VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2009, 22:59   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Воспитательные приёмы

Не знаю к какой теме отнести, если найдётся что, то можно перенести.

Ситуация у нас следующая, прошу помощи и советов у бывалых, дочка (22 мес.) слишком самостоятельная на улице. Коляску мы давно не используем, так как на машине, а дальше ножками. Но дочка за руку ходить не хочет, сразу в крик, вырывается, на руках тоже самое. А если отпустить, то идёт куда захочет. Так, например, в шоппинг-центрах уже знает где находятся карусели-машинки, на которых покататься можно (поубирала бы их все!). Так вот, куда бы мы не шли, у неё цель одна. Мы при этом, можем сказть, что уходим, что она остаётся одна, на что дочка говорит "пока" и убегает.
С мужем проводили эксперимент - шли за ней прячась за столбами, наблюдая когда вспомнит о родителях. Она даже не оглядывается! Все случаи заканчивались тем, что проходящие мимо начинали спрашивать у дочки чей она ребёнок. Нам приходилось показыаваться.
На улице может пойти за собачкой или детьми.

В общем, что делать, покупать поводок? Мы с мужем уже серьёзно об этом задумались. Или как-то воспитывать? Как, даже не знаю.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2009, 23:44   #2
READ ONLY

Благодарности: 1,964 в 410 сообщениях Поиск благодарностей svetik10011
По умолчанию Re: Воспитательные приёмы

М-дяя... Случай не из легких. И как не странно, нередко встречаетса. Я так думаю-таки за руку надо приучить, если в коляску не хочет. Ето ж сколько волос седых появитса ТАК с ней идти по улице маме, ни на миг с дочки глаз свести нельзя, чтоб не потерялась, на дорогу не выбежала... А за какую-нить коврижку пообешать- не согласитса руку дать? Может книжки какие в картинках показать, как зверята и зайчата за мамой идут, там за лапку, я не знаю...(тот же мамонтенок из мультика потерялся, потом за хвостик мамин все держался) ...??
svetik10011 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Fuegos (03.03.2009)
Старый 02.03.2009, 23:56   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Fuegos, похожая ситуация была. Оглянулся только раз, когда не мог залезть в машинку. Когда народу мало, то помогает отворачиваться и уходить, а так пристегиваю в коляску наглухо, чтоб не пошевелиться даже. Садиться не хочет однозначно, но когда уже пристегнули - потом не сопротивляется. Использую иногда непедагогический прием под названием чупа-чупс. Чтоб сидел в коляске молча
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Badger (03.03.2009), Fuegos (03.03.2009)
Старый 03.03.2009, 00:29   #4
Активный Участник

Благодарности: 754 в 229 сообщениях Поиск благодарностей Badger

мы тоже вообще за руку не ходили. А один раз на площадке она гуляла и играла с мальчиком. Потом его позвала мама, он к ней подошёл, дал руку и они вместе пошли. Тут моя подходит ко мне и даёт руку. Не могу сказать, что после этого она внезапно стала слушаться, но улучшения начались.
Badger вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Fuegos (03.03.2009)
Старый 03.03.2009, 06:00   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

Fuegos, знакомая ситуация. -
покупать поводок и пользоваться им, да не захочет, но надо с ней договариваться. мы пользовались.
коляска тоже помогает, как НУ сказала. сначала вопит, потом успокаивается.
примечательно, когда были в эстонии в этом возрасте, каждый встречный-поперечный спрашивал "ой, а что это такой большой мальчик и в коляске. ай-ай-ай. ходить не умеет?"
я отвечала, что мальчик ходит лучше и быстрее мамы, потому и в коляске
года в 3 это пройдет.
в магазинах в тележку засовывала. не хотел, давала что нибудь в руки, обычно какую-нибудь печенюху. сидел только пока печенюхав руках, если кончилась, все, мама, выпускай
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Apple (03.03.2009), Badger (03.03.2009), Fuegos (03.03.2009), qu-qu (03.03.2009), _NY_ (03.03.2009)
Старый 03.03.2009, 09:54   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Да, конечно, такое у многих бывает. Ничего, годам к 3-4 проходит Когда речь развивается и уже можно "договориться"
А вообще, если уж надо идти в магазин с ребенком, то готовьтесь к более длительному походу. И может придется ходить не только по тем отделам, куда "хочется" Вам, но и куда "хочется" ребенку Вот такая демократия

Наверное, можно показать ребенку, что Вам не безразличны и его желания, и на паровозике посидеть, и на что-то поглядеть, а потом уже малыш должен понимать, что очередь за мамиными "желаниями" закупиться Ну и, конечно, бывает и так, что нет времени на "ублажение" ребенкиных требований
Да, иногда и чупа-чупс используем, и коляски, и внимание переключаем на то, что в продуктовом магазине столько всего интересного!!

