![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хозяюшки, подскажите какое мясо спрашивать у мясников (на английском) для буженины? Хочу первый раз в жизни сделать эту вкуснотищу, боюсь ошибиться - свекрови на пробу все-таи нести
![]() Любые советы по ее приготовлению тоже приветствуются!
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мягче, но жирнее будет из свинины, спинная вырезка хорошо пойдёт. Я предпочитаю коровятину, она даёт в основном сок, а не жир и её очень хорошо кушать холодную. Свинную холодную не очень и поешь, много жира. Говядину брать не огромный кусок, время готовки растёт в геометрической прогрессии на большие куски. Лучше примерно такого же размера как и свинина спинная. Пускай будет пониже, но длиннее кусок, так лучше. Как раз вчёра делал из говядины, всё хорошо вышло.
А делал я просто. Мясо обсыпал хорошенько солью, чёрным перцем и базиликом, нарезал многа толких пластинок чеснока, облепил весь кусок, завернул в фольгу, дал поваляться с полчасика. Потом в духовку на 180 где-то и на часика полтора идём спать. Затем вытаскиваем, разрезаем фольгу сверху, я разрезал на манер креста, и поливаем верх соком с низа фольги. В этом моменте я её ещё понадрезал поперк примерно на 1см глубину, но это не обязательно. И кидаем назад в духовку в раскрытом виде. Тут уже поспать не получится, каждые минут 5 каких надо поливать верх соком, он высыхает. По желанию можно перевернуто потом и подрумянить низ куска. Я переворачивал, мне корочка везде нравится. Была бы моя воля, я бы только корочки и ел. ![]() Последний раз редактировалось Goshka, 22.12.2009 в 17:57. |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Elena 2004 (22.12.2009), Kolbassa (23.12.2009), Ladka (22.12.2009), qiper (22.12.2009), Юльця (27.12.2009) |
![]() |
#3 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
я давно делала , но получалось вкусно .
помню,что свинину шпиговала чесноком , а говядину ещё и салом . заворачивала в фольгу . под конец открывала , чуть подсушить . я думаю , надо травок положить ароматных . может,розмарин - листики .видела синий лук кладут - не понимаю,почему именно его , нарезанный на половины , внутрь фольги . |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Elena 2004 (22.12.2009), Kolbassa (23.12.2009) |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Недавно делала, из свинины, но она была не жирная, только сверху тоненький слой. Сделала в куске разрезы ножом и нашпиговала чесноком. Сверху обмазала острой горчицей, смешанной с различными приправами(по вкусу). Переложила в пакет для запекания и оставила мариноваться на 2 суток в холодильнике, периодически переворачивая пакет. Через 2 суток помещается все в пакете в духовку, часа на 1.5. В процессе готовки пакет переворачивать несколько раз. После приготовления - остудить, вынуть из пакета и наслаждаться ароматным, нежнейшим мясом.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо за ответы! Но как же все-таи эта "спинная вырезка" и иже с ней по английски называется? Бэкхам или еще как?
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я всегда делаю из свиной шеи..она не сухая и не жирная
обсыпал солью,перцем,сладкой паприкой,кумином нашпиговал чесноком и оставил в холодильнике в фольге на ночь днем на 180 градусов в духовку с расчета 35 минут на кг веса потом открыл фольгу и еще 25 минут каждые 5-7 минут поливаю раствором меда ,горчицы и теплой воды впрочем как Гошка написал и есть оптимальный вариант Последний раз редактировалось qiper, 23.12.2009 в 18:05. |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ой... наконец я вспомнила благодаря вам ето название
![]() ![]() спасибо! всем счастливого рождества ![]()
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну если магазинная не устраивает, вырасти ты себе кориандр на подоконнике, и всего делов то.
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Т.е. свежая идёт тут как кориандер? Чота вкус у него (её?) совсем не такой как был "у нас". Свежая кинза, мелко порубленная и посыпанная сверху на готовый шашлык, мгновенно делала вкус божественным. Местный же "кориандер" надо в колличестве пары килограмм обмотать весь шампур тремя слоями, чтобы почувствовать просто запах. Потому-то я и думал, что кориандр что-то отдалённо родственное кинзе. Но не близко. Ну и "у нас" кориандром называется корень кинзы, но никак не зелень.
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Свиная шея - pork neck - так и называется по-английски нужный кусок. Должны у бутчеров найти без труда. Отличный выбор для буженины, Кипер! Сама бы лучше не придумала!
![]() Кстати, я всегда думала, что буженина - это исключительно из свинины делают. Горчицу классно с мёдом смешивать и намазывать - будет вам уже корочка самая отвальная ![]() ![]() ![]()
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]() Буженина Все компоненты для маринада залить 0,5 л воды, вскипятить. Залить горячим маринадом мясо и поставить в холодное место на сутки. Далее свинину нашпиговать чесноком и поставить в духовку, разогретую до 180 С. Вниз, под противень, поставить сковороду с водой. Когда мясо покроется корочкой, подлить в сковороду, где оно запекается, маринад. Во время запекания кусок нужно периодически переворачивать. Запекать примерно 2 часа. Продукты свинина 1 кг Для маринада: соль 1.5 ст. ложки уксус 1 ст. ложка лавровый лист 3 шт. гвоздика по вкусу перец чёрный горошком по вкусу перец молотый 0.25 ч. ложки вино белое 2 ст. ложки Последний раз редактировалось nexus, 09.05.2018 в 16:03. |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где Вы покупаете мясо? | Apple | За покупками | 142 | 21.02.2015 13:10 |
Кто как маринует мясо? | GOOSE | Еда... | 63 | 19.03.2010 17:33 |
мясо оптом | musi | За покупками | 5 | 10.06.2009 12:35 |
мясо (свинина) | totosha | Куплю-продам. | 63 | 31.03.2008 14:41 |
соль и мясо | caboverde | Еда... | 42 | 28.11.2007 07:40 |