VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2007, 10:44   #1
Активный Участник
 
Аватар для natalichka
 
Откуда: Drogheda-Latvija
Сообщений: 181
Благодарности: 719 в 75 сообщениях Поиск благодарностей natalichka
Отправить сообщение для  natalichka с помощью ICQ
По умолчанию Тирамису-вкусняшка

А вот собственно и сам рецептик....
Берём-
• 6 яиц (желтки и белки отдельно)
• 5-6 столовых ложек сахарной пудры
• 500 г сыра маскарпоне
• 150-200 г жирных сливок
• Примерно 30-35 печений "дамские пальчики"
• 2 больших чашки крепкого кофе
• 8-10 столовых ложек бренди (или всякого другого сладкого или не очень алкоголя)
• Какао-порошок и горький шоколад

Сначала варим кофе (лучше эспрессо) - нужно, чтобы он успел охладиться. Охлаждённый кофе наливаем в относительно широкую посуду (главное, чтобы диаметр посуды позволял обмакивать печенье горизонтально, см. ниже), дабавляем бренди, перемешиваем.

Делаем крем:
1. Взбиваем желтки с сахаром в большой миске до почти белого состояния.
2. Постепенно добавляем туда маскарпоне (по столовой ложке), каждый раз размешивая до гладкости.
3. Отдельно взбиваем сливки, добавляем в желтки с маскарпоне - лучше размешивать пластмассовой ложкой, а не мешать миксером (чтобы сохранить сливки во взбитом состоянии).
4. Отдельно взбиваем белки , тоже постепенно добавляем к желткам с маскарпоне и сливками.
5. Размешанную до однородного состояния смесь убираем в холодильник хотя бы на полчаса.


Теперь собственно процесс:
На дно прямоугольной посудины (вроде противня с высокими краями) выкладываем примерно 1/8 крема (это есть не во всех рецептах, но, по-моему, так лучше пропитывается потом). Затем берем печенье, обмакиваем его горизонтально одной стороной в смесь кофе с алкоголем и держим так не больше 1-2 сек. - печенья очень пористые и быстро размокают. Укладываем печенье обмакнутой стороной вверх - и продолжаем в том же духе, пока не покроем всю поверхность слоем печений. Потом выкладываем на печенья четверть оставшегося крема. Потом выкладываем ещё один слой печений таким же образом. Наконец, выкладываем оставшийся крем сверху и стараемся разгладить его как можно ровнее.

Важный момент: закрываем всё это произведение кулинарного искуства и убираем в холодильник.

Перед тем, как наконец приступить к торжественной дегустации, посыпать какао-порошком - желательно через такое специальное мелкое ситечко. Наконец, потереть на мелкой тёрке шоколад. Готово!


Нямка! рецепт придумала не я (поделилась девочка с форума)


Может кто по другому делает,делитесь!
natalichka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Fuegos (20.11.2007), innott (12.11.2008), Iris (20.11.2007), Ladka (12.11.2008), Tata (20.11.2007), WhiteCat (12.11.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2007, 17:30   #2
Заслуженный Участник
 
Аватар для Cozylazy
 
Откуда: D18 - Minsk
Сообщений: 875
Благодарности: 866 в 361 сообщениях Поиск благодарностей Cozylazy
По умолчанию Re: Тирамису-вкусняшка

Мой рецепт того же блюда лишь чуточку отличается от вашего - отсутствием алкоголя и сливок. Так Тирамису делает моя итальянская подруга.

500 г маскарпоне
4 яйца
4 столовые ложки сахара
150г печенья Pavesini ну или дамских пальчиков
какао
кофе еспрессо несладкий крепкий

Желтки и сахар взбить до густой пены, добавить маскарпоне, все вместе хорошо взбить. Отдельно взбить белки до белой негустой пены, добавить в массу, хорошо перемешать. Печенье смочить в кофе, выложить слоем в форме, покрыть кремом, сверху опять слой печенья, слой крема. В холодильник. И потом какао посыпать.
__________________
Get it while you can...
Cozylazy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
avsh (21.11.2007), innott (12.11.2008), Ladka (12.11.2008), Natally (24.05.2012), WhiteCat (12.11.2008)
Старый 20.11.2007, 17:36   #3
 
Аватар для wonderwoman
 
Откуда: Minsk - Dublin
Сообщений: 4,109
Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman
По умолчанию Re: Тирамису-вкусняшка

Моя подруга из Венеции поделилась своим рецептом, коим я и пользовалась на работе последние несколько лет.
Принцип такой же как и у Наталички, только без жирных сливок, и не бренди а Амаретто!
Вместо жирных сливок используются взбитые белки. Маскорпоне сам по себе жирный достаточно. И смесь в холодильник не надо ставить, труднее накладывать потом. Лучше сразу положить все слоями и уже готовый продукт в холодильник поставить
Приятного аппетита!
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой )
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
avsh (21.11.2007), innott (12.11.2008), Ladka (12.11.2008), Natally (24.05.2012), O-la-la (13.11.2008)
Старый 20.11.2007, 17:39   #4
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 2,009
Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA
По умолчанию Re: Тирамису-вкусняшка

Цитата:
Сообщение от wonderwoman Посмотреть сообщение
Моя подруга из Венеции поделилась своим рецептом, коим я и пользовалась на работе последние несколько лет.
Принцип такой же как и у Наталички, только без жирных сливок, и не бренди а Амаретто!
Вместо жирных сливок используются взбитые белки. Маскорпоне сам по себе жирный достаточно. И смесь в холодильник не надо ставить, труднее накладывать потом. Лучше сразу положить все слоями и уже готовый продукт в холодильник поставить
Приятного аппетита!
ода мои рецептик тож с амаретто, а вместо жирных сливок -Lactofil (skimmed milk )
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 10:07   #5
 
Аватар для wonderwoman
 
Откуда: Minsk - Dublin
Сообщений: 4,109
Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman
По умолчанию Re: Тирамису-вкусняшка

А как же вы молоко взбиваете? Тем более не жирное
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой )
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 10:12   #6
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Тирамису-вкусняшка

так куда говорите мне ехать на дегустацию?

