![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Просто Зануда
|
![]()
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации.
Неделю назад слишком быстро выехал на roundabout, не заметив едущую справа машину. Бабуля за рулём не успела среагировать и задела передним правым углом своего бампера задний правый угол моего. В результате у меня царапина на бампере, по поводу которой я не слишком расстроен; у бабушки - поцарапан угол бампера и пара небольших трещины на оном. Машина у неё - Daihatsu Charade 93-го года, бампер обычный пластиковый, не colour-coded. После происшествия приехал муж бабули и мы договорились уладить дело между нами. Он сходил в гараж к знакомым пацанам и те ему написали квоту на 390 евро за бампер + замену оного! Мне такая цена кажется, мягко говоря, завышеной и платить из своего кармана - жаба кусает. Посоветуйте, имеет ли смысл оформить это дело через страховку или лучше всё-таки заплатить из рук в руки? Езжу меньше года, страховку обновлять в конце января. Очевидно, что потеряю год no-claim, но насколько это отразится на стоимости страховки? Звонить в AXA не хочется, так как могут записать, что был accident и даже если не буду claim'ить, то всё равно могут выкатить завышенную цену на следующий год. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Я бы заплатил. Перед этим поискал бы гаражи где это можно бы сделать подешевле. Ну и вдобавок у тебя в страховке наверняка есть минимальная сумма, которую ты платишь сам.
Цена бампера в 390 - не так уж и завышена, если честно.
![]() |
#5 |
Rocket scientist
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
Поиши в ЮК. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у страховки есть полиси эксцесс ... евриков 300 ... тоесть страховая бабуле заплатит 90 + ты заплатишь 300,
после чего исчо и год ноуклайма потеряешь + запись как дэнгероуз драйвер получишь ![]() эээ Бабкин дед хочет деньгами или чтобы починили ? если 2-е ... с'ездий на разборку и посмотри ... бампа на разборке максимум в 50 выйдет + поменять - сам можешь, там 4 болта и 2 шурупа снизу ...ну или в гараже за 50 тебе его перекинут потом полирошкой спрысни - и абзац - как новенький будит ... если первое ... тогда пападалово 300 за новый бампер - реальная цена... сдесь в ирландии ![]() кстати ...насчет звонить не хочется ... контракт глянь ... там аглицким по белому написано, что обязан сообщить в страховую компанию в случае любого акцидента ... этта раз, и второе - не тянул бы ты с ними сильно, а то они же могут сами клайм сделать в страховку ...
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тебя на "бабки" конкретно разводят. Им ремонт этой консервной банки нафиг ненужен. Если её продать , то она более чем на 4-5 сотен не потянет. Так, что надо платить бабки, как бы жаба не душила.
Если в страховую сообщишь, то 20% 1 year no Claim bonus - тютю. Вот и посчитай. Звонишь в АХА = 390 + 20% от текущей страховки + no Claim bonus history = 0 Не звонишь = мах 390
![]() |
#10 | |||
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробую позвонить по Daihatsu'вским дилерам, получить альтернативные квоты и поторговаться со сверепствующими пенсионерами. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
В страховку не звонить.
Дедам звонить и торговаться, говоря что нашел где починят за 200 с работой или 200 отдашь деньгами. На самом деле искать, хотя не обязательно ![]() Вину свою не признавать ни при каких условиях.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
>390 евро за бампер + замену оного
Реальная цена - соглашайся. Плюс ты как бы виноват - не все ж только железки оценивать - бабулька наверняка испугалась, время потеряла плюс еще потеряет, пошла на встречу тебе а ты торговаться - нехорошо.... Да ты гонщик :) бабулина машина была справа а передним правым углом бабулиного бампера задний правый угол твоего задела - не успела среагировать когда ты апекс на рандебауде проходил :) ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Цена может быть и реальна - но если ты чувствуешь что они просто хотят положить деньги в карман - торгуйся. Они легко уступят при виде допустим, 300 евро бумажками у тебя в руках.
Если они хотят ремонтироваться - тады ой. Но что-то мне не вериться.
![]() |
#15 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |