VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2009, 11:59   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ
По умолчанию Процесс покупки первого авто

Привет.
Ну вот, решились покупать авто. Жду премии и покупаем, а пока есть неделя-другая, то возникли вопросы.

1) Осмотр. Насколько я понимаю лучше с собой привести автослесаря для осмотра авто. Я правильно понимаю, что они обычно имеют специфику по маркам? То есть для Ford мне надо одного вести, для MG другого? Ну и сразу, мб кто для этих марок может кого посоветовать?

2) Транспортировка. Как машину отвозить домой? Хорошо если страховка, tax и nct есть, а если нет ни одного диска? Ну найду я знакомого со страховкой. По идее он на несколько часов может машину на себя переписать и привезти ее (я водить не умею), но что с таксом и nct делать если остановят?

3) Если машину (подержанную) покупать в салоне то возможны варианты с рассрочкой хотя-юы в месяц-два?

4) Принято-ли торговаться в салонах? С частником я буду торговаться до послднего, но вот как с дилерами поступать - хз.

5) Страховка на себя. Лучше перед покупкой получить все квоты, или если машина 1.4, то можно смело брать и потом просить квоты от всех компаний?

Заранее спасибо за ответы
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.01.2009, 12:13   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Процесс покупки первого авто

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
1) Осмотр. Насколько я понимаю лучше с собой привести автослесаря для осмотра авто. Я правильно понимаю, что они обычно имеют специфику по маркам? То есть для Ford мне надо одного вести, для MG другого? Ну и сразу, мб кто для этих марок может кого посоветовать?
бери с собой механика..
посоветовать могу,но он живет в Луске,далековато от тебя...если надо будет-пиши..

Цитата:
2) Транспортировка. Как машину отвозить домой? Хорошо если страховка, tax и nct есть, а если нет ни одного диска? Ну найду я знакомого со страховкой. По идее он на несколько часов может машину на себя переписать и привезти ее (я водить не умею), но что с таксом и nct делать если остановят?
ищи знакомого с фул комперхенсив..он сможет перевезти машину
с таксой все проще..
без нст машину я бы не брал.разве что машина после 05 года))
возьми от продавца бумажку что он тебе продал машину
подпись,число..
у тебя будет 10 дней для предоставления оплаты..к тому времени получишь лог бук и оплатишь

Цитата:
3) Если машину (подержанную) покупать в салоне то возможны варианты с рассрочкой хотя-юы в месяц-два?
зависит от диллера..
как правило либо ты платишь сам..либо идешь по системе файнанс..
пока диллер не получил расчет,машина с салона не выходит(файнанс договор и есть расчет)

Цитата:
4) Принято-ли торговаться в салонах? С частником я буду торговаться до послднего, но вот как с дилерами поступать - хз.
принято,торгуйся
а если идешь с кэшем,то вытаскивай и тряси деньгами перед носом
Цитата:
5) Страховка на себя. Лучше перед покупкой получить все квоты, или если машина 1.4, то можно смело брать и потом просить квоты от всех компаний?
самое лучшее это обзвонить все компании до покупки

какой год ? марка?
попробуй хиберниан и цюрих
OgreSwamp (23.01.2009), Химик (23.01.2009)
Старый 23.01.2009, 12:23   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 684 в 251 сообщениях Поиск благодарностей romzes

Цитата:
Привет.
Ну вот, решились покупать авто. Жду премии и покупаем, а пока есть неделя-другая, то возникли вопросы.

Заранее спасибо за ответы
Если нет знакомого механика, то всегда можно договориться в сервисе, чтоб потрясли машинку.

При покупке в гараже дается бумага, что машинка только куплена. С этого момента можно ездить что-то вроде 2 недели или месяц. !Страховка - обязательно!
Кстати, еше одна мелочь: гаражи обычно дают гарантию на движок и коробку 3 месяца...частник никогда не даст.

Можно купить в лизинг, тоесть взять Loan у банка. Самому долго заморачиваться, а гаражи исполняют это дело за час.

