![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, про грин кард пермит.
После того, как отработал 2 года по нему, можно ли подавать на резидентство? Какие документы требуются? И еще - после 2 лет оформляется бессрочный грин кард, так? А привязан ли он к работодателю? Если я на 3 год меняю работу - надо новый грин кард получать? Спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
никто вам сейчас не сможет четко ответить. Первые 2х лктние держатели GC будут только в январе-феврале 2009, тк появились GC в январе 2007 (думаю немного народу успело в течении месяца получить GC).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Я имела в виду ссылку на документ... А то у меня путаница какая-то с этим.
Личный опыт, понятное дело, еще не возник ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так я так понимаю, документа такого нет. В разьяснительном буклете написано довольно расплывчато:
Guide to Green Cards
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Привет всем. У меня такой вопрос.
Я получил джоб оффер и начинаю оформлять грин кард. У меня гражданство Израиля, у жены гражданство Украины. Насколько я понимаю процедура приезда в Ирландию когда я получу грин кард следующая: - Я получаю грин кард - Иду с женой в консульство Ирландии и оформляю ей одноразовую въездную визу на основании своего грин карда - Мне въездная виза в Ирландию не нужна, посему мне ничего в консульстве оформлять не надо. - Въезжаем с женой вместе в Ирландию, на границе показываем грин кард как основание для въезда - В ГНИБе я регистрируюсь сам и прошу спауз визу на жену, которая оформляется бесплатно - По оформлении спауз визы (кстати сколько времени занимает оформление ее?) делаю жене ре-ентри визу Поправте пожалуйста если я где то ошибся. Подскажите какая в нашем случае будет правильная последовательность шагов... Спасибо всем |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Это только и неверно, всё остальное правильно. В ГНИБе вы так же регистрируете свою жену, как и себя одновременно, после этого ещё нужно подать документы на получение PPS, если есть дети, то и для жены тоже, иначе могут отказать, т.к. нет оснований для получения ею PPS (работать нельзя, соц выплат неположено). Подаёте жене на мульти-визу. Всё. Никакая спауз виза по идее не нужна. Мульти виза и регистрация в ГНИБ - платные |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
А почему спауз визу не надо? Я регистрирую и себя и жену на основании своей грин карты и все? Что мы получаем в ГИНБе при регистрации, какие документы? Спасибо за ответ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В ГНИБе при регистрации вы получите две пластиковые ГНИБ-карты и штампы в свои паспорта. Да жену регистрируете на основании своей green card.
PPS номер вам будет нужен для работодателя, жене - только если есть дети и будете получать детские, если будет сдавать на права (вождение) http://www.citizensinformation.ie/ca...service_number ППс получается вполне себе легко, подъехать в Welfare (если не ошибаюсь) офис со своими бумажками (паспорта, грин-кард, регистрация ... точнее смотрите по ссылке) Я к сожалению не в теме о спауз визах, но у вас же вроде как не европейское гражданство ... Мульти визу ей дадут на основании вашего грин-кард и штампа+карта ГНИБ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
Детей пока еще нету, но права свои она подтверждать будет. Так что понадобится ей PPS. Я так понял она его сможет получить без проблем после регистрации в ГИНБе?
А если она захочет работать, то она получает разрешение на работу на основании своей регистрации в ГНИБе и письма от работодателя? И разрешение будет именно для этого работодателя? Еще я читал что после двух лет на грин карте можно подавать на лонг терм резиденси. Это правда? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Самое главное, чтобы грин кард выслали вашему работодателю, а не вам, потому как они его высылают обычной почтой, даже не заказной, а работодатель высылает через DHL в основном. Мы на этом сильно обломались
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
На сайте http://www.entemp.ie/labour/workpermits/ сказано что уже обрабатывают грин карты, которые были поданы 4 сентября, моя была подана 25 августа и ни слуху ни духу. Диспетчер добавил 14.09.2008 в 07:29 Цитата:
для меня: - оригинал Грин карты - копия Грин карты - копии всех страниц загранпаспорта - 2 фотографии - заполненные анкеты - копию контракта либо letter of appointment - 510 гривен для жены: - копию всех страниц загранпаспорта - 2 фотографии - заполненные анкеты - оригиналы свидетельства о браке и свидетельства о рождении ребенка - нотариально заверенные копии с переводом свидетельства о браке и свидетельства о рождении ребенка - 510 гривен Но насколько мне обьяснили по телефону, нечасто дают сразу визу супругам, т.к. нужно сначала обустроиться, поработать парочку месяцев и тогда подавать заявление на визу для жены со справкой о доходах. Подскажите, как сделать так, чтобы оформить визу для жены сразу с моей. В принципе планирую где-то через 2-3 недели забрать ее туда, но оформить все сразу хотелось бы, т.к. не хочется лишней возни с этим. Также боюсь, чтобы выдача визы для жены не затянулась на полгода. Может показать им справку с банка о наличии счета с суммой денег, которой будет достаточно на первое время там? Последний раз редактировалось Диспетчер, 14.09.2008 в 07:22. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Лично знаю не меньше десятка семей, которые приезжали по грин кард сразу все вместе. Вот в этой теме девушка подавала доки на визу уже после отъезда супруга. Можно попробовать поинтересоваться как продвигаются дела. Последний раз редактировалось _NY_, 14.09.2008 в 08:47. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Отказ на Грин Кард | Bloodlines | Работа в Ирландии | 11 | 29.01.2008 17:31 |
Грин кард - задачка для шустрых | Foxy | Иммиграция | 12 | 19.12.2007 10:34 |
Продам кард ридер, для флэшек от фотиков и тп | Ruslanko | Куплю-продам. | 0 | 10.04.2007 11:20 |
Документы для Грин кард | princessafiona | Иммиграция | 9 | 16.07.2006 20:34 |
грин карт. | Anonymous | Общие темы | 9 | 16.10.2003 07:48 |