![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Уважаемые знатоки! Разьясните, пожалуйста, какие плюсы и минусы у медицинской страховки на семью из 4 человек(2+2).Раньше была Medical Card.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | SHAHRASADA (18.07.2008), tasya (17.07.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сергей, нужно читать полиси к страховке, у разных компаний они отличаются, правда не сильно.
Основной смысл страховой медицины здесь в том, что практически за все платишь сам, а потом, тебе возвращают немножко чего-нибудь. И обратите внимание на количество отстрахованных лет, которое требуют для того, чтобы лечить некоторые заболевания. Самая классная фишка в том, что если чем-то болел на момент страхования, то первый раз, когда вы сможете обратиться с этим по страховке - через 5 (ПЯТЬ) ЛЕТ!! (Я не говорю о всяких ОРЗ, ОРВИ, я говорю о случаях, когда нужна консультация специалистов). Короче, я в шоке от страховой медицины здесь ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sergunya (19.07.2008) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы тоже почитали-сравнили- подумали-посчитали и решили что для нас выгодней без страховки, в крайнем случае домой поехать полечиться. тем более что если тебя ложат в больницу, то необходимо платить только за 10 дней в год, дальше все даром. И как уже было сказано стрвховая компания выплачивает только очень малую часть. И еще, если человек работает сам на себя, то за рассходы на медицыну для всей семьи можно вернуть какую-то часть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Просто Зануда
|
![]()
А можно вот с этого места немного подробнее, пожалуйста?
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не знаю о какой страховке Вы тут речь ведете, но если сам за что-то платишь - это уже не страховка, а что-то другое Вы имеете в виду. Бывает, конечно, что на полисе есть "excess amount", но он обычно около 100евро - тоесть, первые 100евро вы платите сами, а остальное платит страховая компания.
У меня Bupa уже много лет. Когда попадаешь в больницу, или GP направляет к специалисту, то только даешь им номер страховки в больнице (обычно у меня карточка BUPA всегда с собой), подписываешь бумаги и они сами разбираются напрямую со страховой компанией. Обычно, BUPA мне просто присылает "стейтмент" о том, сколько именно они заплатили больнице.Иногда могут позвонить и уточнить колличество проведенных дней в больнице. Поэтому я с трудом понимаю, почему тут кто-то в шоке от страховой медицины в Ирландии. Я раза три или четыре пользовалась страховкой (для себя и для ребенка, когда он попадал в больницу) - все работает, как часы и никакой головной боли. Для примера - пол дня проведенные в больнице для тестов и услуги специалиста обошлись бы мне 500евро, а так все заплатила страховая компания. Два дня в больнице, когда у моего сына случился приступ астмы - тоже около 600евро, а так все оплатила страховка. Вобщем, "выгодно без страховки", пока не попадаешь с больницу и пока не прийдет "билл" на 1000евро. Другое дело, что нужно выбирать между разными планами и компаниями. Иногда бывают специальые предложения, вроде, что нет "exclusion period", тоесть обычно в первые 6-ть месяцев ты не можешь пользоваться страховкой вобще. Если берешь страховку через работодателя, то вроде всегда без "exclusion period" - видно, выигрывают на колличестве людей, которые пописываются на это дело. На счет же болезней, которые уже у вас есть и что их лечение страховкой не будет покрываться какой-то периуд времени - это нормальная позиция всех страховых компаний (не только в Ирландии), в том числе тех, которые предлагают Payment Protection Insurance (которые продают с ипотеками, к примеру). Последний раз редактировалось Ika, 19.07.2008 в 13:29. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | john murphy (28.07.2008), Ladka (23.09.2008), maria78 (31.07.2008), OlexM (02.08.2008), Sergunya (19.07.2008) |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Так какая-то дилема получается... Бсё-таки надо сначала оплачивать все расходы самому и ждать конца года или же страховая компания етим занимается сама?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ika, нам к счастью в больницу попадать еще не приходилось, но это все равно в случае чего нам влетит в копеечку. У нас вот такой план:
