![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Добрие (и справедливие) люди,
Расскажите, пожалуиста, про город Шаннон и его обитателеи. Интерессни следуиушие вопроси (Если можно - в Сравнении с Корком): 1. Состоиание жилого фонда и уровень цен на сьем. 1.1. "Приличние" и "отстоиние" раиони. 2. Удобства проживаниа: 2.1. Траффиц, дороги. 2.2. Сильно ли шумиат самолети ![]() 2.3. Спорт фацилитиес (индоорс) 2.4. Шоппинг 3. Культурние заведениа 3.1. Бибилиотеки, театри, художественние галереи, цирки Благодариу вас |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо, Chief
>>Теска, Лидл и некоторое количество маленьких магазинов в центре. Стало быть тот лидл, что иа видал по пути в аеропорт и центр Шаннона - одно и то же :цры: Ну, тогда Корк - Еуропиен Цапитал оф Цултуре :Д "Но ми не боимсиа морозов, ми купим себе снегоходи ..." ПС вот мне тут говориат , что дождеи в Шанноне раза в два больше чем в Корке , но зато рибу из реки можно есть. Не брешут ?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А ты чего, переезжать в Шеннон собрался что ли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Посетил вот Славнии Шаннон в воскресение ...
Впечатление таково, что пожалуи, лучше уз ми "побоимсиа морозов" ![]() При посешении "тощн центра" у мениа возникло ошушение что я здесь бил годах в 80-х. Типа нашего автовокзала, примерно, когда все ларьки работали. Самого Шаннона я либо не нашел, либо ето деиствительно один раион (раион чего ? Аеропорта ? или Лимерика ?). Один знакомии ирландец раньше жил в Шанноне, говорит, Шаннор - ира тощн. Я его не очень пониал. Да, еше, я не видел пубов в Шанноне :шоцк: Проехал до не менее славного горда "Еннис". Много плохого сказать не могу - впечатление затерлось чуть позже Лимериком. Впечатление гораздо лучше Шаннонского, но опять же нет ошушениа вклученности в мировую цивилизацию. Узкие улочки, старенькие маленькие домики в центре. Попробовали также заехать в "Нещмаркет-он-Фергус" но хватило 30 секунд осмотра ... Проехали обратно в Лимерицк (последниая надежда ?). Поболтались по центру, зашли в пару шоппингов, зашли перекусили. Ничего, лиуди вроде ходиат без ножеи, не видели ни однои драки. Бросилось в галза бронирование витрин магазинов на ночь - в Корке такоие тоже есть но как-то не бросаиетсиа в глаза. Опиать же пешеходние зони, парчок и набережнаиа оставили прииатноие впечатление. Прошу рускоговориашее населеение вишеупомианутих населенних пунктов одернуть мениа, ежели первоие впечатление оказалось ошибочним. И вдогонку хотелось би еше раз восопользоватьсиа добротои и отзивчивостиу Chief'a и получить ответ на следуиушие вопороси, если можно: 1. по дороге от лимы то шаны 20 км, ето сколько будет в минутах утром и вечером, без учета мостових пробок (если оккупировать севернуиу часть города) ? 2. Как в Лимерике с внутригородским транспортом ? Сколько заимет с одного конца города на другои добратьсиа по утречку на автобусе ? ПС >> А ты чего, переезжать в Шеннон собрался что ли? На стадии предварительного анализа. Корк полюбил за все ети годи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Другой вопрос, что на севере Лимерика жить в общем-то мягко говоря не рекомндуется. Единственный более-менее приемлимый район Корбали, но едучи из него прийдется два моста пересекать. Есть правда дорого по полям, но она по качеству оставляет желать лучшего, но можно выехать либо в Шеннон, либо в районе Сиксмайлбридж на N18. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
nexus
|
![]()
У вас там что ли такая же фигня: север - плохой, юг - хороший?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Просто на севере есть "чудный" район- MOYROSS. И если когда-либо слышалось о понажовщине и остальной "веселухе", то корни (в основнoм) у всего этого именно из мойросса. две семьи (Keanes & Ryans) тут чего-то всё не поделят. Когда репортажи из Лимерика по RTE о всяких там шутингах и тп идут, то почти всегда картинка из этого места. Единственный район города которое НИКОГДА не фигурирует в объявах по съёму жилья
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо, господа Лимеричане.
Не радостние ви, однако, вести принесли. Я то думал, что как самии хитрии, поселюсь на севере и буду так с ветерком кататься. А тут либо 20 минут на мосты, либо 30 минут на перестрелку ... Опаздываиешь на работу: "Сорры, Босс, шину прострелили, понимаешь". Тем не мение спасибо большоие, всегда готов отблагодарить подробнои информациеи о Корке. Расскажу все что знаиу, что не знаиу - придумаиу ![]() ПС кстати, в Корке город также делитсиа на иуг и север. но не по реке, а дальше. Наверно как-то свиазано с преобладаиушеи розои ветров в Ирландии, а ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Что бы удобно было ездить на работу в Шеннон можно селиться в западной части Лимерика ( Ennis Road, North Circular Road, Knock Hill ). Через мосты ехать будет не надо и район более менее приличный. Или в самом центре Лимерика - до Bus Station min 5-10 пешком. И проезд через мост ну мин 5-10 может занять (утром), особенно если знать с какой стороны к roundabout подъехать. Вечером может быть похуже, но тогда можно с автобуса раньше выйти и пройтись немного пешком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо всем. Оценил информациу про запад. Будем делать посмотреть.
Еше два вопроса, пожалуиста: 1. Кто-то натикалсиа в инете на приличнуиу карту Лимерик-Сити ? (Все не соберусь до книжного доехать) Все что я сам нагуглил какоие-то очень убогоие, лишь самии центр ![]() update: http://www.limerickcorp.ie/services/...-Proposal.html slivaite 13.6 mb "Proposal for a City Boundary Extension" tam v vnutri v pdf est' karta - chitaietsia namnogo luchshe chem jpg kopia na stranice. i eshe mozhno kupit' na irishmaps, soit 7 , dostavka 0.60 po irlandii ![]() 2. Назовитье пожалуиста 3 самих навороченних торгових центра в Лимерике (по типу бланча в Дублине). Лучше за кольцевои, с большими бесплатними паркингами и конотеатрами |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник