VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Однажды...

Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только...

Результаты опроса: Что Вы думаете о последствиях нового закона
Теперь в пабы будут ходить больше людей, т.к не будет неудобства табачных "туч" 23 74.19%
Никто теперь в пабы ходить не будет, т.к курить там нельзя 8 25.81%
Голосовавшие: 31. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2004, 12:16   #1
Активный Участник

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Mark
Отправить сообщение для Mark с помощью Yahoo
По умолчанию Новый закон в действии...

Забрели мы вчера в один из центральных пубов и... аж обалдели от неожиданности.
НИ ОДНОГО курящего... законопослушность населения просто поражает. И это всего через пару дней после принятия закона. Посмотрим, что дальше будет...
В связи с этим опросик...

WBR, Mark
Mark вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.03.2004, 12:38   #2
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Думаю, что вторая опция утопична по сути. Никто не будет ходить в пабы? В Ирландии? Да я думаю даже если там *пить* запретят, то все равно кто-то ходить будет, бо больше некуда особо.
А выбрать мне пришлось первый вариант, хотя я думаю, что я бы ответил "Ничего особенно не изменится", если бы такой вариант присутствовал.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2004, 13:14   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Новый закон в действии...

Цитата:
Сообщение от Mark
Забрели мы вчера в один из центральных пубов и... аж обалдели от неожиданности.
НИ ОДНОГО курящего... законопослушность населения просто поражает. И это всего через пару дней после принятия закона. Посмотрим, что дальше будет...
В связи с этим опросик...

WBR, Mark
Mark,
я IMHO от голосования воздержусь ...
по причинеs:
в паб ходить ...ходю ...но на пинту ни больше ...
в пабах народу стало IMHO намного меньше ...
Старый 15.04.2004, 22:14   #4
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg
По умолчанию Re: Новый закон в действии...

Цитата:
Сообщение от magician
в пабах народу стало IMHO намного меньше ...
покрутятся, постонут, и снова начнут ходить... не дома же пить - тут лэндлорды строгие, не то что в россии - почти каждый либо в своей, либо в государственной квартире живет, что означает, что на соседей ему поиспражняться с высокой горы.
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2004, 15:01   #5
Супер-Модератор

Благодарности: 94 в 53 сообщениях Поиск благодарностей Lammo

ради интереса, пройдитесь в четверг по пабам, где-то после 7-8ми вечера, и будет вам ответ на поставленный вопрос... :)

Золотое Кольцо 1984-2007
Lammo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2004, 20:38   #6
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Ливси

Да нет там правильного ответа, как ходили так и будут ходить, просто приходится курить на улице. Здесь, в провинции, количество посетителей не уменьшилось, хождение по пабам это традиция, а что ещё здесь можно делать как не бухать да языком чесать :D
Ливси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2004, 00:50   #7
просто

Цитата:
Сообщение от Andriy
Да нет там правильного ответа, как ходили так и будут ходить, просто приходится курить на улице. Здесь, в провинции, количество посетителей не уменьшилось, хождение по пабам это традиция, а что ещё здесь можно делать как не бухать да языком чесать :D
провинция - вообще отдельный вопрос. например, паб должен закрыться в 12 часов. и что? закрывают входную дверь снаружи, сохраняя открытую заднюю дверь. на вопрос - а куда же смотрят гарда ответ не особо удивил "а вон они пиво пьют в уголке"
Старый 17.04.2004, 16:04   #8
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Tanya

Цитата:
Сообщение от Andriy
Да нет там правильного ответа, как ходили так и будут ходить, просто приходится курить на улице. :D
Я согласна. Мои знакомые говорят, что единственная проблема в том, что курить приходится выходить на улицу. Однако с другой стороны, могут проветриться и не будуть подымать облака дыма и на себя, и на некурящих.
Старый 17.04.2004, 20:07   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от abg
Цитата:
Сообщение от Andriy
провинция - вообще отдельный вопрос. например, паб должен закрыться в 12 часов. и что? закрывают входную дверь снаружи, сохраняя открытую заднюю дверь. на вопрос - а куда же смотрят гарда ответ не особо удивил "а вон они пиво пьют в уголке"
Вобще-то разговор был о курении, но не знаю как в других местах, но здесь , где нахожусь я, Закрывается всё в 12, правельнее - прекращают продавать спиртное, все это понимают, но им не до этого, все уже "намыливаются" в ночной клуб, так как он работает до двух. Это я говорю как постоянный клиент такого рода заведений :D
Старый 18.04.2004, 01:17   #10
просто