http://www.vhi.ie/info/MainServlet?a...&pf=lifestages При выборе между Quinn и VHI - VHI немного выигрывает. Поясню, почему я в шоке. В Москве получаешь страховку на руки и вообще не думаешь о деньгах - ты прикреплен к заранее выбранному медицинскому центру и никаких периодов ожиданий и все обследования по первой же жалобе/просьбе - вот прям сейчас пройдите по коридору и будет вам УЗИ и анализы сейчас возьмем, поэтому все эти посиделки с калькулятором меня выбивают из колеи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Однако, такие вещи, как походы к GP и дантист страховкой не покрываются - тут платить нужно самому. Но к слову сказать, некоторые страховые планы предлагают и возврат какого-то процента от уплаченных денег даже GP и дантисту, но там еще зависит от того, сколько вы на них тратите в год. Вобщем, нужно читать про каждый план отдельно. Такой страховки, чтобы покрывала все - и больницу, и специалистов, и домашнего врача с дантистом на все 100%, то такого нет, на сколько я знаю. Ika добавил 20.07.2008 в 02:30 Цитата:
Здесь же, имея страховку, меня направили к специалисту и, потому как страховка имелась, то направили в private hospital, поэтому все анализы и УЗИ были сделаны в течение недели. Если бы страховки не было, пришлось бы ждать до 6-ти месяцев. Но с другой стороны, если очень болит, нужно не стесняться и топать в A&E, там тоже не скромничать и говорить как есть, после чего тоже будет и УЗИ и все остальные 33-и удовольствия. Когда сын попал в больницу, его определили в общую палату, хотя по страховке полагалась private, если такая была бы свободна. Я этот вопрос подняла (чисто из принципа) и они сразу же "вспомнили", что, мол, да, есть такая палата, но потом я отказалась, так как сын уже себе дружков успел в палате завести, но сам факт - за всем нужно глаз да глаз. ![]() Последний раз редактировалось Ika, 20.07.2008 в 01:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | _NY_ (20.07.2008) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Соглана с IKA в том, что если по страховке Там вас скорее залечат. Врачи могут названить сколько угодно процедур, визитов и т.п., зная что они все будут оплачены страховкой. Сделают вас постоянным клиеном
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (20.07.2008) |
![]() |
#12 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
tadpole добавил 20.07.2008 в 20:19 Знакомая рожала в Германии, говорит, что такая же история - доктор загонял по всяким обследованиям и анализам, так как всё покрывается страховкой.
The misuse of language induces evil in the soul © Socrates ![]() Последний раз редактировалось tadpole, 20.07.2008 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
2tadpole & остальные
вообще лучше лишний раз сходить, чем потом разгребать, что кто-то что-то не увидел. ну не могут врачи по внешнему виду диагноз ставить, это экспертная система, есть обязательные данные(анализ крови, например), есть уже предположения (узи сердца) и хорошо, что в России их делают. тут мы пришли к GP, так он зараза сам ничего не понимает (насморк, на который в том числе мы пожаловались, что уже третью неделю - осмотр носа 4х летнего ребёнка был с расстояния 2 МЕТРА!) и к специалистам не посылает, само пройдёт. Сейчас просто слетали в Питер и там сделали все, что хотели. Отстойная тут медицина. Так же мой знакомый имея беременную жену тут уже больше 1000 вовсюда заплатил (при наличии страховки от Quinn). А страховой медицины тут вообще имхо нет ![]() Может ко всему этому нужно привыкнуть и как-то найти нужного врача, но на ощущения "безопасности" жизни тут это сильно влияет (и для меня соответственно сколько я тут еще хочу пожить). |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну это очень сильное заявление. Попробуйте без страховки попасть на плановую операцию и заплатить за неё из своего кармана.
![]() |
Благодарность от: | Ika (27.07.2008) |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
полгода я тут. никто никогда меня в России не залечивал, да и среди знакомых никого не знаю, зато всегда есть доступ к практически любым докторам. А "неболеть" это хорошо, вот только дети все равно болеют... и как-то спокойнее себя чувствуешь когда по малейшему звонку к тебе приедут и все сделают (про прописывание 7апа я вообще молчу).
про беременность - постановка на учет или как она там называется правильно - 600 евро, узи 120, что-то еще. при том, что узи, только 2 кажется бесплатные, а если они сами промахнулись со сроками (как и случилось), то платишь второй раз сам. это зачатки, а не страховая медицина - я сравниваю с Россией и Штатами, где есть нормальные страховки. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Донор. Плюсы и минусы. | Sergunya | Медицина | 24 | 09.06.2008 00:37 |
МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА | gustavatwork | Медицина | 10 | 14.02.2006 11:29 |
Плюсы и минусы RENAULT Scenic 1.9 DTi? | Zoyka | Автотранспорт | 1 | 26.06.2005 22:38 |
Заводы&Фабрики||плюсы?минусы?||тема не для компьютерщико | ~Majachok~ | Работа в Ирландии | 46 | 03.06.2004 22:38 |
Вопрос:Строить дом самому,плюсы-минусы ? | Полковник | Хозяин в доме | 32 | 08.12.2003 09:02 |