VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2008, 08:48   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha
По умолчанию 200 евро за неинформировние GNIBa о смене адреса в течение 48 часов

Сегодняшняя статейка в Galway Advertiser:
Цитата:
Kamel Ourdache with an address at 84 Dun na Coiribe, Headford Road, was summoned to appear in court yesterday for offences under Section 9 and 13 of the Immigration Act which includes failing to furnish to the Registration officer information which can confirm the accuracy of particulars previously given, and failing to notify change of address from Dublin within 48 hours of arriving in Galway, on August 6, 2008.

Garda evidence revealed that the defendant came to notice after he lost his immigration card and that gardai would not have been aware until 2011 when it had to be stamped again. The defendant had no previous convictions.

Garda Cormican then admitted that a “particular problem” had arisen in certain sectors of the migrant community. “There was caution, caution, caution, and we now have to bring them to court, there’s no other way.”
Dincha вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.10.2008, 09:16   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 547 в 259 сообщениях Поиск благодарностей Alice
По умолчанию Re: 200 евро за неинформировние GNIBa о смене адреса в течение 48 часов

нет слов... тюрьму устраивают! 48 часов!!
Старый 02.10.2008, 09:20   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher
По умолчанию Re: 200 евро за неинформировние GNIBa о смене адреса в течение 48 часов

расслабтесь - ето студентов инглиш курсов так пасут.
тот парень типа учится в Дубе , а переехал в Голвей ...

Последний раз редактировалось dzher, 02.10.2008 в 09:31. Причина: poputal goroda
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 10:14   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от dzher Посмотреть сообщение
расслабтесь - ето студентов инглиш курсов так пасут.
тот парень типа учится в Дубе , а переехал в Голвей ...
ну с кого то же надо начинать
а бюджету так нужны деньги...

Там далее про корейца интересная инфа - типа дважды сменил адрес непроинформировав ГНИБ. Вопрос: как ГНИБ узнал, в смысле, кто стучит - ESB, NTL, Eircom, банки?
Старый 02.10.2008, 10:20   #5
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
ну с кого то же надо начинать
а бюджету так нужны деньги...
Думается, что следствие и суд обходятся дороже 200 евро.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 10:39   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Думается, что следствие и суд обходятся дороже 200 евро.
Это прецедент, в чем и опасность: подсудимые ничего особо то не сделали, и даже сообщили о смене адреса, просто позже. Несмотря на это было решено их прижать.

Кстати, про первого товарища сказано "when his card expires in 2011 he will become a full member of the State". Т.е. я так понимаю, товарищ в процессе натурализации? Интересно, как этот случай повлияет на решение по его поводу. Ну и вообще...
Старый 02.10.2008, 10:47   #7
nexus

Цитата:
Это прецедент, в чем и опасность: подсудимые ничего особо то не сделали, и даже сообщили о смене адреса, просто позже. Несмотря на это было решено их прижать.
Акцент все-таки на студентах. Студентом сильно проще "проникнуть" в страну, естественно поэтому, что за студентами надо присматривать.

Цитата:
Кстати, про первого товарища сказано "when his card expires in 2011 he will become a full member of the State". Т.е. я так понимаю, товарищ в процессе натурализации? Интересно, как этот случай повлияет на решение по его поводу. Ну и вообще...
Я думаю, что это такой художественный оборот, добавленный либо солиситором, либо журналистом, что скорее. Согласно законов о натурализации, тут не может быть "will", а только "may".
Старый 02.10.2008, 10:56   #8
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Поймали гада!
Если покопаться, у него ещё и TV -license неоплаченная!
Не зря Garda налоги получает!
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 12:29   #9
Активный Участник

Благодарности: 216 в 90 сообщениях Поиск благодарностей Tyio Ma

Интересно, когда я утром из спальни выхожу, я должен гардайцам отзвониться, что изменил свое местонахождение?

Первый раз слышу, что надо сообщать о смене адреса. На ситизенинфо нашел на этот счет ровно одно предложение. You must also notify the registration officer if you plan to move to another Garda District, and report to the registration officer of that new district within 2 days of arriving to live there.

Это как понимать? Если я в пределах Дублина переезжаю, должен сходить в БурКи потусоваться полдня? Или все же не обязательно?

А еще они, ****, плату за гнибокарту подняли до 150 евров.
Tyio Ma вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
BOBA 086 (02.10.2008)
Старый 02.10.2008, 12:36   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от Tyio Ma Посмотреть сообщение
Это как понимать? Если я в пределах Дублина переезжаю, должен сходить в БурКи потусоваться полдня? Или все же не обязательно?
Дублин большой. Если скажем в Брэй или Селбридж, то должны. В БурКи если пререезжаешь в Дублин, а если уезжаешь, то ну какую-нить другую набережную
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 12:45   #11
nexus

Цитата:
Сообщение от Tyio Ma Посмотреть сообщение
Первый раз слышу, что надо сообщать о смене адреса.
Я, с другой стороны, с самого своего приезда знал, что я обязан им сообщать о смене своей "прописки" И даже ходил в Гарду, и чуть не силой заставлял их менять мой адрес в базе, а им мои перемещения по Дублину почему-то были совсем неинтересны.
Старый 02.10.2008, 15:27   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

О смене адреса можно сообщить письмом, бросив прямо в почтовый ящик у гарды. Так нам офицер говорил по крайней мере.
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 16:04   #13
Активный Участник

Благодарности: 216 в 90 сообщениях Поиск благодарностей Tyio Ma

В итоге я с ними списался емылом. Попросили прислать номер и новый адрес тем же способом. 21 век, однако. По крайней мере, теперь есть подтверждение, что адрес я им сообщил
Tyio Ma вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.10.2008, 16:51   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 616 в 285 сообщениях Поиск благодарностей vova7777
Отправить сообщение для  vova7777 с помощью ICQ

Господа! Я так понимаю что при смене адреса из дублина в дублин никого оповещать не нужно в срочном порядке?
vova7777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 17:06   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от vova7777 Посмотреть сообщение
Господа! Я так понимаю что при смене адреса из дублина в дублин никого оповещать не нужно в срочном порядке?
нужно