![]() |
|
События Хроника: дни Рождения, различные поздравления и другие события |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Рош Ха-Шана
![]() Еврейский праздник Рош-hа-Шана отмечается в честь сотворения мира, он символизирует начало нового года и завершение года уходящего. В ночь Рош-hа-Шана есть почти всеобщий обычай обмакивания первого куска халы в мед. После того, как хала съедена, каждому участнику дается кусочек яблока, обмакнутого в мед и говорится: "Да будет добрым и сладким этот год". Все посылают новогодние поздравительные открытки родным, друзьям и знакомым, желая им доброго и сладкого года. В 2009 году отмечается с вечера 18 сентября по 20 сентября. Поздравляю всех с еврейским новым годом!!! Желаю всем счастливого, спокойного и сладкого года!!! Шана Това!!
Благодарностей: 9 от: | AnnaDublin (18.09.2009), colinn (18.09.2009), Djul (08.09.2010), innott (18.09.2009), Lena.A. (08.09.2010), Paper-mâché (08.09.2010), Pasha74 (18.09.2009), qiper (18.09.2009), Ty144 (08.09.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ура! Новый Год! только без деда Мороза
![]() поздравляю!
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а вот через неделю будем голодать,будет ем кипур
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
с праздником!
9 сентября (дата для 2010 года)
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw Последний раз редактировалось qiper, 08.09.2010 в 11:05. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
непременно!
и чтобы сладко! весь год.. ![]()
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Съешьте яблоко и мёд, будет сладкий НОВЫЙ ГОД!
Поздравляю Всех! С Новым 5771 годом по Еврейскому календарю. Пусть этот год будет годом здоровья, счастья, благополучия. Пусть радость и успехи родных и близких украсят Вашу жизнь. ШАНА ТОВА. ![]() ![]()
Граница между светом и тенью — ты Последний раз редактировалось Paper-mâché, 08.09.2010 в 11:30. |
![]() |
![]() |