VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2004, 21:21   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 201 в 89 сообщениях Поиск благодарностей elita
По умолчанию TAX

Мучает меня вопросик!?Буду в отпуске в Сингпуре,хочу купить что-то из электроники,так вот вопрос -здерут ли налог за аппаратуру по приезду в Ирландию.???
elita вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.11.2004, 09:35   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Сдерут. Если контейнер завезете.

А для личного пользования можно ввозить беспошлинно.
Старый 15.11.2004, 13:30   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от YellowMan

уху, только вот когда из США ввозишь что-то из того что там купил - часто деньги берут в виде налогов. Где-то я об этом слышал...
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2004, 13:26   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от Arte
Цитата:
Сообщение от YellowMan

уху, только вот когда из США ввозишь что-то из того что там купил - часто деньги берут в виде налогов. Где-то я об этом слышал...
Это только если почтой и с объявленной ценой. Тогда да, VAT приклеивают. Если везти в руках, то см квоту выше
Старый 16.11.2004, 13:42   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alz
Это только если почтой и с объявленной ценой. Тогда да, VAT приклеивают. Если везти в руках, то см квоту выше
Ну если наверное везти скажем запакованный в коробку видеомагнитофон (ну это так от балды - ясен перец никто его не повезёт оттуда) то могут наверное налог накинуть... ну и вообще всё запакованное в коробку могут так пожалуй. А если фототехнику к примеру в руках - тогда конечно провезёшь нахаляву.
Старый 16.11.2004, 14:04   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Arte
Цитата:
Сообщение от alz
Ну если наверное везти скажем запакованный в коробку видеомагнитофон (ну это так от балды - ясен перец никто его не повезёт оттуда) то могут наверное налог накинуть... ну и вообще всё запакованное в коробку могут так пожалуй. А если фототехнику к примеру в руках - тогда конечно провезёшь нахаляву.

Везли давыды рекордер , в коробке - всем по барабану
Старый 01.12.2004, 12:11   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Тоже еду в далекие неЕУшные места. Если предчуствие относительно цен меня не обманет, то тоже собираюсь прикупить кой-чего электронного. В связи с чем вопрос.
Каким образом этот налог могут взять? Я имею в виду алгоритм брания. Никогда с этим не сталкивался. Как это делается? Группа захвата налогов выезжает?
Старый 01.12.2004, 12:14   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Тоже еду в далекие неЕУшные места. Если предчуствие относительно цен меня не обманет, то тоже собираюсь прикупить кой-чего электронного. В связи с чем вопрос.
Каким образом этот налог могут взять? Я имею в виду алгоритм брания. Никогда с этим не сталкивался. Как это делается? Группа захвата налогов выезжает?
После прохода таможни перед выходом на свободу могут "поинтересоваться",
Старый 01.12.2004, 16:45   #9
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Если уж очень страшно перед погрузкой багажа распакуй приблуду.
Поскольку тут нет таможенной декларации никто никогда не докажет что ты это купил не в Ирландии. Никто и возиться не будет.
Там где таможенная декларация присутствует нелишне запастись бумажкой/распиской что приблуду ты купил у Васи Пупкина за 5 руб. -прокатывало даже на самых злобных украинских и белорусских переходах.

Да и вообще - в таможенных правилах английским по белому написано что пошлиной облагаются товары, завезенные для коммерческого использования, а не для личного. Есть исключения, но они не касаются большинства бытовых электронных приблуд
Старый 08.12.2004, 08:30   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Цены неособо нас обрадывали. В Ирландии ничего непроверяли. Если будете возвращать налог в аэропорту то перед здачей багажа всё купленное должны показать в упаковке а затем только идти здавать в багаж.
Старый 08.12.2004, 10:10   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN
По умолчанию TAX

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Если будете возвращать налог в аэропорту то перед здачей багажа всё купленное должны показать в упаковке а затем только идти здавать в багаж.
а это как? то есть получается надо прийти до чекина в дюти фри зону? со всеми своими сумками... показать "товары" потом выйти обратно в чекин и сдать все?
спасибо,
Вал
Старый 09.12.2004, 07:47   #12
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: TAX

Цитата:
Сообщение от stocking
Цитата:
Сообщение от Benjamin
Если будете возвращать налог в аэропорту то перед здачей багажа всё купленное должны показать в упаковке а затем только идти здавать в багаж.
а это как? то есть получается надо прийти до чекина в дюти фри зону? со всеми своими сумками... показать "товары" потом выйти обратно в чекин и сдать все?
спасибо,
Вал
Да нет нетак. В городе есть магазины которые продают товар с оформлением возврата налога. В некоторых больших магазинах имеютса кассы по возврату налога поэтому вы можете сразу там и вернуть. Но если по каким то причинам вы этого незделали то в аэропорту перед здачей багажа идёте вместе с товаром и чеками всё это паказываете и вам поставят штампик. Затем здаёте багаж и только когда вы пройдёте всё оформление и таможню то вам вернут денюшку в дюти фри зоне есть для этого специальная касса.
Старый 20.12.2004, 12:54   #13
Заслуженный Участник

Да, цены на электронику, как и выбор, меня тоже не поразили. Пониже, конечно, чем здесь, но надеялся на большее. Так что купил по сути только пару литров спиртного в Сеульском Duty Free. Вот тут и оказалась засада Точнее не тут, а во Франкфурте, где провел ночь до следующего самолета в Дублин. Повязали меня немцы и заставили платить налог 12 евро за литр. А ввозить безналогово можно только литр. Враги Так что имейте в виду.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.12.2004, 13:11   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Да, цены на электронику, как и выбор, меня тоже не поразили. Пониже, конечно, чем здесь, но надеялся на большее. Так что купил по сути только пару литров спиртного в Сеульском Duty Free. Вот тут и оказалась засада Точнее не тут, а во Франкфурте, где провел ночь до следующего самолета в Дублин. Повязали меня немцы и заставили платить налог 12 евро за литр. А ввозить безналогово можно только литр. Враги Так что имейте в виду.
А чего-же ты по руссому обычаю нме сказал что прямо сейчас выпить и собираешься? И лихо из горла глоточек сделать... 8)
Старый 20.12.2004, 13:14   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Arte
А чего-же ты по руссому обычаю нме сказал что прямо сейчас выпить и собираешься? И лихо из горла глоточек сделать... 8)
Да я уже собирался было, да только он мне говорит - поздно. Линию красную перешагнул. Я хотел обратно убежать, но у него знаешь какой пистолет? Ого-го.