![]() |
|
TV Технические вопросы про TV - спутниковое, кабельное, эфирное, IP. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Предлагаю поделиться тут опытом по настройке сабжа.Пытался настроить на большую таерль 115, сигнал прыгал до 60%, качество сигнала вообще 30%, промытарлся несколько часов, нефига, когда то давно сосед уехал в отпуск, крутнул его антенну 85см, на старом самсунге,СТС и домашний, сразу пошли, сигнал конечно был на пределе, но все же работало, а тут как отрезало, поделитесь опытом настройки на северо-востоке и район бублина.
пысы:предлагаю сделать темы по всем проблемным сателитам, делиться опытом, на манер аллрашн немецкого.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А LNB доворачивал? Там надо чуть по-боле чем обычно, если смотреть на тарель, то по часовой, град.на 30. Сейчас у меня из-за того,что 53 гр. не в фокусе, 5 канал практически не вещает. Тарель 1,45.
Федор_Л добавил 27.12.2008 в 22:59 Поддерживаю предложение! Кроме как на себя надеяться не на кого, а прием здесь - далеко не центральная Европаhttp://www.virtualireland.ru/images/smilies/crash.gif Последний раз редактировалось Федор_Л, 27.12.2008 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | BOBA 086 (28.12.2008) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У него для Дублина возвышение 9.2 градуса, поймать можно только если горизонт чистый. Ну или если тарелку высоко поднять.
И да, Фёдор дело говорит, головку надо на 32.7 градуса от вертикали повернуть. Это последнее, что влияет на настройку, но при плохом приёме позволяет выжать ещё немножко полезного сигнала. А только что там смотреть-то?
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Здрасьте! Я пока эксперементировал с 40-ка градусами столько было шуму, что дом оставил без СТС и Домашнего! Дело вкуса, разумеется, но я, по-любому, провожу основное время дома у моника и прилагаю все усилия к тому, чтоб меня от него не отрывали
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
лнб крутил, по часовой, кстати обратите внмиание почти на всех скаевках лнб также повернуто, короче как в том анекдоте, дверью хлопал, по колесу стучал, машина не едет
![]() Тарель висит на высоте где то 2.5 метра от земли, куда уже ее только не крутил блин. Там идет ОРТ версия СНГ, говорят намного лучше контент чем у европейского.
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если её повернуть на 90 градусов от оптимального положения, то сигнал вообще перестанет приниматься - поляризации поменяются местами. Для астры2 в дублине угол поворота головки получается примерно 22 градуса. Тут вот можно в онлайне посчитать все параметры фиг его знает, у меня его при таком возвышении точно не поймать
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Маловато будет. Ловил и на скаевскую 60см, но ставил только на трубе, т.е. метров 6-8, ниже - вряд ли. А про ОРТ, так там вечером только зарубежные фильмы, в отличии от....И разница в 5 часов в другой раз тоже не лишняя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не далее как вчера благодаря Algis-у (отдельное спасибо Рустаму) зафинтилил я тарелку (около 80-90 см) спецом на 53 градуса. долго ковырялся но в итоге все пошло. да. как будите крутить сразу головку поворачивайте... иначе долго можно вертеть. прием уверенный. надо посмотреть как в дождь будет. тарель стоит на втором этаже рядом с тором. кстати если поставить мотор то будут ли все спутники (в том числе и 53) работать нормально если требуется башку крутить?
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
зависит от того, какие все. моторизованная тарелка вращается вокруг одной оси. ось не обязательно вертикальная, но она одна. то есть, все спутники должны находиться на прямой линии. а они, на самом деле, на дуге. поэтому если они будут не очень далеко от той прямой, на которую сфокусирована тарелка, и сигнал достаточно сильный, то приниматься будут. а если нужна точная подстройка, как на тор или какой-нибудь экспресс, то какие-то два можно подстроить точно, а остальные как получится. и с головкой та же история - на какой-то один спутник поворот будет точный, на остальные - нет, сигнал будет ослабляться.
Благодарность от: | Deesy (29.12.2008) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Но вот о том что ЛНБ надо поворачивать - не знал,- возможно - по этому не мог залочить сигналы с 40 и 53 гр. Спасибо.
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не понял. вся конструкция в результате вращается вокруг прямой оси или как-то более сложно?
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
там судя по всему получается что тарелка немного вращается вместе с головкой. гапример если взять цветок и попробовать его повращать то бдет понятно
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну понятно, что оно вращается всё вместе, но линия, на которую при этом фокусируется тарелка, прямая или нет?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
после нескольких часов возле тарели таки настроил, что интересно тарель 110-115, на Беларусь ТВ, 5канал,Страна советов сигнал где то 75-77% с качеством 99% по шкале дрима, а вот ОРТ, оба СТС, оба домашних, сигнал 68% качество 12%(при чем настраивал было ясное небо, сегодня затянуто сигнал ни на процент не упал), что ни делал чтоб поднять сигнал, бесполезно, головку крутил и все такое, что может быть??
localchap добавил 29.12.2008 в 19:15 линия фокусировки как раз не прямая, по дуге.
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 29.12.2008 в 18:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | BOBA 086 (29.12.2008) |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |