VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2004, 09:39   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей alex ros
По умолчанию Интервью по телефону

Уважаемые! Часто ли возможный работодатель/работник рекрутингово агенства звонит на телефон будущего работника, дабы лично побеседовать с ним? Тема такой беседы - функции, выполняемые на рабочем месте и прочее касаемое работы, может что ещё? Необходима ли сдача экзамена по английскому языку для работы инженером или техником? Может кто в курсе - какой существует спрос на специалистов сервиса/ремонта/эксплуатации (не разработчиков проектов): "Power Supply Engineer" or "Electrification Engineer"? Особая благодарность будет моему коллеги/ам, к которому будет ряд специфических вопросов и который откликнется на это письмо.
P.S. С Новым годом и Рождеством! Пусть удача сопутствует вам! :D
alex ros вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.12.2004, 10:43   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ
По умолчанию Re: Интервью по телефону

Цитата:
Сообщение от alex ros
Уважаемые! Часто ли возможный работодатель/работник рекрутингово агенства звонит на телефон будущего работника, дабы лично побеседовать с ним? Тема такой беседы - функции, выполняемые на рабочем месте и прочее касаемое работы, может что ещё? Необходима ли сдача экзамена по английскому языку для работы инженером или техником? Может кто в курсе - какой существует спрос на специалистов сервиса/ремонта/эксплуатации (не разработчиков проектов): "Power Supply Engineer" or "Electrification Engineer"? Особая благодарность будет моему коллеги/ам, к которому будет ряд специфических вопросов и который откликнется на это письмо.
P.S. С Новым годом и Рождеством! Пусть удача сопутствует вам! :D
Если человек в другом городе или стране - то очень часто звонят и сначала проводят телефонное интервью. Думается экзамен на знание языка никто не будет проводить. В принципе при первом же интерью это самое знание вылезет наружу (ну или незнание ) Ничего конкретного про электриков и иже с ними сказать увы не могу - сам программист и около того.
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2004, 13:21   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от alex ros
Уважаемые! Часто ли возможный работодатель/работник рекрутингово агенства звонит на телефон будущего работника, дабы лично побеседовать с ним?
Я б сказал - всегда. И часто не по одному разу. И не только по телефону - мне один раз устроили video conference с представителями работодателя.

Цитата:
Сообщение от alex ros
Тема такой беседы - функции, выполняемые на рабочем месте и прочее касаемое работы, может что ещё?
Не совсем, обычно сначала ты убедительно рассказываешь какие горы воротил на предыдущих местах работы, какие не воротил но готов, и вообще насколько ты крут... Занимаешься саморекламой в общем. Про предлагаемую вакансию расскажут, но только в общих чертах - рекрутер обычно сам не в курсе да и в деталах не разбирается...
Старый 30.12.2004, 14:47   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

Цитата:
Сообщение от alex ros
"Power Supply Engineer" or "Electrification Engineer"
- ochen' ne po-angliiski zvuchit, imho ... tak ne govori. service/maintenance technician/engineer govori. na hudoi konec elecrician

spros vrode est' (smotri www.irishjobs.ie etc), net wv po etim special'nostiam.
osobenno kruto po tvoiei special'nosti budet skazat', chto mol imeiu opit v pharmaceuticals.
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2004, 00:11   #5
Новичок

Цитата:
spros vrode est' (smotri www.irishjobs.ie etc), net wv po etim special'nostiam.
Где можно посмотреть список специальностей, на которые есть wv?
Цитата:
osobenno kruto po tvoiei special'nosti budet skazat', chto mol imeiu opit v pharmaceuticals
Power Supply он, как говорится, и в Африке Power Supply . Я имею в виду, что системы контроля и управления электроснабжением в принципе одинаковы везде - на разных фабриках, городских структурах, поэтому можно и так сказать особо не покревив душой. И по этому поводу ещё вопрос - потребуется ли какое-либо документальное подтверждение опыта работы и где именно работал, например, выписка из трудовой книжки или/и контракты или товарищи из агенств верят наслово?
Старый 31.12.2004, 00:33   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от alex ros
ещё вопрос - потребуется ли какое-либо документальное подтверждение опыта работы и где именно работал, например, выписка из трудовой книжки или/и контракты или товарищи из агенств верят наслово?
Потребуется, только выписка им нафиг не сдалась. Запасись reference letter с каждого места работы, на английском естессно. Печать не нужна, но там должны быть имя и contact details человека выдавшего этот референс. Это может быть как начальник так и просто коллега по работе...
Старый 31.12.2004, 12:46   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

Цитата:
Сообщение от alex ros
Где можно посмотреть список специальностей, на которые есть wv?
Sait ministerstva inostrannih del, poriadok vidachi wv.
Цитата:
Сообщение от alex ros
Power Supply он, как говорится, и в Африке Power Supply
na IJ ne vidno takih special'nostei "Power Supply engineer". seichas poprobuiu zadat' "African Power Supply engineer" v stroke poiska...
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2005, 00:45   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Power supply иногда может током стукнуть, иногда до смерти. А то дугой поджарит. Я не говорю уже о таких мелочах, как аварийное отключение потребителей, каждый из которых не преминет выставить нехилый счет электрической компании за моральный ущерб и упущенную выгоду (не в России, где счета только Чубайс может выставлять).
То есть электроснабжение - дело очень серьезное, это вам не софт писать. А потому - recognition, recognition и еще раз recognition.
Да еще как с языками - оперативным русским владеете? А оперативным английским? Просто английский не катит.
Если ж то что я написал, не вполне для вас понятно - не заморачивайтесь, вы в лучшем случае electrician.
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2005, 22:47   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от Verhov
Power supply иногда может током стукнуть, иногда до смерти. А то дугой поджарит.
То есть электроснабжение - дело очень серьезное, это вам не софт писать. А потому - recognition, recognition и еще раз recognition.
Да еще как с языками - оперативным русским владеете? А оперативным английским? Просто английский не катит.
Если ж то что я написал, не вполне для вас понятно - не заморачивайтесь, вы в лучшем случае electrician.
Судя по терминалогии, ответил мне коллега.
Током уже стукало..., и не раз за двенадцать лет работы сервисным инженером, по началу, но только, как говорится, выправка лучше стала
К оперативному персоналу не имею отношения - я больше по части автоматики защиты, - КИП т.е.
Не подскажет ли мой коллега, какие курсы вроде наших на допуск по электробезопасности необходимо проходить для работы в Ирландии?
Старый 04.01.2005, 22:44   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Был в этом форуме ответ про курсы по ТБ для электриков. День-два, ничего сверхестественного. Но это для электриков. А для инженеров - не знаю. Я подозреваю, что их РЗиА и КИП от нашего сильно отличается, да и вообще таких вакансий не видел никогда на сайтах.
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2005, 09:33   #11
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Да если еще вспомнить как у нас обычно проходит сдача КИПов на производстве
По бумажкам я вот тоже великий мастер электрощитов - а в жизни видел один раз, издали