VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2008, 12:16   #1
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей princessafiona
По умолчанию Грин кард

Подскажите, пожалуйста, про грин кард пермит.

После того, как отработал 2 года по нему, можно ли подавать на резидентство? Какие документы требуются?

И еще - после 2 лет оформляется бессрочный грин кард, так? А привязан ли он к работодателю? Если я на 3 год меняю работу - надо новый грин кард получать?

Спасибо!
princessafiona вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.09.2008, 12:22   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ
По умолчанию Re: Грин кард

никто вам сейчас не сможет четко ответить. Первые 2х лктние держатели GC будут только в январе-феврале 2009, тк появились GC в январе 2007 (думаю немного народу успело в течении месяца получить GC).
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 16:26   #3
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей princessafiona

Я имела в виду ссылку на документ... А то у меня путаница какая-то с этим.
Личный опыт, понятное дело, еще не возник
princessafiona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 10:41   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от princessafiona Посмотреть сообщение
Я имела в виду ссылку на документ...
Так я так понимаю, документа такого нет. В разьяснительном буклете написано довольно расплывчато:
Guide to Green Cards
Старый 12.09.2008, 13:27   #5
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Привет всем. У меня такой вопрос.
Я получил джоб оффер и начинаю оформлять грин кард. У меня гражданство Израиля, у жены гражданство Украины.
Насколько я понимаю процедура приезда в Ирландию когда я получу грин кард следующая:

- Я получаю грин кард
- Иду с женой в консульство Ирландии и оформляю ей одноразовую въездную визу на основании своего грин карда
- Мне въездная виза в Ирландию не нужна, посему мне ничего в консульстве оформлять не надо.
- Въезжаем с женой вместе в Ирландию, на границе показываем грин кард как основание для въезда
- В ГНИБе я регистрируюсь сам и прошу спауз визу на жену, которая оформляется бесплатно
- По оформлении спауз визы (кстати сколько времени занимает оформление ее?) делаю жене ре-ентри визу

Поправте пожалуйста если я где то ошибся. Подскажите какая в нашем случае будет правильная последовательность шагов...

Спасибо всем
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 14:07   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение

- В ГНИБе я регистрируюсь сам и прошу спауз визу на жену, которая оформляется бесплатно

Это только и неверно, всё остальное правильно.
В ГНИБе вы так же регистрируете свою жену, как и себя одновременно, после этого ещё нужно подать документы на получение PPS, если есть дети, то и для жены тоже, иначе могут отказать, т.к. нет оснований для получения ею PPS (работать нельзя, соц выплат неположено).
Подаёте жене на мульти-визу. Всё. Никакая спауз виза по идее не нужна.

Мульти виза и регистрация в ГНИБ - платные
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 14:19   #7
READ ONLY

Цитата:
после этого ещё нужно подать документы на получение PPS, если есть дети, то и для жены тоже, иначе могут отказать, т.к. нет оснований для получения ею PPS (работать нельзя, соц выплат неположено).
Про PPS ничего не слышал. Объясните если не трудно что это такое? Это надо и мне и жене? И как его получать?

А почему спауз визу не надо? Я регистрирую и себя и жену на основании своей грин карты и все? Что мы получаем в ГИНБе при регистрации, какие документы?

Спасибо за ответ
Старый 12.09.2008, 14:35   #8
Заслуженный Участник

В ГНИБе при регистрации вы получите две пластиковые ГНИБ-карты и штампы в свои паспорта. Да жену регистрируете на основании своей green card.

PPS номер вам будет нужен для работодателя, жене - только если есть дети и будете получать детские, если будет сдавать на права (вождение)
http://www.citizensinformation.ie/ca...service_number
ППс получается вполне себе легко, подъехать в Welfare (если не ошибаюсь) офис со своими бумажками (паспорта, грин-кард, регистрация ... точнее смотрите по ссылке)

Я к сожалению не в теме о спауз визах, но у вас же вроде как не европейское гражданство ... Мульти визу ей дадут на основании вашего грин-кард и штампа+карта ГНИБ.
Старый 12.09.2008, 14:51   #9
READ ONLY

Детей пока еще нету, но права свои она подтверждать будет. Так что понадобится ей PPS. Я так понял она его сможет получить без проблем после регистрации в ГИНБе?

А если она захочет работать, то она получает разрешение на работу на основании своей регистрации в ГНИБе и письма от работодателя? И разрешение будет именно для этого работодателя?

Еще я читал что после двух лет на грин карте можно подавать на лонг терм резиденси. Это правда?
Старый 12.09.2008, 15:17   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Детей пока еще нету, но права свои она подтверждать будет. Так что понадобится ей PPS. Я так понял она его сможет получить без проблем после регистрации в ГИНБе?
По идее права подтверждать нельзя. Если права не EU, то нужно сдавать экзамены (теория+вождение). ППС получить не проблема, просто нужно заранее иметь ответ на вопрос: "А он вам зачем?"

