![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не знаю к какой теме отнести, если найдётся что, то можно перенести.
Ситуация у нас следующая, прошу помощи и советов у бывалых, дочка (22 мес.) слишком самостоятельная на улице. Коляску мы давно не используем, так как на машине, а дальше ножками. Но дочка за руку ходить не хочет, сразу в крик, вырывается, на руках тоже самое. А если отпустить, то идёт куда захочет. Так, например, в шоппинг-центрах уже знает где находятся карусели-машинки, на которых покататься можно (поубирала бы их все! ![]() С мужем проводили эксперимент - шли за ней прячась за столбами, наблюдая когда вспомнит о родителях. Она даже не оглядывается! Все случаи заканчивались тем, что проходящие мимо начинали спрашивать у дочки чей она ребёнок. Нам приходилось показыаваться. На улице может пойти за собачкой или детьми. В общем, что делать, покупать поводок? Мы с мужем уже серьёзно об этом задумались. Или как-то воспитывать? Как, даже не знаю. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
М-дяя... Случай не из легких. И как не странно, нередко встречаетса. Я так думаю-таки за руку надо приучить, если в коляску не хочет. Ето ж сколько волос седых появитса ТАК с ней идти по улице маме, ни на миг с дочки глаз свести нельзя, чтоб не потерялась, на дорогу не выбежала... А за какую-нить коврижку пообешать- не согласитса руку дать? Может книжки какие в картинках показать, как зверята и зайчата за мамой идут, там за лапку, я не знаю...(тот же мамонтенок из мультика потерялся, потом за хвостик мамин все держался) ...??
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fuegos (03.03.2009) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Fuegos, похожая ситуация была. Оглянулся только раз, когда не мог залезть в машинку. Когда народу мало, то помогает отворачиваться и уходить, а так пристегиваю в коляску наглухо, чтоб не пошевелиться даже. Садиться не хочет однозначно, но когда уже пристегнули - потом не сопротивляется. Использую иногда непедагогический прием под названием чупа-чупс. Чтоб сидел в коляске молча
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
мы тоже вообще за руку не ходили. А один раз на площадке она гуляла и играла с мальчиком. Потом его позвала мама, он к ней подошёл, дал руку и они вместе пошли. Тут моя подходит ко мне и даёт руку. Не могу сказать, что после этого она внезапно стала слушаться, но улучшения начались.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Fuegos, знакомая ситуация. -
покупать поводок и пользоваться им, да не захочет, но надо с ней договариваться. мы пользовались. коляска тоже помогает, как НУ сказала. сначала вопит, потом успокаивается. примечательно, когда были в эстонии в этом возрасте, каждый встречный-поперечный спрашивал "ой, а что это такой большой мальчик и в коляске. ай-ай-ай. ходить не умеет?" я отвечала, что мальчик ходит лучше и быстрее мамы, потому и в коляске года в 3 это пройдет. в магазинах в тележку засовывала. не хотел, давала что нибудь в руки, обычно какую-нибудь печенюху. сидел только пока печенюхав руках, если кончилась, все, мама, выпускай |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, конечно, такое у многих бывает. Ничего, годам к 3-4 проходит
![]() А вообще, если уж надо идти в магазин с ребенком, то готовьтесь к более длительному походу. И может придется ходить не только по тем отделам, куда "хочется" Вам, но и куда "хочется" ребенку ![]() ![]() Наверное, можно показать ребенку, что Вам не безразличны и его желания, и на паровозике посидеть, и на что-то поглядеть, а потом уже малыш должен понимать, что очередь за мамиными "желаниями" закупиться ![]() Да, иногда и чупа-чупс используем, и коляски, и внимание переключаем на то, что в продуктовом магазине столько всего интересного!! ![]() Да, кстати, с девочками по-моему легче в магазины ходить, а вот сын мой 2х летний (как в принципе и муж постарше) как только видит, что мы заходим в магазин женской одежды начинает жутко противится ![]() Последний раз редактировалось Ana, 03.03.2009 в 10:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Big Gun
|
![]()
В магазине дать список продуктов (или нарисовать несколько картинок) и поручить отслеживать эти товары. наши не убегают, но любят такие поручения в магазине.
поводок тоже вариант, я часто вижу на детях (чаше на мальчиках, правда, почему-то ![]() А поговорить об опасностях пробовали? машины на дороге, нехорошие дядьки, ну и все такое прочее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В самом магазине в тележке, к счастью сидит. Если целенаправленно за продуктами, то легче, а если ещё в какой другой магазин зайти, то начинается моё мучение. Я одна вообще боюсь с ней ходить, постоянно кажется, что не справляюсь
![]() Я сама против жёсткого воспитания, но и баловать не хочу. Уже обсуждали где-то в соседней теме, как найти середину. Вот ведь с первым ребёнком и не разберёшься. В магазине пробовали разворачиваться и уходить. Так она убегает из зоны видимости. К тому же окружающие очень странно на нас смотрят. Поди объясни потом соцслужбам, что мы в воспитательных целях это делаем. А так, конечно объясняю ей всё, и с папой за ручку ходим, но у неё видимо период негативизма. Придётся, видимо, возвращаться к коляске. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
У нас тот же самый вариант, но ребенок не первый, поетому не думайте что ето вы с неопытности справиться не можете. Дочке вот 5 исполнилось и прогресса почти нет (очень незначительный). Раньше и коляску и поводок использовала, но есть же предел. Теперь просто по возможности стараемся избегать совместных походов в магазины и гулять в парках где есть куда бежать. Я уже перестала ждать когда ето пройдет и начала себя убеждать что просто все дети разные. Думала что со временем станет легче, да куда там. Мы теперь бегаем быстрее, из рук выворачиваемся сильнее, вес побольше и мама на руках далеко не пронесет, только на папу и надежда. А в критических случаях можем и вой на весь магазин устроить. Стыдно, честно говоря, но я не знаю что делать. Всякие ухисчрения помогают не во всех случаях, иногда кажется что стена непробиваема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Вот на этом она вас и "ловит"! дети очень-очень хорошо чувствуют, когда родители не контролируют ситуацию и манипулируют этим. вам надо себя морально перенастроить. не забывайте, что кроме наших слов, мы же еше и язык тела, тон голоса, паузы, мимику - все-все используем и это все отражает наш настрой. дети такую инфу очень быстро ловят и считывают. imho |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я сама в детстве частенько убегала от родителей, очень хотелось самостоятельности ![]() вообще на форуме невозможно дать полноценных советов, каждая ситуация индивидуальна, почитайте может книги педагогические - что-то для себя обязательно найдете ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я со своими совсем старюсь в магазины не ходить! Именно из-за младшего. Как с цепи срывается: сразу же прядки, гонки, катание на коленках... Пыталсь воспитывать, но как -то не получается: не слышит и не слушает. Если все же приходиться ходить с ним в магазин и хочу чтобы все нормально прошло, то договариваюсь: Ведешь себя хорошо, покупаем, то что мне надо, потом тебе трит и домой. ПРи покупках с ним, стараюсь сразу же определиться что мне надо и иду только туда, а на мелочи не засматриваюсь. На улице пока все более или менее хорошо (тьфу-тьфу чтоб не сглазить). На улице он знает, где можно играть, где ездить на велосипеде. Конечно всегда за сердце хватаюсь, когда едет, едет и у самой кромочки проезжей части останавливается... А на этих дурацких машинах не катала и не буду катать, только по празникам, на дни рождения... они могут папу на это раскрутить, а вот маму ...тяжеловато будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мамки, вы уж простите что в дамскую тему влез..
Мне кажется что поводок на ребёнка одевать нельзя - через пару лет снимете, а психологический поводок останется. Убегает - энергии много, самостоятельность появляется, таки замечательно. Средний американский GP вам порекомендует успокаивающие таблетки для ребёнка. Тоже можно. Будет с вами ходить такой маленький зомбик.... Попробуйте интереса ради такую фигусю. Поменяйтесь с ребёнком местами. "Мама (Папа) не знает куда идти.......помоги Маме, возьми её за руку, переведи через дорогу, проследи чтобы на Маму Папу машина не наехала, а теперь расскажи что нужно купить домой - Мама не помнит. А теперь покажи, где у них молоко, а теперь помоги маме найти хлеб. СПАСИБО !!!!! ЧТО БЫ Я БЕЗ ТЕБЯ ДЕЛАЛА. А теперь пошли на площадку, где ты можешь набегаться-наораться-извозиться в грязи, нападаться и проч. ЗАРАБОТАЛА ! А теперь возьмим Маму за руку и доведи до дома. Сам пробовал - проверено. Ребёнок чует что с ним хитрят, но в игру включается с удовольствием. Меня даже как то раз моя чучела попыталась за что то наказать. Если шпаны есть двое, то старший (старшая) с удовольствием возьмёт на себя роль Мамы. Кстати обратите внимание - на площадках частая картина. Мамки сидят с сигаретами в зубах и лялякают за покупки, а 5-6 ти летняя мадам таскается с младшими. И попробуй отними !!! Так кстати и ответственность воспитывается. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
KESHA, это все замечательно для ребенка 3+ лет. Для ребенка младше 2х лет - это не работает, он не слушает _в принципе_. Куда хочу - туда лечу и вся философия. Тут вопрос только в одном - в безопасности малыша.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Fuegos, у нас тоже такое было и примерно в этом же возрасте. И "пока" ей махали,а сами типа уходили,так даже и не оборачивалась. В большинстве случаем мне кажется,что это надо просто перерасти. Поводок мы не покупали,в коляске частенько возили,посадишь,так она и сама пристегнется ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Воспитательные меры | Darki | Наши дети | 80 | 10.11.2007 22:17 |