![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хай!
Мог бы кто поделится информацией почему whois.ripn.net не пингуется?! А то есть скрипт для проверки свободности домена Да вот .ru и в месте с ним ещё и .lv не хочет работать для .lv IANA пишет whois сервер - whois.nic.lv, этот пингуется! Но не возвращает правильный ответ Есть идеи?! Или мож есть другие альтернативные рабочие сервера?! Спасибо!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вообще-то ответ на пинги никто не обещал. не хочет - не пингуется, имеет право
![]() http://www.ripn.net:8082/about/servpol.html#3.2 - вы пункт 3.2.2 (а) не нарушаете точно?# а почему вы решили, что оно не работает? вам какую ошибку говорят?
"Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно" (с) Последний раз редактировалось nikulina, 14.08.2008 в 18:48. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | S.R. (14.08.2008) |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Насчёт законов навряд ли! Мне всего то надо проверить свободность домена Там пару запросов в минуту максимум, про лимит не нашёл там Млин! а почему может не работать тогда?! Ни кто не знает альтернативных серверов?! Я нашёл один whois.crsnic.net для .com, .net И .eu работает, когда как родной whois.eu не отвечал так же как и верхние Мож скрипт кривой, или какие то пропертисы разные, и я чегот не знаю?!
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не правильный ответ даёт! Домен свободный, а отвечает, шо занят!
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а почему он должен отвечать, занят домен или свободен? он не умеет такого отвечать.
а про какой домен вы спрашивали, можно попродробнее? процитируйте ответ, пожалуйста. и вообще лучше спрашивать тут. ну соответственно, whois.nic.ru
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если скрипт, значит он как-то анализирует ответ от сервера, а формат ответа может временами меняться - он не стандартизирован вобщем-то. Сам тоже писал такой скрипт, который временами приходилось подкручивать из-за этого.
Лучше всего "сырой" командой whois в UNIX/Mac, или кажется есть его версия под Win. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nikulina (14.08.2008) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
тип этого: PHP код:
Еси ответа не поступило значь домен свободен, и можно регить его я так понимаю работают все чекеры на хостинг сайтах По этому и цитировать нечего, Другие домены ком орг ко.ук орг.ук спокойно себе работают, а вот для .lv и .ru чёт ни как не настроить Вот и не знаю от чего этого
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
что такое "в ответ конект есть, значь домен занят" - тоже как-то не очень понятно. запуск скрипта и пример его работы вы не привели. так как внятной диагностики вы показать не хотите, то я и помочь ничем не могу.
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но дело не в скрипте,другие то сервера отвечают Хотя могу если хотите или не против и весь скрипт скинуть Возможно там разные команды запроса у .ru и .lv В самом начале я хотел чтоб кто нибудь скинул альтернативные сервера, или где их можно взять Так как проблема возникла ток из за вот этих двух топ доменов
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
так вы или скрипт покажите, или скажите, с каким доменом именно не получается. и уточните, работает ли нормально whois из командной строки.
альтернативный сервер, ровно как альтернативный глобус, будут вам отвечать ровно то же самое, скорее всего ![]()
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Существующий:
Код:
% By submitting a query to RIPN's Whois Service % you agree to abide by the following terms of use: % http://www.ripn.net/about/servpol.html#3.2 (in Russian) % http://www.ripn.net/about/en/servpol.html#3.2 (in English). domain: VIRTUALIRELAND.RU type: CORPORATE nserver: ns2.virtualireland.ru. 78.46.252.185 nserver: ns1.virtualireland.ru. 78.46.79.73 state: REGISTERED, DELEGATED person: Private Person phone: +7 8916 6836578 e-mail: npokrovsky@gmail.com e-mail: nic@masterhost.ru registrar: RUCENTER-REG-RIPN created: 2003.02.20 paid-till: 2009.02.21 source: TC-RIPN Last updated on 2008.08.15 01:02:16 MSK/MSD Код:
% By submitting a query to RIPN's Whois Service % you agree to abide by the following terms of use: % http://www.ripn.net/about/servpol.html#3.2 (in Russian) % http://www.ripn.net/about/en/servpol.html#3.2 (in English). No entries found for the selected source(s). Last updated on 2008.08.15 01:02:16 MSK/MSD |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Щас по медитирую, и отпишу сюда или ив личку ![]() S.R. добавил 14.08.2008 в 22:23 Цитата:
мне запросов тип=e-mail, person etc не надо, хотя в будущем мож и расширим функционал ![]() там всего нада ток domen, как я понял, если такой существует, то эт как положительный ответ, на что скрипт показывает юзеру ДОМЕН ЗАНЯТ! И обратное
Вскрытие показало, что чукча умер от вскрытия Последний раз редактировалось S.R., 14.08.2008 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у вас просто скрипт не понимает ответов от whois, потому что там
PHP код:
whois.nic.ru и whois.ripn.ru отвечают на несуществующие домены Код:
No entries found for the selected source(s). Код:
%ERR - Nothing found Остальные отвечают действительно No match for, вот оно для остальных и работает.
![]() |
Ключевые слова |
whois, не пингуется |
|
|