VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2008, 17:24   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 541 в 175 сообщениях Поиск благодарностей Miracle
Отправить сообщение для  Miracle с помощью ICQ Отправить сообщение для Miracle с помощью MSN
По умолчанию Work hours went down!!!

Я работаю в магазине, на спаус пермите. Последний месяц потеряла много часов, из 39 осталось 20. Я в панике, в пермите указано, что часов должно быть 39, а меня практически на парт-тайм опустили.
Когда начинаю говорить об этом, менеджер пожимает плечами и говорит, что sales were down, too much stuff, boss hasn't money to pay. Как быть??? ведь работать ещё где-то я не имею права. Есть какой-либо вариант получить часы назад, операясь на пермит??? ( который истекает в мае 2009).
Miracle вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.08.2008, 17:30   #2
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: Work hours went down!!!

В www.mrci.ie должны знать, наверное
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Miracle (20.08.2008)
Старый 20.08.2008, 20:06   #3
Активный Участник

Благодарности: 505 в 134 сообщениях Поиск благодарностей tuchka

А почему 39? Так изначально запрашивали, когда форму заполняли? Или если меньше этого не имеют права брать на работу и выдавать пермит?
tuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 20:29   #4
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  Miracle с помощью ICQ Отправить сообщение для Miracle с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
А почему 39? Так изначально запрашивали, когда форму заполняли? Или если меньше этого не имеют права брать на работу и выдавать пермит?
Когда менеджер магазина заполнял форму, то указал что пермит открывается на 39 часов в неделю. И потом когда я получила пермит на руки, там было указано, сколько я зарабатываю в неделю. Так как часы мне срезали, то выходит счас мой доход в неделю - 50 процентов от той суммы которая там указана.
Благодарность от:
tuchka (22.08.2008)
Старый 20.08.2008, 20:54   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
И потом когда я получила пермит на руки, там было указано, сколько я зарабатываю в неделю.
В самом пермите указано? не ну это врядли. а если бы вам решили повысить зряплату? это новый пермит надо бы было? С действительным пермитом вас даже могут уволить, что просто обнуляет зарплату.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 21:15   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
В самом пермите указано? не ну это врядли.
именно так,указывается ваша зарплата в самом пермите
напишите в аппликейшен что зарабатываете меньше минимума недельного,до свидания,в пермите откажут...
Старый 20.08.2008, 22:14   #7
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

по идее, если ваш босс напишет письмо в социал, они будут вам доплачивать по минимуму до 39 часов, знакомые так делали еше годы назад проблем вообше не было.
Старый 21.08.2008, 12:23   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
напишите в аппликейшен что зарабатываете меньше минимума недельного,до свидания,в пермите откажут...
В данном случае почасовка выше минимума, а на спаузал пермитах нет ограничения по минимальной зряплате, пока она выше почасового минимума. Хоть час в неделю работай.

Igor' добавил 21.08.2008 в 13:24
Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
по идее, если ваш босс напишет письмо в социал, они будут вам доплачивать по минимуму до 39 часов, знакомые так делали еше годы назад проблем вообше не было.
Для добавок из социала муж тоже должен очень мало получать.

Последний раз редактировалось Igor', 21.08.2008 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 20:50   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Про это можно забыть, в планах получение ЛТР, если подсяду на социал, не видать мне резиденс и штамп 4. Ничего, буду разговаривать с боссом (самым главным), он нормальный мужик, простой, так что думаю получу работу и в другом его магазине, работая в 2 магазах должно 39 часов получиться)))))
Старый 22.08.2008, 09:43   #10
Активный Участник

Благодарности: 505 в 134 сообщениях Поиск благодарностей tuchka

Цитата:
Про это можно забыть, в планах получение ЛТР, если подсяду на социал, не видать мне резиденс и штамп 4. Ничего, буду разговаривать с боссом (самым главным), он нормальный мужик, простой, так что думаю получу работу и в другом его магазине, работая в 2 магазах должно 39 часов получиться)))))
Miracle, а вы сейчас с каким штампом? Если с 3 и находитесь в стране по мужу,то разве дают штамп 4 после получения ЛТР? Я здесь на форуме уже спрашивала, и мне знаете так со знанием дела ответили,что только штамп 3. У меня муж работает в IT и мы приехали по Green card новой, которая с февр 2007, так вот вроде через два года можем подавать на ЛТР, но при этом у мужа штамп меняется на 4, а у меня так вроде и остается 3. Или это не так? Заранее спасибо!
tuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 16:10   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 525 в 250 сообщениях Поиск благодарностей BOBA 086

Цитата:
Про это можно забыть, в планах получение ЛТР, если подсяду на социал, не видать мне резиденс и штамп 4.
На ЛТР социал пока вроде бы никак не влиял, кстати... Или уже и здесь - клин забили? Пока лишь достоверно известно, что социал негативно влияет на решения по гражданству( еще раз спасибо vdc за ссылки).
BOBA 086 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 20:44   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
У меня муж работает в ИТ и мы приехали по Греен цард новой, которая с февр 2007, так вот вроде через два года можем подавать на ЛТР, но при этом у мужа штамп меняется на 4, а у меня так вроде и остается 3. Или это не так? Заранее спасибо!
так и есть - у вас штамп 3 остается......
просто при открытии spousal permit штамп меняется на 1.......
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (23.08.2008)
Старый 22.08.2008, 21:48   #13
Заслуженный Участник

мой муж работает по пермиту и имеет штамп 1. Когда я приехала мне дали штамп 3, то есть работать нельзя. Я нашла работу, открыли мне пермит и при очередной регистрации я получила штамп 1.

Теперь муж почти отработал 60 мес, подаёт на ЛТР. Мне от этого ни горячо ни холодно.Я дальше работаю по пермиту и сижу на штампе 1.
Если очень повезёт то мой муж получит штамп 4 года через 3, а потом не знаю через сколько лет гражданство. Так вот, свой штамп 4 и освобождение от пермитов и всего что с ними связано я получу только после того, как мой муж получит гражданство.
Благодарность от:
tuchka (23.08.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