VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2004, 09:59   #1
Активный Участник

Благодарности: 22 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Valera
Отправить сообщение для  Valera с помощью ICQ
По умолчанию Tax, что нужно, чтобы оформить dependencies?

Кто-нибудь имел опыт оформления депендантов не сразу по приезду, а через время? Да еще желательно чтобы не со следующего года налоги пересчитали, а сразу?
Куда нужно идти? Какие документы нести? Как они это все делают? На работу новую формочу такс кредита пришлют? Так на это время уйдет Или просто вернут заплаченные налоги потом? Через работодателя (как сделали в этом году)? Или чек пришлют от правительства?
Valera вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.11.2004, 12:44   #2
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Напиши в свою налогову про свой статус, они пришлют тебе и работодателю новую форму с tax credits и cut-off points. Если ты хочешь поменять свой статус "задним числом", т.е. начиная с прошлого(ых) налоговых года, то должны вернуть чеком за закрытые налоговые периоды, возможно в конце года.

По поводу доказательств твоего статуса не уверен. Думаю, что попросят прислать необходимые документы, ежели таковые доказательства требуются.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2004, 13:18   #3
Активный Участник

Хм, а какая налоговая является моей? И письмо как должно выглядеть? Вообще мне с письмами связываться не хочется... они теряются, их никто не читает и т.п.
Какие есть другие способы? Придти лично на тара стрит? (я по-моему там свой пиэрэсай получал) Или куда? Или позвонить можно?
Старый 16.11.2004, 14:19   #4
Просто Зануда

Имя и адрес твоего налового инспектора напечатаны на форме, в которой указаны tax credits, etc. в левом нижнем углу.

Письмами общаюсь с налоговой уже скоро как шесть лет, никаких проблем не было ни разу. Отвечают довольно оперативно. Но можно и сходить лично, никто и ничто тебя не остановит

Можно и позвонить: http://www.revenue.ie/locator2.htm
Старый 30.11.2004, 13:49   #5
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от tadpole
Имя и адрес твоего налового инспектора напечатаны на форме, в которой указаны tax credits, etc. в левом нижнем углу.

Письмами общаюсь с налоговой уже скоро как шесть лет, никаких проблем не было ни разу. Отвечают довольно оперативно. Но можно и сходить лично, никто и ничто тебя не остановит

Можно и позвонить: http://www.revenue.ie/locator2.htm
В локаторе для "позвонить" отдельные телефоны для отдельных вопросов. Наиболее близкого к моему не нашел
В формочке обратный адрес в нижнем левом углу действительно есть! Но... он почему-то у меня атлоновский Никогда в Атлоне не жил... правда контора в которой я работал с момента как приехал открыла мне счет в БОИ в атлоновском бранче. Но как банк связан с налогами? Вообще, это нормально жить все время в Дублине и быть "приписаным" к вестмитховскому налоговому инспектору?
Старый 30.11.2004, 14:37   #6
Просто Зануда

Хммм... странная у тебя ситуация. В любом случае, позвони по общедублинскому телефону (1890 333425) для начала и задай свои вопросы. Они тебя перенаправят, если что.
Ответ