Да, кстати, с девочками по-моему легче в магазины ходить, а вот сын мой 2х летний (как в принципе и муж постарше) как только видит, что мы заходим в магазин женской одежды начинает жутко противится

Последний раз редактировалось Ana, 03.03.2009 в 10:07.
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Fuegos (03.03.2009)
Старый 03.03.2009, 10:11   #7
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

В магазине дать список продуктов (или нарисовать несколько картинок) и поручить отслеживать эти товары. наши не убегают, но любят такие поручения в магазине.

поводок тоже вариант, я часто вижу на детях (чаше на мальчиках, правда, почему-то )

А поговорить об опасностях пробовали?
машины на дороге, нехорошие дядьки, ну и все такое прочее.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Fuegos (03.03.2009)
Старый 03.03.2009, 10:30   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

В самом магазине в тележке, к счастью сидит. Если целенаправленно за продуктами, то легче, а если ещё в какой другой магазин зайти, то начинается моё мучение. Я одна вообще боюсь с ней ходить, постоянно кажется, что не справляюсь
Я сама против жёсткого воспитания, но и баловать не хочу. Уже обсуждали где-то в соседней теме, как найти середину. Вот ведь с первым ребёнком и не разберёшься.
В магазине пробовали разворачиваться и уходить. Так она убегает из зоны видимости. К тому же окружающие очень странно на нас смотрят. Поди объясни потом соцслужбам, что мы в воспитательных целях это делаем.
А так, конечно объясняю ей всё, и с папой за ручку ходим, но у неё видимо период негативизма. Придётся, видимо, возвращаться к коляске.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 11:09   #9
Активный Участник

Благодарности: 317 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Grunya

У нас тот же самый вариант, но ребенок не первый, поетому не думайте что ето вы с неопытности справиться не можете. Дочке вот 5 исполнилось и прогресса почти нет (очень незначительный). Раньше и коляску и поводок использовала, но есть же предел. Теперь просто по возможности стараемся избегать совместных походов в магазины и гулять в парках где есть куда бежать. Я уже перестала ждать когда ето пройдет и начала себя убеждать что просто все дети разные. Думала что со временем станет легче, да куда там. Мы теперь бегаем быстрее, из рук выворачиваемся сильнее, вес побольше и мама на руках далеко не пронесет, только на папу и надежда. А в критических случаях можем и вой на весь магазин устроить. Стыдно, честно говоря, но я не знаю что делать. Всякие ухисчрения помогают не во всех случаях, иногда кажется что стена непробиваема.
Grunya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 11:27   #10
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
...Я одна вообще боюсь с ней ходить, постоянно кажется, что не справляюсь
....

Вот на этом она вас и "ловит"! дети очень-очень хорошо чувствуют, когда родители не контролируют ситуацию и манипулируют этим.
вам надо себя морально перенастроить. не забывайте, что кроме наших слов, мы же еше и язык тела, тон голоса, паузы, мимику - все-все используем и это все отражает наш настрой. дети такую инфу очень быстро ловят и считывают.
imho
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Badger (03.03.2009), Fuegos (03.03.2009), _NY_ (03.03.2009)
Старый 03.03.2009, 11:37   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Теперь просто по возможности стараемся избегать совместных походов в магазины и гулять в парках где есть куда бежать. Я уже перестала ждать когда ето пройдет и начала себя убеждать что просто все дети разные.
Они, дети, действительно разные! Так что не переживайте и не накручивайте себя в первую очередь
Я сама в детстве частенько убегала от родителей, очень хотелось самостоятельности (даже сейчас это помню) - так что предоставьте ей реализовывать самостоятельность в чем то другом. И еще можно попробывать развить у ребенка (в 5 лет уже может получиться) чувство доброты к маме. Т.е. чтобы ребенок понял, что вы ее держите не из-за того, что не приветствуете ее самостоятельность и ее желания не столь важны, а волнуетесь потому, что боитесь ее потерять, просите ее идти вместе потому, что Вам необходимо что-то купить, а после того, как Ваши дела сделаны, обязательно дайте возможность и ей "поразвлечься" - или сходить куда хотела, или дома поиграйте в любимую игру...

вообще на форуме невозможно дать полноценных советов, каждая ситуация индивидуальна, почитайте может книги педагогические - что-то для себя обязательно найдете
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 13:30   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

А я со своими совсем старюсь в магазины не ходить! Именно из-за младшего. Как с цепи срывается: сразу же прядки, гонки, катание на коленках... Пыталсь воспитывать, но как -то не получается: не слышит и не слушает. Если все же приходиться ходить с ним в магазин и хочу чтобы все нормально прошло, то договариваюсь: Ведешь себя хорошо, покупаем, то что мне надо, потом тебе трит и домой. ПРи покупках с ним, стараюсь сразу же определиться что мне надо и иду только туда, а на мелочи не засматриваюсь. На улице пока все более или менее хорошо (тьфу-тьфу чтоб не сглазить). На улице он знает, где можно играть, где ездить на велосипеде. Конечно всегда за сердце хватаюсь, когда едет, едет и у самой кромочки проезжей части останавливается... А на этих дурацких машинах не катала и не буду катать, только по празникам, на дни рождения... они могут папу на это раскрутить, а вот маму ...тяжеловато будет.
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 14:03   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,088 в 289 сообщениях Поиск благодарностей KESHA

Мамки, вы уж простите что в дамскую тему влез..
Мне кажется что поводок на ребёнка одевать нельзя - через пару лет снимете, а психологический поводок останется.
Убегает - энергии много, самостоятельность появляется, таки замечательно. Средний американский GP вам порекомендует успокаивающие таблетки для ребёнка. Тоже можно.
Будет с вами ходить такой маленький зомбик....
Попробуйте интереса ради такую фигусю. Поменяйтесь с ребёнком местами. "Мама (Папа) не знает куда идти.......помоги Маме, возьми её за руку, переведи через дорогу, проследи чтобы на Маму Папу машина не наехала, а теперь расскажи что нужно купить домой - Мама не помнит. А теперь покажи, где у них молоко, а теперь помоги маме найти хлеб. СПАСИБО !!!!! ЧТО БЫ Я БЕЗ ТЕБЯ ДЕЛАЛА. А теперь пошли на площадку, где ты можешь набегаться-наораться-извозиться в грязи, нападаться и проч. ЗАРАБОТАЛА ! А теперь возьмим Маму за руку и доведи до дома.

Сам пробовал - проверено. Ребёнок чует что с ним хитрят, но в игру включается с удовольствием. Меня даже как то раз моя чучела попыталась за что то наказать.
Если шпаны есть двое, то старший (старшая) с удовольствием возьмёт на себя роль Мамы. Кстати обратите внимание - на площадках частая картина. Мамки сидят с сигаретами в зубах и лялякают за покупки, а 5-6 ти летняя мадам таскается с младшими. И попробуй отними !!! Так кстати и ответственность воспитывается.
KESHA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Fuegos (03.03.2009), Ilonka (03.03.2009), relenka (09.03.2009), _NY_ (03.03.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.03.2009, 14:20   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

KESHA, это все замечательно для ребенка 3+ лет. Для ребенка младше 2х лет - это не работает, он не слушает _в принципе_. Куда хочу - туда лечу и вся философия. Тут вопрос только в одном - в безопасности малыша.
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Badger (03.03.2009), Ilonka (03.03.2009), relenka (09.03.2009), SHAHRASADA (03.03.2009)
Старый 03.03.2009, 14:32   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
это все замечательно для ребенка 3+ лет. Для ребенка младше 2х лет - это не работает, он не слушает _в принципе_. Куда хочу - туда лечу и вся философия.
+100

Fuegos, у нас тоже такое было и примерно в этом же возрасте. И "пока" ей махали,а сами типа уходили,так даже и не оборачивалась. В большинстве случаем мне кажется,что это надо просто перерасти. Поводок мы не покупали,в коляске частенько возили,посадишь,так она и сама пристегнется ,нравилось ей возиться с застежками.Если шопинг-только в коляске или в тележке. Ну или мама в магазины,а дочка с папой болтаются между магазинами,посидят на всех этих машинках. Моя совсем недавно поняла,что на них можно кататься. Где-то ближе к 3м годам-вся беготня ушла,сама теперь ручку дает,когда идем куда-нибудь.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Fuegos (03.03.2009)
Ответ