штамп не нужен. Но по моему не нужен и неположен - это две большие разницы. Я думаю с этим вопросом отправиться к своему иммиграционному юристу и вернуться с ней и этим вопросом в ГНИБ.

И прежде чем я это сделаю хочу узнать, может кто то уже пытался.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 19:45   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

для подачи на гражданство годы, проведенные в стране с родителями, до достижения 16 лет, отлично засчитываются. А вот со штампом 2 - нет. Так что у вас все проблемы еще впереди, а пока можете спать спокойно
Старый 13.11.2007, 12:53   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
для подачи на гражданство годы, проведенные в стране с родителями, до достижения 16 лет, отлично засчитываются. А вот со штампом 2 - нет. Так что у вас все проблемы еще впереди, а пока можете спать спокойно
Если это так, то какими документами присутствие в стране в дальнейшем подтверждется при подаче заявления? Значит ли что мой 13 летний ребенок (или я от его имени) уже может подавать на натурализацию после 6 лет в стране? Я почему то считал что родители получают гражданство, а потом его получают дети по ирландским родителям если им к тому времени не стукнуло 18. Если же 18 исполнилось то молодое дарование попадает в ситуацию когда надо иметь свои штампики, а его присутствие в стране никак не задокументировано.

Я знаю ситуацию когда ребенок с 12 лет находился в стране. Родители получили гражданство через 3 месяца после его 18 летия. Теперь же ему не светит ничего, разве что студенческая виза, а его reconable time в тране равно нулю. (рассказываю со слов потрясенных родителей).

Может кто нибудь прояснить ситуацию?
Старый 13.11.2007, 16:36   #6
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
Если это так, то какими документами присутствие в стране в дальнейшем подтверждется при подаче заявления? Значит ли что мой 13 летний ребенок (или я от его имени) уже может подавать на натурализацию после 6 лет в стране? Я почему то считал что родители получают гражданство, а потом его получают дети по ирландским родителям если им к тому времени не стукнуло 18. Если же 18 исполнилось то молодое дарование попадает в ситуацию когда надо иметь свои штампики, а его присутствие в стране никак не задокументировано.

Я знаю ситуацию когда ребенок с 12 лет находился в стране. Родители получили гражданство через 3 месяца после его 18 летия. Теперь же ему не светит ничего, разве что студенческая виза, а его reconable time в тране равно нулю. (рассказываю со слов потрясенных родителей).

Может кто нибудь прояснить ситуацию?

пусть возьмут письма из школы.. а молодое дарование подает заявление на гражданство от своего имени приложив эти письма, а также письма своих родителей потверждающих что он проживал с ними, кроме того выписку с банковского счета или справку с велфаре офиса что на него выплачивался сhild benefit
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
courtlough (13.11.2007)
Старый 13.11.2007, 16:50   #7
Редкий собеседник

Цитата:
Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
пусть возьмут письма из школы.. а молодое дарование подает заявление на гражданство от своего имени приложив эти письма, а также письма своих родителей потверждающих что он проживал с ними, кроме того выписку с банковского счета или справку с велфаре офиса что на него выплачивался схилд бенефит
Тут загводзка в том, что штамп 2 - студент/ка, это время не считается. Получается так, до 16 лет - справки можно собрать - он (ребенок) депендант, а после 16 лет у него штампик 2. И по достижении 18 лет он подать на гражданство сам не может, т.к. последний год не считается - он числился как студент/ка, а не депендант. Остается только одно, получить рабочее разрешение, проработать год, подать на гражданство, при условии, что до своих 16 лет он здесь был 4 года, в сумме получается 5 лет из предыдуших 9. Если был только 3 года до 16 лет, то после 18 лет (сразу же) проработать 2 года по рабочему разрешению, что бы в сумме было 5 лет.
Главное здесь, что бы последний год был непрерывным и считался, и в итоге таких считаюшихся лет в сумме нужно 5 из предыдуших 9.

TYA добавил 13.11.2007 в 17:51
Ну, или бодаться с правительством за права своих детей - почему они студенты - они же депендант - даже после 16, но до 18 лет.

Последний раз редактировалось TYA, 13.11.2007 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
TYA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
courtlough (13.11.2007)
Старый 13.11.2007, 16:57   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
пусть возьмут письма из школы.. а молодое дарование подает заявление на гражданство от своего имени приложив эти письма, а также письма своих родителей потверждающих что он проживал с ними, кроме того выписку с банковского счета или справку с велфаре офиса что на него выплачивался сhild benefit
А уже были прецеденты, когда заявление подкрепленное перечисленными Вами документами рассматривалось положительно? Я логику понимаю, потому что она здравая, но Ирландская действительнось обычно логике не поддается.

Я знаю болгарку у которой родилась девочка после 4.5 лет работы в Ирландии. Но штампы за 2 года были в старом паспорте который был уничтожен при обмене. Что бы получить ребенку ирландский паспорт она в этот дребаный офис чего только не носила (и Р60 и письма с работы и ....) - бестолку. Копия всех штампов и весь разговор. Просила в GNIBе поддтвержения. За 2 месяца не сделали ничего. Пошла к TD и, о чудо, на третий день позвонили и попросили придти и забрать паспорт. И это когда речь идет о конституционном праве.

courtlough добавил 13.11.2007 в 18:18
[QUOTE=TYA;187455] Получается так, до 16 лет - справки можно собрать - он (ребенок) депендант, а после 16 лет у него штампик 2. И по достижении 18 лет он подать на гражданство сам не может, т.к. последний год не считается - он числился как студент/ка, а не депендант.

Теперь понял. Хитрая система. Но вопрос остается. Прецендеты были? Как то нет информации на сайте Department of Justice что можно подтвердить годы проведенные здесь до 16 лет письмами из школы.

И еще один момент. Сейчас LTR стали давать dependants of work permit holders, правда без права на работу. То есть если до 16 лет накопилось5 лет пребывания то по идее можно можно подать.

The dependants of the aforementioned (имеют в виду WR holders), who have been legally resident in the State for over five years (ie: 60 months) may also apply for long term residence. This particular long term permission does not exempt the dependants from employment permit requirements.

Последний раз редактировалось courtlough, 13.11.2007 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
TYA (14.11.2007)
Старый 13.11.2007, 23:19   #9
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TYA Посмотреть сообщение
Тут загводзка в том, что штамп 2 - студент/ка, это время не считается. Получается так, до 16 лет - справки можно собрать - он (ребенок) депендант, а после 16 лет у него штампик 2. И по достижении 18 лет он подать на гражданство сам не может, т.к. последний год не считается - он числился как студент/ка, а не депендант. Остается только одно, получить рабочее разрешение, проработать год, подать на гражданство, при условии, что до своих 16 лет он здесь был 4 года, в сумме получается 5 лет из предыдуших 9. Если был только 3 года до 16 лет, то после 18 лет (сразу же) проработать 2 года по рабочему разрешению, что бы в сумме было 5 лет.
Главное здесь, что бы последний год был непрерывным и считался, и в итоге таких считаюшихся лет в сумме нужно 5 из предыдуших 9.

Ну, или бодаться с правительством за права своих детей - почему они студенты - они же депендант - даже после 16, но до 18 лет.

у нашего ребенка стоит штамп 3 после 16 лет. когда ему исполнилось 16 иммиграционный офицер спросила нас какой статус ему присвоить, я ей ответил что лучше штамп 3. небольшое уточнение по поводу кто есть депендент http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP07000160 там сказано что виза неженатым детям до 18 лет выдается как депендантам, а значит и permission to remain должен быть штамп 3.

AlexL добавил 14.11.2007 в 00:25
прецедентов я не знаю. у нас вот только время подошло.
а по поводу писем из школы есть информация из формы 9.

For Minor applicants(Not of full age) - application is
made by parent/guardian.The following documentation
(copies only please) is required along with the appropriate
application form:
Please tick as appropriate
[ ] Long Form Birth Certificate of minor applicant
[ ] Naturalisation certificate of Naturalised Irish parent
[ ] Letter from each school that minor has attended while resident in the State,
giving date of enrolment and periods of attendance at that school.
[ ] Documentary evidence of date minor entered the State
[ ] Letter confirming refugee status if applicable.
FORM 9 Ref. No. 68/
IRISH NATIONALITY AND CITIZENSHIP ACT, 1956
Application by a naturalised citizen for a certificate of naturalisation for one or more of his/her
children who is not of full age.
I,
.................................................. .................................................. ........................... ....................
(name of parent in full)
of
.................................................. .................................................. ........................... ......................
(full postal address)
to whom a certificate of naturalisation number ---------- dated ........................................... has
been granted, hereby apply to the Minister for Justice Equality and Law Reform for a
certificate of naturalisation for my child/children, particulars of whom are given below.
Signature of parent: .................................................. ..............
Date: ...............................................
PARTICULARS OF CHILD/CHILDREN
Home address
No of years
resident in
State
Present
nationality
Place of birth
(Country)
Date of birth
Sex : M [ ]
F [ ]
Name of child
(4)
Name of child
(3)
Name of child
(2)
Name of child
(1)

Последний раз редактировалось AlexL, 13.11.2007 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
courtlough (14.11.2007), TYA (14.11.2007)
Старый 14.11.2007, 10:09   #10
Редкий собеседник

Что ж тогда надо бодаться с ГНИБ, за то что неправильный штамп поставили.
Старый 14.11.2007, 15:18   #11
Заслуженный Участник

"[ ] Naturalisation certificate of Naturalised Irish parent
[ ] Letter from each school that minor has attended while resident in the State"

Тут мне кажется логическое AND a не OR. Надо будет уточнить.
Старый 15.11.2007, 00:08   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
у нашего ребенка стоит штамп 3 после 16 лет. когда ему исполнилось 16 иммиграционный офицер спросила нас какой статус ему присвоить, я ей ответил что лучше штамп 3. небольшое уточнение по поводу кто есть депендент http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP07000160 там сказано что виза неженатым детям до 18 лет выдается как депендантам, а значит и permission to remain должен быть штамп 3.
да не значит это ровным счетом ничего. Кстати, виза и остальные "заморочки", это как белое и черное.

TYA все правильно написал. Да, после 16 - ж.па полная. У моих вообще, интересно получилось. Я когда LTR получил , то жене и младшей лупанули штамп 3 на 5 лет, а ей уже 17 было. А старшей ни в какую не ставили (ей делали на месяц позже, т.к. ждали новый паспорт). Когда их спросил , что за фигня и упомянул младшую, то нас попросили прийти и поставить младшей штамп 2. Угу, квак бы не квак, второй год идем .
Старшая на гражданство документы подала, через 3 месяца ей от ворот поворот дали - засчитали только месяцы в школе до первой регистрации в ГНИБ, т.е. до 16 лет, а потом - кукиш с маслом. Я позвонил в Citizenship dep,пообщался там с теткой, объяснил, сказал, что я такой тупой, что ну никак не могу понять всех их заморочек. Тетка начала рассуждать и , что интересно, пришла к здравому выводу - "что-то тут не так". Попросила в письменном виде изложить мои доводы и прислать на ее имя. Я в тот же день письмецо в ящик ГНИБа и кинул. Мне через месяц бумагу прислали, мол дарагой вы наш, ваша кляуза получена и подшита в дело (почему-то в мое дело), ждите ответа. Прошло уже почти 4 месяца, а воз и ныне там. Звоню им каждый месяц, интекурисуюсь. Ну ответ-то известный "as soon as it possible", ...., ..... .... .. ! (непереводимый русский фольклор)

Так что, если коротко , то засада там полная, но "врагу не сдается на гордый Варяг ..."
courtlough (15.11.2007)
Старый 15.11.2007, 10:10   #13
Заслуженный Участник

Хорошо. Про про 16- и 16+ все понятно. Там бардак. Но видимо когда Вы получали LTR его давали только WP holders. Сейчас их дают и dependants. То есть сейчас если кто то получает LTR и имеет детей < 16 то эти дети тоже могут получить LTR если удовлетворяют критерию 60+. Тогда годы предшествующие их 18-и летию (ну или в целом подаче на паспорт) будут прожиты в стране не по штампу 2 а по штампу 4.
Я только не помню есть ли требование быть 18+ для заявлений на LTR.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.11.2007, 13:01   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Не встречал я такого требования при подачи на лонг терм резиденси.

Вот лучше почитаем на www.citizensinformation.ie :
"Calculating reckonable residence.
Reckonable residence means periods of residence taken into account when examining an application for naturalisation. Certain periods of residence may be excluded from the reckoning when calculating periods of residence in the State. These are periods when your presence in the State was not properly documented or (in certain cases) periods covered by a permission to remain that was for study purposes (that is, you were on a student visa) or while having a claim for asylum examined. ..."

Накануне подачи на гражданство для сына ,20лет, была у меня надежда на эту зацепку "in certain cases", а теперь, когда дочери SPDAY отказали, то я почти потерял веру, что учебу в школе "засчитают" в 5 лет для гражданства.
Что ж, подать-то подам, а там видно будет. Приложу письмо, что мол сын въехал в страну по D-Joint Parent Visa (имел свой загранпаспорт) вместе с женой по D-Joint Spouse visa, а потом по ошибке гардеец в 16 лет ему влепил студентческую, а ведь должно было быть , раз Joint Parent то joint family,то есть Family Reunification , то есть штамп 3. Ведь не на учебу же он приехал, вашу мать, а жить с родителями.

TunerOK добавил 15.11.2007 в 14:28
To dzher:
"...кста, надысь пообшался по телефону с ГНИБом - дитям от 16 до 18 лет категорически ничего ктоме 2А ставить не хотят ... уроды ..."

А вот блин возьми и временно изыми ребенка из школы. ВСЕ. Не учится он. НЕ УЧИТСЯ. НИГДЕ НЕ УЧИТСЯ. Гоните штамп 3. Посмотрим, что они на это скажут.

Последний раз редактировалось TunerOK, 15.11.2007 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение
TunerOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 14:50   #15
Заслуженный Участник

"потом по ошибке гардеец в 16 лет ему влепил студентческую"

Ну да, "по ошибке" у них все просчитано.
Ответ