VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2009, 15:18   #1
Заслуженный Участник
 
Аватар для Kolbassa
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 1,205
Благодарности: 1,555 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Kolbassa
По умолчанию Мясо для буженины

Хозяюшки, подскажите какое мясо спрашивать у мясников (на английском) для буженины? Хочу первый раз в жизни сделать эту вкуснотищу, боюсь ошибиться - свекрови на пробу все-таи нести

Любые советы по ее приготовлению тоже приветствуются!
__________________
Eats
Shoots
and Leaves...
Kolbassa вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.12.2009, 17:50   #2
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Goshka
 
Откуда: Бляckrock
Сообщений: 12,471
Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: Мясо для буженины

Мягче, но жирнее будет из свинины, спинная вырезка хорошо пойдёт. Я предпочитаю коровятину, она даёт в основном сок, а не жир и её очень хорошо кушать холодную. Свинную холодную не очень и поешь, много жира. Говядину брать не огромный кусок, время готовки растёт в геометрической прогрессии на большие куски. Лучше примерно такого же размера как и свинина спинная. Пускай будет пониже, но длиннее кусок, так лучше. Как раз вчёра делал из говядины, всё хорошо вышло.
А делал я просто.
Мясо обсыпал хорошенько солью, чёрным перцем и базиликом, нарезал многа толких пластинок чеснока, облепил весь кусок, завернул в фольгу, дал поваляться с полчасика. Потом в духовку на 180 где-то и на часика полтора идём спать. Затем вытаскиваем, разрезаем фольгу сверху, я разрезал на манер креста, и поливаем верх соком с низа фольги. В этом моменте я её ещё понадрезал поперк примерно на 1см глубину, но это не обязательно. И кидаем назад в духовку в раскрытом виде. Тут уже поспать не получится, каждые минут 5 каких надо поливать верх соком, он высыхает. По желанию можно перевернуто потом и подрумянить низ куска. Я переворачивал, мне корочка везде нравится. Была бы моя воля, я бы только корочки и ел.

Последний раз редактировалось Goshka, 22.12.2009 в 17:57.
Goshka вне форума  
Благодарностей: 5 от:
Elena 2004 (22.12.2009), Kolbassa (23.12.2009), Ladka (22.12.2009), qiper (22.12.2009), Юльця (27.12.2009)
Старый 22.12.2009, 18:02   #3
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Мясо для буженины

я давно делала , но получалось вкусно .
помню,что свинину шпиговала чесноком , а говядину ещё и салом .
заворачивала в фольгу . под конец открывала , чуть подсушить .
я думаю , надо травок положить ароматных . может,розмарин - листики .видела синий лук кладут - не понимаю,почему именно его , нарезанный на половины , внутрь фольги .
Ladka вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Elena 2004 (22.12.2009), Kolbassa (23.12.2009)
Старый 22.12.2009, 19:50   #4
Участник
 
Откуда: Portlaoise
Сообщений: 72
Благодарности: 155 в 51 сообщениях Поиск благодарностей Elena 2004
По умолчанию Re: Мясо для буженины

Недавно делала, из свинины, но она была не жирная, только сверху тоненький слой. Сделала в куске разрезы ножом и нашпиговала чесноком. Сверху обмазала острой горчицей, смешанной с различными приправами(по вкусу). Переложила в пакет для запекания и оставила мариноваться на 2 суток в холодильнике, периодически переворачивая пакет. Через 2 суток помещается все в пакете в духовку, часа на 1.5. В процессе готовки пакет переворачивать несколько раз. После приготовления - остудить, вынуть из пакета и наслаждаться ароматным, нежнейшим мясом.
Elena 2004 вне форума  
Благодарностей: 3 от:
Kolbassa (23.12.2009), Ladka (22.12.2009), qiper (22.12.2009)
Старый 23.12.2009, 11:46   #5
Заслуженный Участник
 
Аватар для Kolbassa
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 1,205
Благодарности: 1,555 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Kolbassa
По умолчанию Re: Мясо для буженины

Спасибо за ответы! Но как же все-таи эта "спинная вырезка" и иже с ней по английски называется? Бэкхам или еще как?
__________________
Eats
Shoots
and Leaves...
Kolbassa вне форума  
Старый 23.12.2009, 14:35   #6
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Мясо для буженины

я всегда делаю из свиной шеи..она не сухая и не жирная

обсыпал солью,перцем,сладкой паприкой,кумином
нашпиговал чесноком и оставил в холодильнике в фольге на ночь

днем на 180 градусов в духовку с расчета 35 минут на кг веса
потом открыл фольгу и еще 25 минут
каждые 5-7 минут поливаю раствором меда ,горчицы и теплой воды


впрочем как Гошка написал и есть оптимальный вариант

Последний раз редактировалось qiper, 23.12.2009 в 18:05.
qiper вне форума  
Старый 23.12.2009, 17:44   #7
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для ironia
 
