![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Господа, как развестись в Прибалтике? Нужна любая, даже самая мизерная информация, вплоть до телефонов прибалтииских загсов (или кто там занимается разводом).
Особенно интересует случаи, когда разводиться предполагают ирландцы с резиденством в Ирландии. Заранее благодарю! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
не очень понятно.
развод между ирландецем и гражданкой Латвии.Литвы, Эстонии? Где был заключен брак? Есть ли дети до 18? Соместно нажитое имущество? Это же все имеет значение... По общему правилу, развод производится по месту заключения брака в соответствии с законодетельстом данной страны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы разводились вот здесь. Оба прописаны и регистрировались в другом городе, на момент развода оба жили в Ирландии. Муж ездил, подал заявление по обоюдному согласию, моё присутствие даже не потребовалось. Развели через месяц, за 300 евро. Было 3 года назад.
Позвоните, поинтересуйтесь. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | abc (14.08.2008) |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
вообще тема для меня не понятная. нет деталей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
но что-то не улавливаю |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Mikhael, а что тут улавливать.
Представьте ситуацию. Вы прописываете к себе чужого человека. Этот человек становиться равным "владельцем" (ну или с определнной долей) вашей квартиры, т.е. он имеет право судиться с вами, например, и требовать раздел имущества. Скажем, продать 3-комнатную и купить каждому по 1-ой. Может просто отказаться выписываться, начать оспарвиать это дело также в суде, а при хороших адвокатах может и вообще хозяином стать (тут, конечно, я уже утрирую, но возможно всякое). Суды завалины такими исками, что иногда смешно читать, а самое главное все происходит по глупости или халатнсти людей. P>S> Речь не об иралндском зак-ве, но здесь есть тоже некая специфика. Последний раз редактировалось irwin, 13.08.2008 в 19:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() а во вторых может вы не по естонским законам юрист? в свою квартиру в Естонии могу прописывать кого хочу, когда хочу, и выписывать тоже SHAHRASADA добавил 13.08.2008 в 19:52 Цитата:
Последний раз редактировалось SHAHRASADA, 13.08.2008 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
как прописаный сможет стать совладельцем моей собственности без передачи оной в должном порядке? ссылочки на статьи в законодательстве, если не затруднит пысы имею определённый экспириенс |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Теперь по теме. Если дело касается Латвии, то в Дублине есть очень хороший адвокат по разводам. Говорят недорогой. Информация о нём была в русских газетах. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | abc (14.08.2008) |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Так спокойнее, Господа!
Я просто выразила свою точку зрения. Не кипятитесь!! ) Я не эстонский юрист, да, могу ошибаться в ваших нюансах. тем не менее Эстонское право относиться к романо-германской семье, это классчиская парвовая школа. Вопрос оспаривания недвижимости всегда имеет место быть. Даже если вы вообще без каких либо прав там жили. Человек просто жил, вот просто как сосед скажем. Поперли его от туда через несколько лет, он в суд. За свет платил, то делал, это то, компенсацию пожалуйста. У жильцов тоже есть права, не забывайте. Регистрация дает Вам только право пользования, уточним!!!! Для выселения проживающих лиц (но не являющихся собственниками), лицу владеющему объектом недвижимости на праве собственности, необходимо подать в суд соответствующий иск. Просто зачем себе усложнять жизнь и кого-то прописывать?! Последний раз редактировалось irwin, 13.08.2008 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А если выходцы из Латвии, то возможно. Мы разводились, кстати, не в том же загсе, где регестрировались, а в Риге. Не знаю, связанно ли это с резиденстрвом в Ирландии, или загсы в мелких городах не разводят, а только районные, не знаю, врать не буду.
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Развод | abc | Общие темы | 6 | 31.05.2008 07:22 |
развод | abc | Общие темы | 7 | 14.04.2008 14:45 |
развод с женой и дети. как быть? (было: юридический вопрос) | rusja | Иммиграция | 25 | 27.11.2007 13:43 |
Развод! | Sergey1975 | Иммиграция | 12 | 30.07.2006 04:27 |
развод по- ирландски | Anonymous | Женские разговоры | 33 | 23.06.2004 15:27 |