Торговаться надо везде и всегда! Особенно с гаражами(там обычно еще те торгаши работают).

Лучше по узнавай цены сразу, чтоб знать на что рассчитывать.

Удачи в покупке!
romzes вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
OgreSwamp (23.01.2009)
Старый 23.01.2009, 12:24   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
вот там где я отметил ...оно выдается на 2 года ...и если этого нет, то я бы не стал покуппать
OgreSwamp (23.01.2009)
Старый 23.01.2009, 12:41   #5
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Тут еще такой момент - если НСТ нет то ты услышишь кучу очень живописных и правдивых историй.
Не ведись.
OgreSwamp (23.01.2009)
Старый 23.01.2009, 12:49   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 684 в 251 сообщениях Поиск благодарностей romzes

Еше про NCT- иногда гаражи дают гарантию на это дело. Тоесть если машина без NCT, то едешь и проходишь. Если не прошел, то назад в гараж, там они фиксят и опять едим на NCT. Грубо говоря, ремонт оплачивается гаражом
romzes вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
OgreSwamp (23.01.2009)
Старый 23.01.2009, 13:01   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:

квоту надо брать до покупки ... и ехать из гаража уже застрахованным.

OgreSwamp не майся - садись на _поезд_ и ехай д Дрогеду к qiper-у.
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
KaraNagai (23.01.2009), OgreSwamp (23.01.2009), qiper (23.01.2009)
Старый 23.01.2009, 13:17   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от dzher Посмотреть сообщение
квоту надо брать до покупки ... и ехать из гаража уже застрахованным.
или брать с собой драйвера с фулли комп и возможностью водить не свои машины
Цитата:
Сообщение от dzher Посмотреть сообщение
OgreSwamp не майся - садись на _поезд_ и ехай д Дрогеду к qiper-у.
[KLM]
[+] реклама кипера в аффто
[/KLM]

тоже как вариант ...тока кипер про это знает уже ?
qiper (23.01.2009)
Старый 23.01.2009, 13:21   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
хм даже в свете кризиса и попадалова страховых на бапкис поглощением одних-другими и усиленной борьбой за клиент, есть вероятность не получить квоту после покупки ...или получить но заоблачную ... так что лучше проквотится до покупки ...
Старый 23.01.2009, 13:22   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

Цитата:
тоже как вариант ...тока кипер про это знает уже ?
а что я..не против.
есть с чего выбрать и под гарантию
кто купил-знает
Старый 23.01.2009, 13:28   #11
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Не думаю, что там какая-то особая специфика есть, потому что смотреть надо типичные вещи: двигло, ремни, аморты и т.д. Но самому неплохо бы подковаться на тему рекомендованных и фактических циклов замен оборудования именно у выбранной марки автомобиля. Например, Ауди в сервис буке рекомендует менять ремень ГРМ каждые 90 тысяч, однако, на практике нужно менять каждые 60 тысяч. Исходя из этих данных, уже смотреть по сервис буку что делалось, делалось ли вообще и когда, и как скоро будет следующая замена. Т.е. как в том же примере с Ауди, если брать машинку с 60 тысяч пробега без замененного ГРМ, то это сразу надо сбивать цену на стоимость замены (лучше по дилерским ценам ).
А, ну и главное чтобы был этот сервис бук в наличии Хотя у машин дешевле пятерки это, я думаю, не особо критично.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
OgreSwamp (23.01.2009)
Старый 23.01.2009, 13:40   #12
Заслуженный Участник

Машину смотрю до 4000 (постараюсь в 2500-3000 уложиться).
Кандидаты:
MG ZR 1.4 (основной кандидат). Год примерно 2002.
Ford Puma 1.4
Opel Tigra 1.4

Nexus, думаю на "подковаться" уйдет много времени, которого у меня на данный момент нет, тк я даже что такое ГРМ не знаю

Насчет квот.
Их надо получать на конкретную машину с конкретным пробегом итд? Или можно просто получить указав марку, год и двигло?
Если первое, то перед каждым просмотром авто надо получить квоты в 4-5 компаниях?
И что на данный момент у нас имеется из страховых?
Hibernian, Zurih, 123.
Еще что-то про Clements читал тут, но они просят звонить. Говорят для ROI сейчас онлайн квоты не делают.

