VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2008, 16:46   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей abc
По умолчанию Развод в Прибалтике (Было: Razvod v Pribaltike)

Господа, как развестись в Прибалтике? Нужна любая, даже самая мизерная информация, вплоть до телефонов прибалтииских загсов (или кто там занимается разводом).
Особенно интересует случаи, когда разводиться предполагают ирландцы с резиденством в Ирландии.
Заранее благодарю!
abc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.08.2008, 16:57   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA
По умолчанию Re: Razvod v Pribaltike

в Естонии такое не прокатит. разводятся по месту прописки (регистрации) одного из супругов
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
abc (13.08.2008)
Старый 13.08.2008, 17:04   #3
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей abc
По умолчанию Re: Развод в Прибалтике (Было: Razvod v Pribaltike)

Спасибо за ответ!
А можно ли зарегистрироваться ирландцу в Естонии, и потом подать на развод там же (если знаете).
Спасибо!
abc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 17:07   #4
Новичок

Благодарности: 12 в 10 сообщениях Поиск благодарностей irwin

не очень понятно.
развод между ирландецем и гражданкой Латвии.Литвы, Эстонии? Где был заключен брак? Есть ли дети до 18? Соместно нажитое имущество? Это же все имеет значение...

По общему правилу, развод производится по месту заключения брака в соответствии с законодетельстом данной страны.
irwin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 17:09   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от abc Посмотреть сообщение
А можно ли зарегистрироваться ирландцу в Естонии, и потом подать на развод там же (если знаете).
Спасибо!
без проблем, если есть куда регистрироваться
т.е. должно быть жилье, куда регистрируешься, не обязательно своё, можно к другу, подруге прописаться.
Старый 13.08.2008, 17:23   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 622 в 228 сообщениях Поиск благодарностей lasorciere

Мы разводились вот здесь. Оба прописаны и регистрировались в другом городе, на момент развода оба жили в Ирландии. Муж ездил, подал заявление по обоюдному согласию, моё присутствие даже не потребовалось. Развели через месяц, за 300 евро. Было 3 года назад.

Позвоните, поинтересуйтесь.
lasorciere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
abc (14.08.2008)
Старый 13.08.2008, 18:39   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от SHAHRASADA Посмотреть сообщение
без проблем, если есть куда регистрироваться
т.е. должно быть жилье, куда регистрируешься, не обязательно своё, можно к другу, подруге прописаться.
мне это жутко слышать. возможно потому что я юрист и вижу все в другом свете. вы понмиаете, что предложив прописать какого-то незнакомго человека в квартире подруги/друга, вы попросту предлагаете передать ему часть имущественных прав??? А если козел попадется??? Тем более, что она вроде разводится???

вообще тема для меня не понятная. нет деталей.
Старый 13.08.2008, 18:43   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

Цитата:
Сообщение от irwin Посмотреть сообщение
мне это жутко слышать. возможно потому что я юрист и вижу все в другом свете. вы понмиаете, что предложив прописать какого-то незнакомго человека в квартире подруги/друга, вы попросту предлагаете передать ему часть имущественный прав??? А если козел попадется???
не юрист
но что-то не улавливаю
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 18:49   #9
Новичок

Mikhael, а что тут улавливать.

Представьте ситуацию. Вы прописываете к себе чужого человека. Этот человек становиться равным "владельцем" (ну или с определнной долей) вашей квартиры, т.е. он имеет право судиться с вами, например, и требовать раздел имущества. Скажем, продать 3-комнатную и купить каждому по 1-ой. Может просто отказаться выписываться, начать оспарвиать это дело также в суде, а при хороших адвокатах может и вообще хозяином стать (тут, конечно, я уже утрирую, но возможно всякое). Суды завалины такими исками, что иногда смешно читать, а самое главное все происходит по глупости или халатнсти людей.

P>S> Речь не об иралндском зак-ве, но здесь есть тоже некая специфика.

Последний раз редактировалось irwin, 13.08.2008 в 19:41.
Старый 13.08.2008, 18:49   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
мне это жутко слышать. возможно потому что я юрист и вижу все в другом свете. вы понмиаете, что предложив прописать какого-то незнакомго человека в квартире подруги/друга, вы попросту предлагаете передать ему часть имущественных прав??? А если козел попадется??? Тем более, что она вроде разводится???

вообще тема для меня не понятная. нет деталей.
во первых ето уже не мои проблемы, а того, который будет прописывать
а во вторых может вы не по естонским законам юрист? в свою квартиру в Естонии могу прописывать кого хочу, когда хочу, и выписывать тоже

SHAHRASADA добавил 13.08.2008 в 19:52
Цитата:
Микхаел, а что тут улавливать.