Цитата:
Сообщение от Andriy
Вобще-то разговор был о курении, но не знаю как в других местах, но здесь , где нахожусь я, Закрывается всё в 12, правельнее - прекращают продавать спиртное, все это понимают, но им не до этого, все уже "намыливаются" в ночной клуб, так как он работает до двух. Это я говорю как постоянный клиент такого рода заведений :D
вообще-то это было примером того, как провинция кладет большой болт на некоторые законы центра, которые ей не нравятся. думаю, также будет и с курением.
Старый 18.04.2004, 14:55   #11
Новичок

Цитата:
Сообщение от abg
Цитата:
Сообщение от Andriy
вообще-то это было примером того, как провинция кладет большой болт на некоторые законы центра, которые ей не нравятся. думаю, также будет и с курением.
Я описал реальную картину, никто пока в пабе не закурил, разве что по ошибке - забыл, законы дейсивуют на всю Ирландию.
За месяца три до вступления закона в силу разговаривал с соотечественниками, интересовался что кто об этом думает. Распрашивал и ирландцев. Все ирландцы были уверены что никто курить в пабе не будет. Соотечественники же говорили о противоположном, я сказал что время покажет.... Закон есть закон.
Старый 18.04.2004, 15:48   #12
просто

Цитата:
Сообщение от Andriy
Все ирландцы были уверены что никто курить в пабе не будет. Соотечественники же говорили о противоположном, я сказал что время покажет.... Закон есть закон.
вот вам и разница менталитетов в россии тоже закон принимали, чтобы курение в организациях осуществлялось только в специально отведенных местах. ну и что? все кабинеты были соответсвенно на бумаге переименованы. например, кабинет директора был переименован в курительный кабинет директора с офисными удобствами это же россия, где законы реально создаются и рассматриваются как нечто, припятствующее нормальному ходу вещей. отсюда и естественное желание найти лазейку в обход а еще у меня, как у русского человека, типичное желание назвать всех ирландцев в связи с этим запуганными трусами. то нельзя, это нельзя. того так не назови, на эту так не посмотри. сволочь сволочью назвать нельзя - обидится. так они и живут. многие мужики по этому поводу расслабились и просто пьют пиво и смотрят спорт, ибо хоть там можно кого-то смело назвать b****x и все поймут. бред местной системы, ну да фиг с ней.
Старый 18.04.2004, 17:47   #13
Новичок

Цитата:
Сообщение от abg
Цитата:
Сообщение от Andriy
Все ирландцы были уверены что никто курить в пабе не будет. Соотечественники же говорили о противоположном, я сказал что время покажет.... Закон есть закон.
вот вам и разница менталитетов в россии тоже закон принимали, чтобы курение в организациях осуществлялось только в специально отведенных местах. ну и что? все кабинеты были соответсвенно на бумаге переименованы. например, кабинет директора был переименован в курительный кабинет директора с офисными удобствами это же россия, где законы реально создаются и рассматриваются как нечто, припятствующее нормальному ходу вещей. отсюда и естественное желание найти лазейку в обход а еще у меня, как у русского человека, типичное желание назвать всех ирландцев в связи с этим запуганными трусами. то нельзя, это нельзя. того так не назови, на эту так не посмотри. сволочь сволочью назвать нельзя - обидится. так они и живут. многие мужики по этому поводу расслабились и просто пьют пиво и смотрят спорт, ибо хоть там можно кого-то смело назвать b****x и все поймут. бред местной системы, ну да фиг с ней.
На счёт этого всего с тобой согласен. Ну а как не станешь трусом, 3000 евро это большие деньги, хотя ещё не слышал что б кого-то оштрафовали. А менталитет действительно сломать тяжело, вот говорят что оплата за звонок за рубеж как местный, а у нас сразу --- ну не может быть такого, сразу ищем какой-то подвох.
А вобще уроды они почти все, нам их не понять, думают по другому.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.04.2004, 18:08   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от Andriy
Даже животные не срут там, где живут, поэтому, молодой человек, извольте выражаться объективно! Вас никто в эту страну насильно не тащил.
По поводу сути высказывания - просто у местных изначально среда обитания другая и им с детства не приходится полагаться только на силу своих зубов и когтей, как нам - выходцам из постсоветского пространства. Поэтому стереотип мышления и поведения другой. Не лучше и не хуже, просто другой, наиболее подходящий к среде обитания. Вот и все...
Старый 18.04.2004, 18:53   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Andriy
Да ужжж.... Андрийко, родной, а вы не думали что может быть вам их не понять не потому что уроды они, а?
Еще один Д'Артаньян, блин выискался. Мне вот, например, местные лучше понятны и больше смпатичны чем некоторые так называемые "сограждане".

Как "думают по другому", - значит уроды. Блин. Нет никаких слов.