![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
А вот собственно и сам рецептик....
![]() Берём- • 6 яиц (желтки и белки отдельно) • 5-6 столовых ложек сахарной пудры • 500 г сыра маскарпоне • 150-200 г жирных сливок • Примерно 30-35 печений "дамские пальчики" • 2 больших чашки крепкого кофе • 8-10 столовых ложек бренди (или всякого другого сладкого или не очень алкоголя) • Какао-порошок и горький шоколад Сначала варим кофе (лучше эспрессо) - нужно, чтобы он успел охладиться. Охлаждённый кофе наливаем в относительно широкую посуду (главное, чтобы диаметр посуды позволял обмакивать печенье горизонтально, см. ниже), дабавляем бренди, перемешиваем. Делаем крем: 1. Взбиваем желтки с сахаром в большой миске до почти белого состояния. 2. Постепенно добавляем туда маскарпоне (по столовой ложке), каждый раз размешивая до гладкости. 3. Отдельно взбиваем сливки, добавляем в желтки с маскарпоне - лучше размешивать пластмассовой ложкой, а не мешать миксером (чтобы сохранить сливки во взбитом состоянии). 4. Отдельно взбиваем белки , тоже постепенно добавляем к желткам с маскарпоне и сливками. 5. Размешанную до однородного состояния смесь убираем в холодильник хотя бы на полчаса. Теперь собственно процесс: На дно прямоугольной посудины (вроде противня с высокими краями) выкладываем примерно 1/8 крема (это есть не во всех рецептах, но, по-моему, так лучше пропитывается потом). Затем берем печенье, обмакиваем его горизонтально одной стороной в смесь кофе с алкоголем и держим так не больше 1-2 сек. - печенья очень пористые и быстро размокают. Укладываем печенье обмакнутой стороной вверх - и продолжаем в том же духе, пока не покроем всю поверхность слоем печений. Потом выкладываем на печенья четверть оставшегося крема. Потом выкладываем ещё один слой печений таким же образом. Наконец, выкладываем оставшийся крем сверху и стараемся разгладить его как можно ровнее. Важный момент: закрываем всё это произведение кулинарного искуства и убираем в холодильник. Перед тем, как наконец приступить к торжественной дегустации, посыпать какао-порошком - желательно через такое специальное мелкое ситечко. Наконец, потереть на мелкой тёрке шоколад. Готово! Нямка! ![]() Может кто по другому делает,делитесь! ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мой рецепт того же блюда лишь чуточку отличается от вашего - отсутствием алкоголя и сливок. Так Тирамису делает моя итальянская подруга.
500 г маскарпоне 4 яйца 4 столовые ложки сахара 150г печенья Pavesini ну или дамских пальчиков какао кофе еспрессо несладкий крепкий Желтки и сахар взбить до густой пены, добавить маскарпоне, все вместе хорошо взбить. Отдельно взбить белки до белой негустой пены, добавить в массу, хорошо перемешать. Печенье смочить в кофе, выложить слоем в форме, покрыть кремом, сверху опять слой печенья, слой крема. В холодильник. И потом какао посыпать.
__________________
Get it while you can... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Моя подруга из Венеции поделилась своим рецептом, коим я и пользовалась на работе последние несколько лет.
Принцип такой же как и у Наталички, только без жирных сливок, и не бренди а Амаретто! Вместо жирных сливок используются взбитые белки. Маскорпоне сам по себе жирный достаточно. И смесь в холодильник не надо ставить, труднее накладывать потом. Лучше сразу положить все слоями и уже готовый продукт в холодильник поставить ![]() Приятного аппетита!
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
А как же вы молоко взбиваете? Тем более не жирное
![]()
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так куда говорите мне ехать на дегустацию?
спасибо за рецепты
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | avsh (21.11.2007), NeZoviMenia (21.11.2007) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
венчиком или миксером
![]() я честно говоря не знаю что ето за продукт, рецепт получила с етим продуктом в списке (в ресторане так готовили), ползуюсь, отлично взбиваетса и не надо ничего добавлять (яица, сахар) толко чеесе+лацтофил (вкуснятина!) ![]() Один раз брала етот "скиммед милк" из Лидл, так там он не сладкий, пришлось сахар добавлять |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Вот и я о таком не слышала
![]()
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
И он в жидком виде?
Я как раз в ресторанах работаю - никогда не видела такого, мы жирные сливки все больше ![]()
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ещё называются Boudoir biscuit. В отделе печенья во всех супермаркетах есть.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sterka (13.11.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
В Теско на Наван Роад видела рядом с булками свежими. А в СуперКвине в Бланче - в отделе,где всё для выпечки - вишни в сахаре,помадка .... надо спрашивать у менеджера,короче,где искать. Ladka добавил 12.11.2008 в 23:13 Цитата:
Я его взбивала , потому что там нарисовано было мороженное , а рецепт никакой не написан . У меня плохо взбилось , но видно , что взбивается . А , и хранить не обязательно в холодильнике . Что это было - до сих пор не знаю . Мы предположили , что для изготовления мороженного . Последний раз редактировалось Ladka, 12.11.2008 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sterka (13.11.2008) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а я как раз из skimmed milk делаю мароженное в ice cream maker
![]() и моя знакомая работающая в juice junction всегда добавляет его в смузики с мороженным
__________________
Иногда становиться так классно, от того что стало так пофиг, на то что было так важно! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (13.11.2008) |