Цитата:
А если она захочет работать, то она получает разрешение на работу на основании своей регистрации в ГНИБе и письма от работодателя? И разрешение будет именно для этого работодателя?
Ей нужно будет получать spousal work permit на основании signed offer from prospective employer.

Цитата:
Еще я читал что после двух лет на грин карте можно подавать на лонг терм резиденси. Это правда?
Это правда, но пока в теории, т.к. ни для кого из ныне имеющих эта практика не наступила (начали выдавать с января 2007)
Старый 12.09.2008, 15:21   #11
READ ONLY

Огромное спасибо за ваши ответы - многое прояснилось и упорядочилось. Кстати, на грин кард говорят щас просессинг тайм 2-3 недели - это мне HR с будущей работы сказала. Проверим..
Старый 12.09.2008, 15:25   #12
Заслуженный Участник

Самое главное, чтобы грин кард выслали вашему работодателю, а не вам, потому как они его высылают обычной почтой, даже не заказной, а работодатель высылает через DHL в основном. Мы на этом сильно обломались Ждали его по почте больше 3х недель Если не секрет, то в какую компанию(город) едете? (можно в личку )
Старый 14.09.2008, 06:12   #13
Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Диспетчер
Отправить сообщение для  Диспетчер с помощью ICQ

Цитата:
Огромное спасибо за ваши ответы - многое прояснилось и упорядочилось. Кстати, на грин кард говорят щас просессинг тайм 2-3 недели - это мне HR с будущей работы сказала. Проверим..
А мне сказали,что этот процесс занимает приблизительно 4 недели, но как мне обьяснили форумчане, многое зависит от активности работодателя.

На сайте http://www.entemp.ie/labour/workpermits/ сказано что уже обрабатывают грин карты, которые были поданы 4 сентября, моя была подана 25 августа и ни слуху ни духу.

Диспетчер добавил 14.09.2008 в 07:29
Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
Подаёте жене на мульти-визу. Всё. Никакая спауз виза по идее не нужна.

Мульти виза и регистрация в ГНИБ - платные
Звонил в консульство в Киеве, мне продиктовали какие документы нужно подавать на получение визы:

для меня:
- оригинал Грин карты
- копия Грин карты
- копии всех страниц загранпаспорта
- 2 фотографии
- заполненные анкеты
- копию контракта либо letter of appointment
- 510 гривен

для жены:
- копию всех страниц загранпаспорта
- 2 фотографии
- заполненные анкеты
- оригиналы свидетельства о браке и свидетельства о рождении ребенка
- нотариально заверенные копии с переводом свидетельства о браке и свидетельства о рождении ребенка
- 510 гривен

Но насколько мне обьяснили по телефону, нечасто дают сразу визу супругам, т.к. нужно сначала обустроиться, поработать парочку месяцев и тогда подавать заявление на визу для жены со справкой о доходах.

Подскажите, как сделать так, чтобы оформить визу для жены сразу с моей. В принципе планирую где-то через 2-3 недели забрать ее туда, но оформить все сразу хотелось бы, т.к. не хочется лишней возни с этим. Также боюсь, чтобы выдача визы для жены не затянулась на полгода. Может показать им справку с банка о наличии счета с суммой денег, которой будет достаточно на первое время там?

Последний раз редактировалось Диспетчер, 14.09.2008 в 07:22. Причина: Добавлено сообщение
Диспетчер вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.09.2008, 08:33   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Диспетчер Посмотреть сообщение
Но насколько мне обьяснили по телефону, нечасто дают сразу визу супругам, т.к. нужно сначала обустроиться, поработать парочку месяцев и тогда подавать заявление на визу для жены со справкой о доходах.
Если вы едете по грин кард, то эта информация неверна.
Цитата:
Please note family members (i.e. spouse and dependants) may accompany a Green Card holder or a Scientific Researcher on admission into the State or join later subject to normal immigration rules.
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP07000160

Лично знаю не меньше десятка семей, которые приезжали по грин кард сразу все вместе.

Вот в этой теме девушка подавала доки на визу уже после отъезда супруга. Можно попробовать поинтересоваться как продвигаются дела.

Последний раз редактировалось _NY_, 14.09.2008 в 08:47.
Старый 14.09.2008, 10:48   #15
Активный Участник

Благодарности: 283 в 108 сообщениях Поиск благодарностей caboverde

sshinder, по своим правам вы и ваша жена сможете ездить 12 месяцев. Затем надо будет сдавать и теорию и вождение заново для получения ирл. вод. прав.
caboverde вне форума   Ответить с цитированием
Ответ