Откуда: pub
Сообщений: 14,151
Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia
По умолчанию Re: Мясо для буженины

ой... наконец я вспомнила благодаря вам ето название моя мама так вкусно готовит буженину, вот я готовила тут и забыла как называть то дело
спасибо! всем счастливого рождества
__________________
ironia-art. com
ironia вне форума  
Старый 23.12.2009, 18:33   #8
Активный Участник
 
Откуда: Naas.
Сообщений: 159
Благодарности: 89 в 55 сообщениях Поиск благодарностей andrij
По умолчанию Re: Мясо для буженины

Свинная шея без кости однозначно.называется Giget.лаврушка,перец чёрный,соль,кинза свежая,и шпигуем чесноком.маринуем в холодном месте,а потом в фольгу и в духовку.
andrij вне форума  
Старый 23.12.2009, 20:27   #9
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Goshka
 
Откуда: Бляckrock
Сообщений: 12,471
Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: Мясо для буженины

Цитата:
Сообщение от andrij Посмотреть сообщение
кинза свежая
А вотгде такое найти здесь?
Goshka вне форума  
Старый 23.12.2009, 20:29   #10
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Мясо для буженины

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
А вотгде такое найти здесь?
ну если магазинная не устраивает, вырасти ты себе кориандр на подоконнике, и всего делов то.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума  
Старый 23.12.2009, 20:41   #11
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Goshka
 
Откуда: Бляckrock
Сообщений: 12,471
Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: Мясо для буженины

Т.е. свежая идёт тут как кориандер? Чота вкус у него (её?) совсем не такой как был "у нас". Свежая кинза, мелко порубленная и посыпанная сверху на готовый шашлык, мгновенно делала вкус божественным. Местный же "кориандер" надо в колличестве пары килограмм обмотать весь шампур тремя слоями, чтобы почувствовать просто запах. Потому-то я и думал, что кориандр что-то отдалённо родственное кинзе. Но не близко. Ну и "у нас" кориандром называется корень кинзы, но никак не зелень.
Goshka вне форума  
Старый 24.12.2009, 00:23   #12
 
Аватар для wonderwoman
 
Откуда: Minsk - Dublin
Сообщений: 4,109
Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman
По умолчанию Re: Мясо для буженины

Свиная шея - pork neck - так и называется по-английски нужный кусок. Должны у бутчеров найти без труда. Отличный выбор для буженины, Кипер! Сама бы лучше не придумала!
Кстати, я всегда думала, что буженина - это исключительно из свинины делают.
Горчицу классно с мёдом смешивать и намазывать - будет вам уже корочка самая отвальная А вообще, мой секрет хрустящей корочки - хорошенько кусок сверху посолить. Ещё классно сам кусок запекать на травах (мои предпочтения: rosemary, thyme and sage), разрезанных вдоль морковках, парснипах, лук и дольки яблока. Овощи отдают свой аромат мясу, и не дают мясу сильно сохнуть, ну и в конце у вас сразу есть готовый гарнир! Я вообще очень чернослив люблю! Его бы тоже впихнула под мясо. Они потом такие сочные становятся, это черносливины, пропитавшись жирком и всеми соками, а от них мясу запах дымка передаётся! Свинина со сливами - классика жанра. Вот такое обжорство!
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой )
wonderwoman вне форума  
Благодарностей: 6 от:
Iris (27.12.2009), Ladka (24.12.2009), Lilleke (24.12.2009), odin_dva (24.12.2009), qiper (24.12.2009), Юльця (27.12.2009)
Старый 27.04.2018, 17:17   #13
READ ONLY
 
Сообщений: 12
Благодарности: 6 в 3 сообщениях Поиск благодарностей mimi
По умолчанию Re: Мясо для буженины



Буженина

Все компоненты для маринада залить 0,5 л воды, вскипятить. Залить горячим маринадом мясо и поставить в холодное место на сутки. Далее свинину нашпиговать чесноком и поставить в духовку, разогретую до 180 С. Вниз, под противень, поставить сковороду с водой. Когда мясо покроется корочкой, подлить в сковороду, где оно запекается, маринад. Во время запекания кусок нужно периодически переворачивать. Запекать примерно 2 часа.

Продукты
свинина 1 кг
Для маринада:
соль 1.5 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
лавровый лист 3 шт.
гвоздика по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
перец молотый 0.25 ч. ложки
вино белое 2 ст. ложки

Последний раз редактировалось nexus, 09.05.2018 в 16:03.
mimi вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Закрытая тема



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Где Вы покупаете мясо? Apple За покупками 142 21.02.2015 13:10
Кто как маринует мясо? GOOSE Еда... 63 19.03.2010 17:33
мясо оптом musi За покупками 5 10.06.2009 12:35
мясо (свинина) totosha Куплю-продам. 63 31.03.2008 14:41
соль и мясо caboverde Еда... 42 28.11.2007 07:40


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 14:01.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия