![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сколько времени вы говорите по мобильнику? Я -очень по долгу, недавно прочитала "жуткую статью"- воздействия радиоактивн.волн на уши(вплоть до рака) и стала замечать, что уши как бы немного закладывать стало. Пытаюсь внушить, что йето я себе сейчас внушаю, но как то страшновато, но болтать не перестаю. Развейте мои сомнения или уж напугайте, пож-та, чтоб уж прекратила
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А что не будет такого еффекта воздействия? Я как то об йетом подумывала, но не была уверена?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По-моему, это логично. Чем дальше источник излучения от головы, тем меньше будет подверженность негативным эффектам этого излучения.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ekaterinburgenka, назовите любой бытовой прибор и я найду про него жуткую статью и не одну. Там могут еще порекомендовать кактус к телефону привязать
![]() Отрицать негативный эффект полностью не буду, о вы представляете сколько вокруг источников электромагнитного излучения ![]() Если все-таки боитесь - купите bluetooth гарнитуру. Мощность сигнала у нее в десятки )если не в сотни раз меньше чем у передатчика телефона. Но на всякий случай помните что есть куча людей, которые разговаривают часов по 5 в день по мобиле. У них судя по таким статьям запеченый могзн уже должен быть. Вы себе больше вреда страхом и стрессом делаете. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ekaterinburgenka (10.11.2008), _NY_ (10.11.2008) |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Вредное воздействие есть и если по 5 часов в день говорить, то не маленькое, так что лучше гарнитуру, и не обязательно blueTooth.
А закладывает скорее не от излучения а от прослушивания трубки, всё-таки это не естественный источник звука и ушам приходится напрягаться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Еще - самое для меня удобное, носить телефон в кармане рубашки или куртки, на уровне сердца.
Никогда раньше не было, год назад полявилась аритмия - нерегулярное сердцебиение. Возможно это тоже от этого телефона, врачи говорят что возможно такое влияние, но официально нигде не подтверждено. Больше в этих карманах телефон не ношу. D_IRL добавил 10.11.2008 в 12:24 Наушники iPod опасны для сердечников Последние исследования американских ученых показали, что людям, в сердце которых был импланитирован кардиоводитель или дефибрилятор, не стоит держать у себя в кармане или на шее дигитальный плеер iPod, даже выключенный. Согласно полученным данным, наушники, ставшие практически неизменным атрибутом многих любителей музыки, могут нарушать работу сердечных стимуляторов, если находятся от них слишком близко. В некоторых случаях они даже могут помешать дефибрилятору дать разряд, необходимый для спасения жизни, считают врачи, принимавшие участие в исследовании. "В наушниках есть магниты, и некоторые из них чересчур сильные", - объясняет руководитель научной группы кардиолог Уильям Мейзел, консультант по медицинскому оборудованию Федерального управления по продуктам и лекарствам в медцентре Бостона. "Я не считаю, что люди должны пугаться этой информации, но это должно стать для ни поводом держать мелкие электронные приборы на расстоянии как минимум 10 сантиметров от приборов, имплантированных в сердце, а также не давать людям в наушниках приближаться к своей груди", - говорит он. "Отрицательное воздействие наушников на водители сердечного ритма проявляется даже тогда, когда плеер выключен", - добавляет доктор Мейзел. Стоит отметить, что другое исследование, также проведенное в Соединенных Штатах, показало, что сотовые телефоны, оборудованные системой Bluetooth не опасно для кардиоводителей и сердечных дифибриляторов. Автор: Mignews.com Распечатано с белорусского портала TUT.BY Последний раз редактировалось D_IRL, 10.11.2008 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Но есть один нюанс...
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Bumblebee (10.11.2008) |
![]() |
#13 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Это тоже правильно. Но вряд ли "на ходу" или на работе кто-то по 5 часов в день на мобильном висит. Или это я такая неразговорчивая
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну не по 5 часов сподряд, но разговор с подругой в среднем по часу, а на дню их несколько
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Мобильник с GPS | Roman | IT и Связь | 1 | 21.01.2008 14:48 |
Расблокировать мобильник? | Foxy | Общие темы | 13 | 01.04.2005 22:17 |