![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как найти работу, если я живу в России? Понятно, что нужно или work permit или green card (других вариантов ведь нет?). Как найти компанию, которая захочет его для меня оформить? Вот в чем вопрос. Про мой опыт: работала в маркетинговых исследованиях по телефону, потом психологом, сейчас - бизнес-тренер в банке. Английский хороший. Всем заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
посмотрите вакансии на www.irishjobs.ie www.monster.ie запостите свое сиви, будьте готовы к тому что сейчас не лучшее время для поиска работы
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А зачем 2 одинаковых темы создавать,изменив лишь одно слово?
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Ответ на риторический вопрос Inferno: вилимо, потому что я блондинка - в первый раз мне показалось, что она не создалась
Lena81 добавил 15.11.2008 в 17:59 посмотрите вакансии на www.irishjobs.ie www.monster.ie запостите свое сиви, будьте готовы к тому что сейчас не лучшее время для поиска работы __________________ AlexL, спасибо, но это же обычный путь поиска работы. Проблема то в том, что работодателю нужно заморочиться с визой, точнее, запросить разрешение на работу в Департаменте по труду, заплатить за него 1000 евро, а потом еще ждать, пока мне дадут визу. Кто на это пойдет? Может, кто-нибудь знает, например, где шансы больше? Имеет ли смысл искать через рекрутинговые агентства или они с этим вообще не связываются? Последний раз редактировалось Lena81, 15.11.2008 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Если на этот вопрос есть ответ, и работодатель с этим ответом вполне согласен, то, собственно, вот оно.
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Спасибо, Stingray. Как вы думаете, знание русского языка является вещью, ради которой он захочет заморочиться? Я, конечно ,умею проводить тренинги, но боюсь, что там нужен прекрасный английский, и ирландцев таких тоже немало найдется, а то и получше..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А если серьёзно - ваша профессия это совершенно не мой профиль, я не имею абсолютно никакого представление о рынке труда по ней даже в своей родной деревне, поэтому ни расстраивать, ни обнадёживать вас я не буду. А почему вы собираетесь именно в ирландию?
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
В Ирландию я так собираюсь, потому что там живет мой молодой человек, и я уже устала с ним встречаться раз в месяц то в оссии, то в Ирландии, то еще где-нибудь. Но он итальянец, он не очень осведомлен как именно устраиваются русские. Жениться пока не вариант. Lena81 добавил 16.11.2008 в 09:06 Руками - ничего особенного, как большинство людей. Вы намекаете на творческие профессиии или наоборот на неквалифицированный труд? Последний раз редактировалось Lena81, 16.11.2008 в 08:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Честно говоря, ИМХО наиболее реальный выход - жениться на молодом человеке. Если он работает легально по GC или по WP но более года, то он вас сможет привезти. С вашей профессией и опытом шансы найти работу из Россиии мне кажутся достаточно призрачными. На месте ИМХО искать будет легче (хлтя-бы потому, что вы можете лично пройти собеседование. да и spousal work permit получается намного быстрее и бесплатно).
PS: fee в размере 1000 евро можете оплачивать вы, а не работодатель. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
молодой человек - итальянец, след-но - гражданин ЕУ.
да, в описанной ситуации самый реальный путь - это оформить-таки отношения. надо как-то донести до него, что вы устали встречаться урывками и т.п. ну, вы - женщина, вам лучше знать как это делается, эдак ненавязчиво ![]() знание вами русского языка, равно как и ваш опыт психолога или бизнес-тренера, не будучи снабжены идеальным английским, никого тут, боюсь, не заинтересует.
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Спасибо. Ну, в общем, с работой я поняла.
Lena81 добавил 16.11.2008 в 09:57 А с тем, чтобы жениться - если бы был такой вариант, я бы про работу не спрашивала... Говорю же, сейчас нереально. Последний раз редактировалось Lena81, 16.11.2008 в 08:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хех, не заметил, что он итальянец.
Ну пути почти всегда одинаковые - рассылка CV. На вашем месте я бы не сильно расчитывал, но попытаться все-же стоит. Только пере жтим составить очень грамотное и привлекательное cv, сover letter итд. Других путей боюсь вам никто не подскажет. Хотя можете попросить итальянца поспрашивать у знакомых. Моет быть более действенно, чем рассылка CV. PS: ни "работу руками" получить WP imho совершенно нереально. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
[QUOTE=OgreSwamp;330317]Хех, не заметил, что он итальянец.
Ну пути почти всегда одинаковые - рассылка CV. На вашем месте я бы не сильно расчитывал, но попытаться все-же стоит. Только пере жтим составить очень грамотное и привлекательное cv, сover letter итд. Других путей боюсь вам никто не подскажет. Хотя можете попросить итальянца поспрашивать у знакомых. Моет быть более действенно, чем рассылка CV. PS: ни "работу руками" получить WP imho совершенно нереально.[/QU Я прошу прощения: а кто все-таки такой ИМХО? - не очень пока разбираюсь в ваших терминах |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
define:IMHO или, для чистоты эксперимента, - define:ИМХО
Even if a billion people believe something it can still be ridiculous. Последний раз редактировалось rojer, 16.11.2008 в 09:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как найти работу сварщику? | alee | Работа в Ирландии | 0 | 05.02.2008 08:05 |
Как найти работу | Анна | Работа в Ирландии | 4 | 18.02.2005 07:26 |
Как найти работу | Argonia | Работа в Ирландии | 22 | 27.01.2005 09:21 |
Помогите найти работу. | Irina20005 | Работа в Ирландии | 1 | 29.12.2004 13:17 |
Помогите найти site Мексиканского консульства в России | Anonymous | Общие темы | 7 | 06.02.2004 15:29 |