OgreSwamp добавил 23.01.2009 в 15:01
Мдя, никто online каоты давать не хотит. Не нравится им, что у меня стаж 0...

Последний раз редактировалось OgreSwamp, 23.01.2009 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.01.2009, 14:03   #13
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Тут еще такой момент - если НСТ нет то ты услышишь кучу очень живописных и правдивых историй.
Не ведись.
Я бы добавил, если человека лично не знаешь.

OgreSwamp, у меня есть механик, в Дублине, который тебе поможет. Можно и к Qiper съездить конечно. См. личку.

Да, и квоты нужно заранее узнавать, обычно они действительны в течение месяца. Т.е. сейчас узнал, месяц спокойно ищешь. Потом заново квоты запрашиваешь.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.01.2009, 14:13   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

тут много уже писали обо всем. мои 2 цента
1. первую машину не нужно брать дорогую. в случае малейших(и не только) царапин не будете убиваться. тем более если водительского стажа нет совсем.
2. если нет механника то можно с собой взять человека который более менее владеет тех терминами и теорией. попасть на бабки можно и в случае с мех. а тот кто знает где что посмотреть на что скинуть можно.
3. нцт важно конечно, но если гараж то вполне можно торгануться что нцт правка за их счет (не скажу что обязательно но как правило). я брал машынку 02, нцт не было, гараж сказал что если проблемы, привози все сделаем. нцт прошла по всем показателям без проблем. все что попросили поправить - сменить прокладку на педали, ибо резинка протерлась.
4. с рассрочкой платежа на два мес - самое простое шеркнуть кредиткой. не сильно обеднеете но снимите много боли головной про оформление кредита. в случае оформления оного, лучше брать в банке как персонал лоан тога машина не будет числиться как "в кредите" и в случае продажи вы легко сможете ее продать.
5. узнать тонкости как советовал Стас, все равно имеет смысл, вы себе приобретаете нового члена семьи и без основных знаний возможно будет тяжеловато (когда масло менять, когда ремни, когда жидкости)
6. может стоит посмотреть на японцев? они понадежнее мне кажется.
7. страховые лучше сразу пробить примерные стоимости по 123.ие например
8. если машинка совсем первая, без навыков вождения (да и вообще в целом), я бы рекомендовал автомат глянуть (holy war off, мое мнение). в целом гораздо проще и удобнее (начинать) водить да и потом в трафике ездить приятнее.
9. в гараже брать чуть дороже. но в свете рецессии (модное слово) гаражи тоже хотят кушать и начинают сдавать машины довольно выгодно. предлагая гарантию что удобно - можно вернуться и получить то что отсутствует. только сразу обговаривайте величину гарантии (что у них подразумевается). мне по гарантии сделали выпадывающее окно на подъемнике и заменили с заправкой кондей. думаю в отдельном случае в мастерской это стоило бы около 500-800 евро.

вот в принципе и все 2 цента

Последний раз редактировалось Deesy, 23.01.2009 в 15:20.
Deesy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
KaraNagai (23.01.2009), qiper (23.01.2009)
Старый 23.01.2009, 14:20   #15
Заслуженный Участник

Я написал машины, они не дорогие (2500-3500).
По поводу японок... тут как-бы внешний вид играет роль сильную, тк жена тож ездить будет Ее проверку на приемлимый вид в этой ценовой категории прошли эти машины + 25 ровер. Я понимаю, что не самый правильный критерий, но что поделаешь.
Автомату сразу нет. Мне учиться сдавать на full. Как получу full для мануала, то модно будет автомат брать, а учиться буду на manual однозначно... Да и в категории 2500-3500 автоматов очень мало.

как уже писал, онлайн никто не дал квоты. пробовал 123, allianz, hibernian, zurich
Ответ

Ключевые слова
первая машина