![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Почему-то почти все ирландские банки наотрез отказываются открывать текущий счет неработающим. Хотят письмо от работодателя или payslip. Иначе - только savings account и ATM-only card.
И только в AIB для открытия текущего счета с нормальной картой достаточно предъявить ID и proof of address. Вопрос: чем вызвано такое поведение банков? Счета же дебетовые, банк ничем не рискует. От чего ж они перестраховываются? Или есть какое-то законодательство или негласные распоряжения на эту тему?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
хе-хе,я тут уже такои вопрос задавала
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну я вот лично ходил в BOI, Permanent TSB и AIB. В первых двух совершенно однозначно сказали, что неработающему они _текущий_ счет не откроют. В AIB я специально переспросил, сказали, что да, можно.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сколько лет сыну? для молодежи там могут быть отдельные правила, я-то имел в виду совсем взрослых.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Текущий счет подразумевает overdraft и Laser
Соответственно возможность махинации с ними Нигерийцы в начале века ими так напользовались, что до сих пор всем аукается
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну ето у вас может и подразумевает. у меня лично расчетный счет в Перманент ТСБ ни овердрафта, ни Лазера не подразумевает, до тех пор пока я хотя бы полгода не поработаю
![]() p.s. вру. "поработаю" их тоже не устроит. деньги с работы в банк. каждую неделю. только так. Последний раз редактировалось SHAHRASADA, 06.01.2009 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Такая "расистская" проверка введена, после того как эти друзья до халявных чековых книжек дорвались
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
нифига подобного. мне в BOI к текущему счету выдали ATM-only card, и отказывались выдать что-либо другое ранее, чем через полгода после открытия счета. а овердрафта у меня и по сей день нет. его надо явно заказывать, и банк ещё может отказать.
Благодарность от: | SHAHRASADA (06.01.2009) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а в чем для банка проблема с чеками? ну нет денег на счету - чек баунсится, это проблемы того, кому чек выписан.
![]() |
#13 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
когда то laser/eurocard, чековую книжку и омвердрафт на 200 фунтов сразу выдавали
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лет десять назад чеки можно было обналичить без счета в любом банке...
А еврокард не сразу, а через полгода выдавали Eurochecks карту сразу давали Африканцы их быстро отучили
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Все налоги и счета доступны... всем властям | D_IRL | Финансы и Бизнес | 4 | 24.06.2008 13:59 |
В текущие выходные никто не желает до ботанического сада прогуляться & поснимать? | Arte | Фото и Видео | 3 | 22.06.2008 22:10 |
Оплата счета в ресторане | EVA Taeva | Однажды... | 111 | 03.10.2007 13:03 |
ирланские банковские счета | mnemtsev | Финансы и Бизнес | 46 | 05.02.2006 14:48 |
Обналичивание чеков в ирландских банках | Вова | Финансы и Бизнес | 7 | 25.08.2004 23:48 |