VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2009, 10:29   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей денисмороз
По умолчанию мне открыли business permission, но бизнес я потерял

Моя ситуация такова: Я пять лет работал в Ирландии в компании по пермитам. В конце пятого года (март 2008 года) у меня появилась возможность открыть свой бизнес (купить грузовик и перевозить грузы для компании). Я отучился и сдал экзамен на курсах профессиональной подготовки (Цертифицате оф профессионал цомпетенце) дающий право организовывать свой транспортный бизнес по всему ЕС, оставалось только получить разрешение на бизнес и взять в собственность грузовик. Но выдача этого разрешения сильно затянулась. Я получил разрешение на бизнес только 07.01.2009. При этом в связи с мировым кризисом экономическая ситуация в Ирландии сильно ухудшилась и меня как и многих сократили с работы.
В итоге я имею разрешение (которое очень тяжело было получить), но бизнес потерян. (Гниб я продлил по этому разрешению, и мне поставили штамп 3 до 07.01.2010). При этом нужно начать альтернативный бизнес в этом году, чтобы не потерять это разрешение и легально находиться в стране.
Подскажите пожалуйста: выход из этой ситуации и как открыть селф емплоер, и что за штамп 3?
денисмороз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (09.06.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.01.2009, 11:45   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_
По умолчанию Re: мне открыли business permission, но бизнес я потерял

Цитата:
Stamp 3– Issued to visitors, tourists, spouses of work permit holders, persons receiving medical treatment and retired persons – employment is prohibited to holders of this Stamp
отсюда
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 18:20   #3
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: мне открыли business permission, но бизнес я потерял

Казалось бы, должны были stamp 1 поставить...
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