![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить: планирую поступать в университет на бэчелор (мастер наверное не потяну). Мне 28 лет, закончила универ в России, т.е. насколько я понимаю бэчелор по европ. меркам у меня уже есть, логически для посольства нужно идти на мастер. Мозгами понимаю, что мастер могу не потянуть, английский плоховат. Т.е. у посольства уже есть пару поводов отказать мне: 1. возраст, 2. то, что иду на бэчелор по другой специальности. В инете прочитала, что надежнее подавать документы на учебу через агентство нежели самой, потому что в этом случае агенство выступает неким гарантом того, что ты вернешься и т.п. Как вы думаете, бывалые? ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
по-моему, чтоб нормально учиться, язык и там, и там знать надо. 2) если вы закончили 5-летнее обучение в универе, то оно приравнивается к Master degree, вроде как. так что вам теперь на PhD можно ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lidia (04.08.2008) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Ellen, а по-моему наше 5-летние это как раз-таки бакалавр, так как у нас соотносится со "специалистом". Вообще нужно по специализации судить...наверно...
Я бы советовала делать все самой. Хотя если агенство нормальное, то можно и через него.
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за ответы.
Насколько знаю, при поступлении на Мастер уровень TOEFL должен быть выше, чем на бэчелор... на это и ориентируюсь. А что по поводу возраста и выбора бэчелор дегрии? Оказывались ли вы или ваши знакомые в подобной ситуации? Может быть кому-то отказывали в визе, если человек повторно идет с российского на ирл.бэчелор? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Отказать в визе не должны если вы уже получили письмо из универа о зачислении на курс плюс оплатили полную стоимость обучения. Насколько я знаю агенты за такое получают свой процент и немаленький. А на какой бэчелорс идете кстати и как владеете английским? У каждого уч.заведения свои требования по уровню языка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
TOEFL еще не сдавала, только готовлюсь. Надеюсь чудо случится и официально требуемый 61 балл Ibt наберу. Собираюсь поступить в Американ Колледж Дублин на Master of Business Studies in International Business
http://www.amcd.ie/course.jsp?id=28 если балла TOEFL на Мастер не хватит, пойду на бэчелор этого же направления. Апплик.процесс не начинала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ellen добавил 05.08.2008 в 19:46 Цитата:
я в такой ситуации не оказывалась, но думаю, что вряд ли будут проблемы с визой из-за возраста. нигде ж нет ограничений на то, сколько образований человек может получать. Последний раз редактировалось Ellen, 05.08.2008 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.nfq.ie/nfq/en/ или здесь: http://www.qualificationsrecognition.../Framework.pdf А вот то, чего от вас требуется при поступлении: A minimum second class honours, second divivision in busisiness (2:2 honours with award-stage grade point average of 2.5 or more) at level 8 on the National Framework of Qualifications (or equivalent, for non EU qualifications). И всего делов-то! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Оооо, спасибо за ценные ссылки!
Про требования A minimum second class honours, second divivision in busisiness (2:2 honours with award-stage grade point average of 2.5 or more) at level 8 on the National Framework of Qualifications (or equivalent, for non EU qualifications). я читала, но, к своему стыду, ничего не поняла. Гипотетически догадываюсь, что требуется подобный бэк-граунд, но... это только мои догадки (я закончила эконом.факультет университета в России по спец. Бух.учет). Помогите, пожалуйста, разобраться! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если коротко, то согласно Болонскому соглашению, если у вас наше высшее образование, с защитой дипломного проекта - то "Мастер", если 5-летка без защиты диплома - то Бакалавр.
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Алгис абсолютно прав, с квалификациями у вас все в порядке, так что видимо все упирается в английский
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tatiana Akasova (06.08.2008) |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Ого! Согласно Булонскому соглашению, я могу идти на PhD! вот это новости с утра
![]() Нужно ли перед аплик.процессом как-то связаться с сайтом http://www.nfq.ie/nfq/en/faq_learners.html и официально получать подтверждение эквивалента моего образования или достаточно просто указать эту информацию в документах? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ничего не надо в норме. Просто в переводе диплома должно стоять "Master of .."
Да и дипломы не всегда спрашивают. Если в ходе беседы с будущим руководителем или администрацией факультета не возникает сомнений в компетентности могут и не спросить ничего. Даже Тойфл не всегда спрашивают... Но это если язык весьма приличный. Но если уж даже и спросили подтверждение, то здесь в Дублине есть контора по подтверждению. Засылаете им и ждете ответа.
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tatiana Akasova (06.08.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Спасиб-спасиб-Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
1. Агент не является гарантом. (мне 2 раза с агентом отказывали).
2. Возраст не имеет значение, в посольстве будут смотреть на "прочные социальные корни с Родиной". Им нужно, чтоб вы вернулись домой после обучения. Для этого берут во внимание семейное положение, наличие имущества, и.т.д. все что вас может заставить вернуться. Поэтому при подачи документов на визу необходимо как можно больше приложить подобных фактов. Плюс приглашение от учебного заведения. 3. Если сданный ТОЙФЛ будет ниже необходимого уровня, то колледж может обеспечить необходимую доподготовку. Усиленные фул-тайм языковые курсы за несколько недель до начала учебного года или в процессе обучения. Естественно за отдельную плату. (Я училась в Portobello college, многие пользовались этой услугой). Я сдавала ТОЙФЛ, но его даже не стали смотреть, сославшись на успешно пройденное собеседование. 4. "Язык" Бакалавра не отличатеся от Магистра. Но в посольстве вас могут пригласить на собеседование, целью которого будет выяснение вашего разговорного англ.яз. Могут сказать, извините, вы не достаточно подготовлены. 5. Кто вы Мастер или Бакалавр решит National Qualification Authority, но это для тех кто легализуется в Ирландии. Последний раз редактировалось irwin, 15.08.2008 в 22:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Эксперты назвали рубль самой перспективной валютой в мире | Mikhael | Политика | 36 | 01.06.2008 13:19 |
брачное агентство | strawberry | Услуги | 0 | 12.05.2008 10:52 |
Виза в Испанию, Белгийу - через агентство??? | JFK | Общие темы | 2 | 13.06.2006 09:27 |
Устройство на работу в Ирландии через агентство "Луна+ | Nazemnaja | Работа в Ирландии | 7 | 21.12.2004 09:29 |
А можно ли изменить статус в самой стране? | Anonymous | Иммиграция | 11 | 08.09.2004 23:12 |