спасибо за рецепты
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
avsh (21.11.2007), NeZoviMenia (21.11.2007)
Старый 21.11.2007, 12:43   #7
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 2,009
Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA
По умолчанию Re: Тирамису-вкусняшка

Цитата:
Сообщение от wonderwoman Посмотреть сообщение
А как же вы молоко взбиваете? Тем более не жирное
венчиком или миксером
я честно говоря не знаю что ето за продукт, рецепт получила с етим продуктом в списке (в ресторане так готовили), ползуюсь, отлично взбиваетса и не надо ничего добавлять (яица, сахар)
толко чеесе+лацтофил (вкуснятина!)

Один раз брала етот "скиммед милк" из Лидл, так там он не сладкий, пришлось сахар добавлять
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 17:08   #8
 
Аватар для wonderwoman
 
Откуда: Minsk - Dublin
Сообщений: 4,109
Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman
По умолчанию Re: Тирамису-вкусняшка

Вот и я о таком не слышала
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой )
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 17:16   #9
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 2,009
Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA
По умолчанию Re: Тирамису-вкусняшка

Цитата:
Сообщение от wonderwoman Посмотреть сообщение
Вот и я о таком не слышала
во всех крупных магазинах есть (правда не всегда)
как я поняла, там наверно и сливки, и яица, и срок хранения болше (поетому наверное в ресторане его пользуют, а не сливки)
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 17:18   #10
 
Аватар для wonderwoman
 
Откуда: Minsk - Dublin
Сообщений: 4,109
Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman
По умолчанию Re: Тирамису-вкусняшка

И он в жидком виде?
Я как раз в ресторанах работаю - никогда не видела такого, мы жирные сливки все больше
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой )
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 18:05   #11
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 2,009
Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA
По умолчанию Re: Тирамису-вкусняшка

Цитата:
Сообщение от wonderwoman Посмотреть сообщение
И он в жидком виде?
Я как раз в ресторанах работаю - никогда не видела такого, мы жирные сливки все больше
да, по консистенции что-то как наша сгушенка без сахара
еше мы маскарпоне иногда филаделфией заменяли (хозяева економили) на вкусе никак не отражалось
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 17:47   #12
Заслуженный Участник
 
Аватар для sterka
 
Сообщений: 1,105
Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka
По умолчанию Re: Тирамису-вкусняшка

а что это за печенье такое дамские пальчики?
__________________
Иногда становиться так классно, от того что стало так пофиг, на то что было так важно!
sterka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 21:37   #13
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Fuegos
 
Откуда: Dublin| Estonia
Сообщений: 9,894
Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: Тирамису-вкусняшка

Цитата:
Сообщение от sterka Посмотреть сообщение
а что это за печенье такое дамские пальчики?
Ещё называются Boudoir biscuit. В отделе печенья во всех супермаркетах есть.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
sterka (13.11.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.11.2008, 22:08   #14
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Тирамису-вкусняшка

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Ещё называются Boudoir biscuit. В отделе печенья во всех супермаркетах есть.
Не всегда в отделе,где печенья .
В Теско на Наван Роад видела рядом с булками свежими.
А в СуперКвине в Бланче - в отделе,где всё для выпечки - вишни в сахаре,помадка ....
надо спрашивать у менеджера,короче,где искать.

Ladka добавил 12.11.2008 в 23:13
Цитата:
Сообщение от SHAHRASADA Посмотреть сообщение
венчиком или миксером
я честно говоря не знаю что ето за продукт, рецепт получила с етим продуктом в списке (в ресторане так готовили), ползуюсь, отлично взбиваетса и не надо ничего добавлять (яица, сахар)
толко чеесе+лацтофил (вкуснятина!)

Один раз брала етот "скиммед милк" из Лидл, так там он не сладкий, пришлось сахар добавлять
Я такую штуку (наверно, такую же) имела . Муж купил по ошибке где-то. Похоже , действительно на очень жидкую сгущенку , находится в бумажном пакете по 1литру .
Я его взбивала , потому что там нарисовано было мороженное , а рецепт никакой не написан . У меня плохо взбилось , но видно , что взбивается .
А , и хранить не обязательно в холодильнике .
Что это было - до сих пор не знаю . Мы предположили , что для изготовления мороженного .

Последний раз редактировалось Ladka, 12.11.2008 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
sterka (13.11.2008)
Старый 13.11.2008, 09:51   #15
Заслуженный Участник
 
Аватар для sterka
 
Сообщений: 1,105
Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka
По умолчанию Re: Тирамису-вкусняшка

а я как раз из skimmed milk делаю мароженное в ice cream maker

и моя знакомая работающая в juice junction всегда добавляет его в смузики с мороженным
__________________
Иногда становиться так классно, от того что стало так пофиг, на то что было так важно!
sterka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (13.11.2008)
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 21:54.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия