![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Читал что допустим если лететь в Дублин через одну из стран шенгена - просто менять самолет в аэропорту, то не нужна транзитная аэропортная виза для граждан Украины. То есть остаешься в транзитной зоне и ждешь следующий самолет. Кто-то летал так? Поделитесь опытом.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Я летела в Cоrк из Mоcкви через Будапест. Транситная виzа била не нyjна... Но еcли би хотела виити погyлят по Будапестy не випycтят т.к виzа нyjна.. В итоге я в аиропортy 9 чаcов cидела..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Транзитная виза нужна для граждан Украины в те аэропорты, где нет транзитной зоны (например Польша-Варшава или Литва - Вильнюс).Знаю точно, что в Латвию (Рига) и в Будапешт виза не нужна.Самый лутший способ узнать о визе - позвонить в украинское консульство, там все расскажут более конкретно и подробно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати, мы тут недавно потеряли деньги за билеты из-за того, что Чехи нам поменяли билет с Минск->Прага->Дублин на Минск->Прага->Парис->Дублин и как оказалось, пусть там 100 транзитных зон, но если более одной пересадки св Шенгенской зоне - нужна транзитная виза...
На звонки, емаил и факс-ы чехи скромненько не отвечают... так что свои визовые вопросы решайте ДО того как покупать или меять билеты... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
Кстати, есть еще вариант это лететь через Москву. Там уже точно транзитных заморочек не будет, но это потеря времени + еще может придется с аэропорта в аэропорт пилить... Ну с Чехами я лететь не хочу... Есть уже печальный опыт с ними... Даже очень...
Кстати, такой вопрос есть, может кто в курсе... Можно лететь с Киева на МАУ в Амстер, а потом с Амстера на АерЛингус в Дублин. Вопрос такой - мне в Киеве в прошлый раз сказали что они могут мне сходу зачекинить и рейс с Амстера в Дублин на АэрЛингус и перевести туда багаж. Но ведь юагаж на Лингусе платный - так как это происходит? Платиж за багаж в Киеве или в Амстере? Кто то так летал? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Транзитная виза в Хитроу | umberto | Путешествия и Отдых | 167 | 20.04.2012 15:41 |
транзитная виза в Швейцарию | Evgenia123 | Путешествия и Отдых | 5 | 21.11.2007 10:21 |
Есть ли транзитная зона в аэропорту в стокгольме | vassim | Путешествия и Отдых | 1 | 30.09.2007 15:00 |
Нужна ли транзитная виза? | owo | Путешествия и Отдых | 26 | 27.04.2007 13:20 |
Транзитная шенгенская виза | Marchal | Путешествия и Отдых | 6 | 26.04.2006 17:42 |