![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Подскажите как и когда поливать или нет комнатные кактусы
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
насколько я помню поливают зимой толи 1 раз за зиму,то ли 2..
но все зависит от того ,насколько вы обогреваете свой дом можно определить по земле земля должна быть сухая но не пересушенная и свет прямой не должен на кактус падать
Благодарность от: | pipitka (18.11.2008) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как это кактус и без прямого света? Тем более в Ирландии. Если только речь идёт о лесных кактусах (например, декабрист).
Кактусам пустынным необходимо много света, южное окно - идеально, западное - ок. Поливать - в зависимости от температуры. Летом или когда в доме очень тепло, то как подсохнет (но обязательно давать подсохнуть земле перед следующим поливом), а зимой или в холодном помещении - редко и совсем чуть-чуть. Если сомневаетесь, то лучше день-два лишних подождать, чем залить, а то загниёт. Захотите удобрять - есть специальные удобрения именно для кактусов. Но следуйте инструкции, как правило зимой у них период покоя, и удобрять не рекомендуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня стоят на окне , солнечная сторона, поливаю когда земля сухая не зависимо от сезона. Вобще я как то за ними не ухаживаю ,и они прекрасно растут.А вот за фикусум так ухаживала,так ухаживала, со всей душей ,а он взял и пропал. Муж говорит , что моя любовь сгубила его (фикус конечно,а не мужа,пока)
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня три года стоят на окошке в ванной комнате. Не понимаю, как не умерли ещё. Ни воды им, ни прямых солнечных лучей...правда, какими были маленькими, такими и остались (из Теско))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
мои кактусы стоят на солнечнои стороне,летом я их поливаю ,когда вспоминаю, а зимой еше реже.и они выглядят доволно неплохо ,хотя я не скажу что они выросли силно,но я и особенно не стремлюс к тому чтоб они росли,но выглядят они хорошо.в книге про них читала,что им нужно махимум света,летом поливат умеренно,как многие комнатные растения,а зимои почти не поливат.т.к. y них наступает период покоя/спячки/
фикусам не нужно много воды тоже .конечно ето не кактусы,но растут они в жарком климате.с не очен болшим количеством влаги.основываяс на своем опыте скажу,что когда я поливала свои фикус много т.е. почва была влажнои,он не выглядел "хаппи".листочки опадали,было много голых веток.сеичас я поливаю мало(раз в две недели,но ето в принципе не показател т.к. зависит от многих факторов:жарко ли у вас дома ,стоит ли он на прямых солнечных лучах,возле батареи и т.д.)у моего фикуса почва часто остаетса сухои на какои-то период,и он от етого не "портитса" стал намного лучше и пышнее |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
У меня кактус жил 5 лет где -то. Стоял на полке, без прямого солнца, но комната светлая. Поливала я его не часто. Уехали мы на месяц в отпуск и я про него забыла, не поливала месяц и неделю. Так он издох
![]() У мох родителей кактус уже лет 15 растет, они его тоже не балуют водой, стоит у окна и нормально. Мне кажется, что правила ухода за кактусами разнятся, т.ч. лучше индивид подход (в инете поройтесь, наверняка что-то определенное найдете).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Уход за кожей (тела) | Apple | Женские разговоры | 50 | 02.07.2007 16:59 |