VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2008, 22:09   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio
По умолчанию Защита от солнца

Прочитала статью по вышеприведенной ссылке. Девушки, как вы относитесь к такому вот высказыванию:
"В идеале ВСЕ тело должно быть намазано солнцезащитным, потому что одежда так же пропускает лучи-убийцы!!!" ?
Soffio вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.12.2008, 00:38   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,753 в 967 сообщениях Поиск благодарностей SCHATZ
По умолчанию Re: Кремы для лица: какие, когда?...

Цитата:
Сообщение от Soffio Посмотреть сообщение
Прочитала статью по вышеприведенной ссылке. Девушки, как вы относитесь к такому вот высказыванию:
"В идеале ВСЕ тело должно быть намазано солнцезащитным, потому что одежда так же пропускает лучи-убийцы!!!" ?
Однозначно паранойя. Впрочем, у них в Калифорниях и лучей побольше и одежды поменьше, а тут еще побегай за этими лучами-убийцами
SCHATZ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Soffio (09.12.2008), _NY_ (11.12.2008)
Старый 09.12.2008, 06:49   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Цитата:
Первые дни на курорте только так и спасаюсь . Платья-то легкие совсем летом. Но не потому что боюсь убийц, а просто сгораю даже через одежду и в тени. И на пляже - искупалась и сразу крем, длинное платье и шляпа с очками.
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Soffio (09.12.2008)
Старый 09.12.2008, 21:58   #4
Активный Участник

Благодарности: 237 в 84 сообщениях Поиск благодарностей Kudrawka

Цитата:
Там на последних страницах обсуждения (в частности, на 40й) появилась еще одна девушка из Российской Академии Наук, и по поводу солнцезащитного крема под одежду она написала буквально следующее:
"Про нанесении средства под одежду - нет, всё не так плохо, и если ткань плотная - под неё не нужно наносить никакие фильтры. Если же ткань прозрачная или очень тонкая, то действительно возможно проникновение лучей."
В общем, существуют разные точки зрения, и кто-то просто перестраховывается.
Kudrawka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Soffio (09.12.2008)
Старый 10.12.2008, 01:51   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Мне вот что интересно, а где в Ирландии столько солнца, чтоб убиваться через тонкую одежду..?

Последний раз редактировалось OlexM, 19.12.2008 в 11:50.
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ekaterinburgenka (19.12.2008), nikulina (12.12.2008), Soffio (12.12.2008)
Старый 10.12.2008, 07:00   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Мне вот что интересно, а где в Ирландии столько солнца, чтоб убиваться через тонкую одежду..?on't_know:
Ууу, буржуйка . Мне тоже кажется, что в ирландии только морду можно мазать, но отъезжаем же иногда.
У меня был неприятный опыт с солнцем: руки, лицо и ноги намазала, целый день гуляли (не купались), крем обновляла, а вечером обнаружила, что обгорела сзади ниже линии платья. Чуть облезла даже. Но я легко обгораю, думаю, что если кожа лучше загар принимает, чем моя, то не обязательно с ног до головы мазаться, я тоже это делаю только первые 3 дня и кремом со слабенькой защитой.
Старый 10.12.2008, 07:45   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

вот стыдно, но я не мажусь... совсем... и детей не мажу... совсем... но мы все загораем легко, без обгорания/покраснения, да и я не помню, когда последний раз было такое солнце, что мoжно было сгореть. На море тоже не мажемся, но обычно на море до 12 максимум, потом в тень.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
nikulina (12.12.2008), Soffio (12.12.2008)
Старый 10.12.2008, 07:52   #8
Заслуженный Участник

Муж у меня такой - ни разу не сгорел, но он от природы смуглый. Может, у меня такая кожа чувствительная к солнцу из-за того, что за полярным кругом выросла. Но загар ложится, просто первую неделю берегусь. Обидно, что второй-то и не бывает частенько
Благодарность от:
Ekaterinburgenka (19.12.2008)
Старый 10.12.2008, 15:15   #9
Активный Участник

Благодарности: 237 в 84 сообщениях Поиск благодарностей Kudrawka

Насколько я поняла из всего прочитанного, существует 2 типа солнечных лучей - UVA и UVB. Второй вызывает загар (и ожог) кожи, и от него мы защищаемся, когда отдыхаем в теплых странах. Второй не дает видимого эффекта типа загара, и в силу своей незаметности считается более опасным типом солнечной радиации, т.к. вызывает изменения на молекулярном уровне, в т.ч. старение. Ему мы подвержены в любое светлое время суток, даже если на улице облачно. Именно от него, а не от загара, и призывают защищать кожу, используя крема с фактором СПФ.
Kudrawka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ekaterinburgenka (19.12.2008)
Старый 11.12.2008, 23:17   #10
Активный Участник

Благодарности: 618 в 208 сообщениях Поиск благодарностей Netti

Цитата:
Сообщение от Kudrawka Посмотреть сообщение
Насколько я поняла из всего прочитанного, существует 2 типа солнечных лучей - UVA и UVB. Второй вызывает загар (и ожог) кожи, и от него мы защищаемся, когда отдыхаем в теплых странах. Второй не дает видимого эффекта типа загара, и в силу своей незаметности считается более опасным типом солнечной радиации, т.к. вызывает изменения на молекулярном уровне, в т.ч. старение. Ему мы подвержены в любое светлое время суток, даже если на улице облачно. Именно от него, а не от загара, и призывают защищать кожу, используя крема с фактором СПФ.
Kudrawka, верно говорит, про те лучи которые не видимы, но так или иначе наносят вред коже.
На своем примере расскажу: приехав в Ирландию у меня появилось через месяц заболевание " Витилиго", кому интересно почитайте!
Я обратилась к дерматологу, он мне сказал, что в Ирландии солнце очень вредное и вктивное, и что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо использовать защитные крема на открытые участки тела. Может у меня и развилась эта "кака" из-за другого, но белые пятна только на руках и лице ( сава богу на лице удалось вылечить). Сейчас когда на улице мороз я мажусь кремом от загара, с фактором СПФ ,лицо всегда.
Может это и параноя, но мне кажется смысл в этом во всем есть))
Старый 18.12.2008, 21:14   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

Цитата:
Сообщение от Netti Посмотреть сообщение
( сава богу на лице удалось вылечить). ))
как удалось? у моей подруги такая проблема, всё новые и новые участки появляются.
Старый 21.12.2008, 15:11   #12
Активный Участник

Благодарности: 618 в 208 сообщениях Поиск благодарностей Netti

Цитата:
Сообщение от bromka Посмотреть сообщение
как удалось? у моей подруги такая проблема, всё новые и новые участки появляются.
Написала в л/с
Ответ