VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2003, 12:18   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous
По умолчанию Попытки трудоустройства в Ирландских организациях.

Здравствуйте!
Я уже больше года пытаюсь найти работу в Ирландии через Интернет. В основном по моей специальности (биотехнология). Однако я еще занимаюсь музыкой, но в этой сфере вакансий вообще не видела В основном я рассматривала предложения, размещенные на сайтах кадровых агенств и компаний. Ответ приходил ото всех похожий: необходимо, чтобы вы УЖЕ жили в Ирландии. Может быть, кто-нибудь может помочь мне в этом вопросе? Может быть, мне нужно выбрать другую тактику?
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.06.2003, 12:34   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

биотехнолгия в принципе здесь популярна. попробуйте по университетам. потом еще в ковер-леттере всегда пишите "готова приехать на интервью за свой счет" (и должны быть готовы). и еще: узнайте, не касаются ли каким-то боком ваши скиллсы специальностей по которым выдают working visa, и если касаются - подавайте на такие специальности и пишите в ковер леттере "мне не нужен пермит, так как по этой специальности можно получить рабочую визу по упрощенной схеме, введенной в 2000 году" (только вы должны быть уверены что это так для каждой конкретной специальности).
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2003, 12:38   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

если вы биохимик, если у вас есть Ph.D (кандидатская) и хотя бы год-два работы постдоком то в UK вы работу найдете с "четверть оборота". Правда в лабах при Универе, т.е. за переезд будете платить сами, да и ладно
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2003, 13:45   #4
Заслуженный Участник

Спасибо за отвты! Я сделаю, как вы советуете. Посмотрим, что из этого выйдет![/img][/code][/quote]
Старый 24.06.2003, 15:14   #5
Активный Участник

Благодарности: 39 в 27 сообщениях Поиск благодарностей IL
По умолчанию Re: Попытки трудоустройства в Ирландских организациях.

Цитата:
Сообщение от Лена
Здравствуйте!
Я уже больше года пытаюсь найти работу в Ирландии через Интернет. В основном по моей специальности (биотехнология)...
Видел там biochemist, для рабочей визы:
http://www.gov.ie/iveagh/services/to.../WVWALFLT1.PDF
только вроде надо в здравоохранении работать.
Старый 24.06.2003, 19:06   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B
По умолчанию Re: Попытки трудоустройства в Ирландских организациях.

Цитата:
Сообщение от Лена
Здравствуйте!
Я уже больше года пытаюсь найти работу в Ирландии через Интернет. В основном по моей специальности (биотехнология).
Бросьте интернет! По своему опыту подозреваю, что все "Internet applications" идут прямо в "Recycle Bin". Подучите английский и звоните напрямую в компании и универы. После чего высылайте CV. По био-(химии и т.д.) есть довольно много обьявлений на
http://www.newscientistjobs.com/
Старый 25.06.2003, 06:55   #7
Заслуженный Участник

По умолчанию Благодарность и вопрос к V/B

Здравствуйте!
Спасибо большое за все ваши советы!
Уважаемый V/B, будьте добры, объясните, пожалуйста, а почему надо сначала звонить в универы, а потом работать с объявлениями из любезно Вами указанного сайта? Почему именно такая последовательность?
Спасибо!
Старый 25.06.2003, 10:27   #8
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: Благодарность и вопрос к V/B

> а почему надо сначала звонить в универы, а потом работать с объявлениями из любезно Вами указанного сайта? Почему именно такая последовательность?

потому что это ирландские Универы !

британские на e-mailы вот отсюда www.jobs.ac.uk отвечают и никуда звонить не надо ...
Старый 25.06.2003, 13:04   #9
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Андрей

Цитата:
Сообщение от Dm
британские на e-mailы вот отсюда www.jobs.ac.uk отвечают и никуда звонить не надо ...
А есть такие сайты для ирландских университетов?
Старый 25.06.2003, 14:26   #10
Заслуженный Участник

> А есть такие сайты для ирландских университетов ?

если Вы посмотрите внимательно то на вышеприведенном сайте можно искать и по ROI Универам ...
Старый 26.06.2003, 13:23   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от Dm
> а почему надо сначала звонить в универы, а потом работать с объявлениями из любезно Вами указанного сайта? Почему именно такая последовательность?

потому что это ирландские Универы !

Звонить хорошо тем, что можно поговорить с человеком который понимает что-нибудь в предлагаемой работе и если Ваша квалификатсия интересна етому человеку, то он/она Вам наверняка поможет с оформлением документов. К тому же, в етом случае Вы можете приблизительно понять, какие технические вопросы их интересуют -- ето будет полезно на собеседовании.

Е-маил тоже очень хорошо, если Вы знаете имя и e-mail адрес человека, которому нужен сотрудник. То есть если в обьявлении написано "Contact Dr. John Hash, Dept. of Biotechnology for more info, jhash@bio.ac.uk", то это хорошо, а если написано "Send detailed CV to HR dept., recruitment@biotech.com", то с Ваше CV будет прочитано скорей всего кем-нибудь из отдела кадров и они будут решать, передать это CV заинтересованным людям или нет.

Короче, my point is, Вы будете работать с людьми, а не с отделом кадров.
>"а почему надо сначала звонить в универы, а потом работать с объявлениями из любезно Вами указанного сайта?"
Последовательность совершенно не важна, главное поговорить (по телефону или е-маил) с заинтересованными людьми.
Старый 26.06.2003, 14:01   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Можно попытаться на сайтах различных организаций, так или иначе связанных с биотенологией, поискать позиции. Например, http://www.biotechnologyireland.com/ и т.д. Потом, при биотехнологических департментах в университетах часто организуются небольшие компании, в которых тоже позиции иногда появляются.
Далее, можно поискать в фармакологических компаниях/предприятиях - их здесь много (хотя наверняка они будут отдавать предпочтение людям с месным био/фармо образованием).
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2003, 16:17   #13
Заслуженный Участник

> Е-маил тоже очень хорошо, если Вы знаете имя и e-mail адрес человека, которому нужен сотрудник. То есть если в обьявлении написано "Contact Dr. John Hash, Dept. of Biotechnology for more info, jhash@bio.ac.uk", то это хорошо, а если написано "Send detailed CV to HR dept., recruitment@biotech.com", то с Ваше CV будет прочитано скорей всего кем-нибудь из отдела кадров и они будут решать, передать это CV заинтересованным людям или нет.

да-да, я понял что вы имели ввиду.
Просто тут все зависит от связки "HR <-> непосредственный заинтересованный человек", в разных организациях это может несколько различаться. Тут как повезет.

из свежей статистики
подруга искала работу (биохим, степень сделана 2 года назад в .msk.ru, 2 года постдок в uk) - 8 интервью, 4 оффера. Короче в био сейчас как в IT 3-5 лет назад

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