Представьте ситуацию. Вы прописываете к себе чужого человека. Этот человек становиться равным владельцем (ну или с определнной долей) вашей квартиры, т.е. он имеет право судиться с вами, например, и требовать раздел имущества. Скажем, продать 3-комнатную и купить каждому по 1-ой. Может просто отказаться выписываться, начать оспарвиать это дело также в суде, а при хороших адвокатах может и вообще хозяином стать (тут, конечно, я уже утрирую, но возможно всякое). Суды завалины такими исками, что иногда смешно читать, а самое главное все происходит по глупости или халатнсти людей.

П>С> Речь не об иралндском зак-ве, но здесь есть тоже некая специфика.
собственникём своеи квартиры являюсь я, а те, кто прописаны являются жильцами, но не собственниками, соответственно никаких имушественных прав не имеют

Последний раз редактировалось SHAHRASADA, 13.08.2008 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.08.2008, 18:52   #11
Заслуженный Участник

Цитата:

Представьте ситуацию. Вы прописываете к себе чужого человека. Этот человек становиться равным владельцем
вот этого-то я и не понял
как прописаный сможет стать совладельцем моей собственности без передачи оной в должном порядке?
ссылочки на статьи в законодательстве, если не затруднит

пысы
имею определённый экспириенс
Старый 13.08.2008, 18:58   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:

Представьте ситуацию. Вы прописываете к себе чужого человека. Этот человек становиться равным владельцем (ну или с определнной долей) вашей квартиры, т.е. он имеет право судиться с вами, например, и требовать раздел имущества. Скажем, продать 3-комнатную и купить каждому по 1-ой. Может просто отказаться выписываться, начать оспарвиать это дело также в суде, а при хороших адвокатах может и вообще хозяином стать (тут, конечно, я уже утрирую, но возможно всякое). Суды завалины такими исками, что иногда смешно читать, а самое главное все происходит по глупости или халатнсти людей.
А с каких пор прописавшийся становится собственником? Хозяин, тот на кого записано имущество, может прописать/выписать кого угодно независимо от желания/нежелания клиента. Если кто то получил доверенность на машину, это не значит, что он может её продать или как то запретить продаже. Я, конечно не юрист, но не раз уже сталкивался с подобными вещами.
Теперь по теме. Если дело касается Латвии, то в Дублине есть очень хороший адвокат по разводам. Говорят недорогой. Информация о нём была в русских газетах.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
abc (14.08.2008)
Старый 13.08.2008, 19:01   #13
Новичок

Так спокойнее, Господа!
Я просто выразила свою точку зрения. Не кипятитесь!! )
Я не эстонский юрист, да, могу ошибаться в ваших нюансах. тем не менее Эстонское право относиться к романо-германской семье, это классчиская парвовая школа.

Вопрос оспаривания недвижимости всегда имеет место быть. Даже если вы вообще без каких либо прав там жили.
Человек просто жил, вот просто как сосед скажем. Поперли его от туда через несколько лет, он в суд. За свет платил, то делал, это то, компенсацию пожалуйста. У жильцов тоже есть права, не забывайте.

Регистрация дает Вам только право пользования, уточним!!!! Для выселения проживающих лиц (но не являющихся собственниками), лицу владеющему объектом недвижимости на праве собственности, необходимо подать в суд соответствующий иск.

Просто зачем себе усложнять жизнь и кого-то прописывать?!

Последний раз редактировалось irwin, 13.08.2008 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.08.2008, 20:02   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 810 в 274 сообщениях Поиск благодарностей Alijana

Цитата:
Сообщение от abc Посмотреть сообщение
Особенно интересует случаи, когда разводиться предполагают ирландцы с резиденством в Ирландии.
Заранее благодарю!
Это как, вы хотите помочь побыстрее развестись ирландской паре, чтоб им 7 лет не ждать? Я вас правильно поняла? Это врядли.
А если выходцы из Латвии, то возможно. Мы разводились, кстати, не в том же загсе, где регестрировались, а в Риге. Не знаю, связанно ли это с резиденстрвом в Ирландии, или загсы в мелких городах не разводят, а только районные, не знаю, врать не буду.
Старый 13.08.2008, 20:21   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Я не эстонский юрист, да, могу ошибаться в ваших нюансах.
да и я не из эстонии
ссылки на законодательство, будьте добры
Ответ