![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Если кто-нидь писал чего для IPv6 под Windows на C++, поделитесь опытом, плиз.
Долго я в инете рылся, но так и не нашел дыже самых элементарных вещей: 1. Как получить список IPv6 адресов на локальном PC и 2. Не смог никакого парсера для IPv6 найти. Странно вообще, как такое возможно... Видел лишь одну библиотеку написанную под BSD, с кривым IPv6 парсером, и это все. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
> Видел лишь одну библиотеку написанную под BSD, с кривым IPv6 парсером
не надо грязи, под BSD с IPv6 всё давно нормально.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Под БСД с TCP/IP всегда было лучше чем у всех,ибо стек изначально разрабатывался именно для неё.
Благодарность от: | Pav (18.08.2008) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Ну, это они сами запачкались...
У них на сайте было написано, что сорри, проблемы при использовании под Windows, вот, мол, пробуйте тут пачи... А во-вторых, они, разумеется, не поддерживают веб-расширения IPv6, т.е. то что Microsoft реализовала чтобы IPv6 синтакс не конфликтовал с URL синтаксисом: http://en.wikipedia.org/wiki/IPv6#Li...ce_identifiers А мне нужен полный парсер, который весь синтаксис понимает. Чувствую что придется все самому писать, как обычно... vertex добавил 17.08.2008 в 14:31 Есть еще сопутсвующий вопрос: есть-ли какой простой способ добавить виртуальные IPv4 и IPv6 адреса на Vista компе? Просто мне нужно писать инумератор всех адресов, а адрес у меня всего один IPv4 на данный момент, по-этому сложно тестировать... Последний раз редактировалось vertex, 17.08.2008 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
rtfm->MSDN->getaddrinfo
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо. Я уже эксперементировал с этой функцией, она всегда возвращает результаты отличные от тех что показываются в консоле если запустить ipconfig. Ни один из способов что я пробовал не возвращает мне просто локальный IPv6 адрес как показан утилитой ipconfig.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ixania добавил 18.08.2008 в 11:42 ups sorry, getaddrinfo даст список адрессов для конкретного хоста и порта, хотя насколько помню если дать ей нулевой порт то должна дать список всех адрессов. А ipconfig наверно исползует IP helpers APIs, ... во нашел
Complaining Is Stupid. Either Act or Forget. Последний раз редактировалось ixania, 18.08.2008 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
IPv6 на подходе | Oleg123 | IT и Связь | 79 | 08.02.2008 09:08 |
Windows XP | D_IRL | IT и Связь | 14 | 11.10.2007 08:49 |
C++/Windows, Dublin | Ludwig | Работа в Ирландии | 14 | 04.08.2007 00:02 |