![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Живу в славном городе Балбригане , что за Скериес перед Дрохедой ( Север вобсчем), езжу на славной бибике Skoda Fabia.Некоторое время назад подумалось мне ( по совокупность всяких примет , на пример громыхание при езде задом) что пора поменять тормозные клодки (задние). Купил их (45евро, для барабанов).Заехал в местный Шкода центр - БК МоТОРС б где меня озадачили , что цена на эту операцию 100!!!! евро, на мой резонный вопрос , сколько времени займёт сказали 45 мин. И того 133 евро в час плюс ВАТ ( в мерседесовском сервисе при ремоннте 600-го дешевле время стоит). Другой шкодовский диллер назвал более резонную цену - 45евро но ставят они тока шкодовские(ака фольцвагеновские детали, купленные колодки естественно етому условию не отвечали). Вчера отогнал с утра в рекомендованный шефом НОНАМЕ (просят 40налом) сервис в дублине( прикинте какой геморой в дублин утром заехать) , в обед получил в ответ - У вас всё впорядке менять ничего менять не надо , выразив своё недоумение , я ведь всё привёз и надо было только поменять , получил ответ что у нас уже очередь. Забирая машину я попросил сделать диагностику компуха , сообщили мне что проблема с загорающейся лампочкой АБС это проблемы самого компуха. Содрав с меня 30евро за диагностику отправили меня во свояси. Сегодня проблемы усугубились. При помощи отвёртки , монтировки и матери всех ирландцев в 10 колене были сняты оба тормозных барабана. Одна из накладок колодок оказалась у меня в руках (кстати то с каким усилием мне пришлось всё снимать доказало то что вчера ирландцы этого не делали а ограничелись просмотром через дырку).
Вот теперь вопрос , кто знает какойнит цивильный гараж в норд сайд (далеко я не доеду), где можно это сделать или хотябы арендовать подъёмник и тиски ? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() а нафига под'емник и тиски при смене колодок ?
![]() |
![]() |
#3 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Хорошо без подёмника , на карачках теоретичски всё делается , но вот без тисок моя коннсттрукция не собирается ;-(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Мда , тока вот ездить могу ограниченно, иначе испорчу барабаны. А где в дрохеде не подскажеш ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
Интересуюсь так как у меня тоже Шкода |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Есть в Дроаде такие St.Lovrence ворота (вроде) в общем это немеренного размера каменная арка древних ворот города (недавное востановленная), её ещё отлично видно с основной шоппинг улицы. Так вот если по этой шоппинг стрит к ним ехать прямо вверх на горку к этим мегаворотам, перед самыми воротами есть поворот налево, там повернуть и через 10 метров остановиться - гараж этот будет по правую руку. не промажешь. Added: тут типа фотка ворот этих: ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
С внутренней части барабанов, но нормального визуального осмотра ничто не заменит. У меня есть СД с инструкциями и етц, могу дать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Арте спасибо !
Ворота эти знаю , если за сегодня вопрос не решу поеду завтра с утра к ним. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
За CD спасибо но моей нынешней машине ето уже не поможет а другую еще не купил ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Фабия хорошая машина - но ей не повезло с огоромным множеством деталей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Я вот заказал себе октавию , в марте будет
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |