VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2004, 07:39   #1
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole
По умолчанию To claim or not to claim

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации.

Неделю назад слишком быстро выехал на roundabout, не заметив едущую справа машину. Бабуля за рулём не успела среагировать и задела передним правым углом своего бампера задний правый угол моего. В результате у меня царапина на бампере, по поводу которой я не слишком расстроен; у бабушки - поцарапан угол бампера и пара небольших трещины на оном. Машина у неё - Daihatsu Charade 93-го года, бампер обычный пластиковый, не colour-coded.

После происшествия приехал муж бабули и мы договорились уладить дело между нами. Он сходил в гараж к знакомым пацанам и те ему написали квоту на 390 евро за бампер + замену оного! Мне такая цена кажется, мягко говоря, завышеной и платить из своего кармана - жаба кусает.

Посоветуйте, имеет ли смысл оформить это дело через страховку или лучше всё-таки заплатить из рук в руки? Езжу меньше года, страховку обновлять в конце января. Очевидно, что потеряю год no-claim, но насколько это отразится на стоимости страховки? Звонить в AXA не хочется, так как могут записать, что был accident и даже если не буду claim'ить, то всё равно могут выкатить завышенную цену на следующий год.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.12.2004, 09:00   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ
По умолчанию Re: To claim or not to claim

Цитата:
Сообщение от tadpole
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации.

Неделю назад слишком быстро выехал на roundabout, не заметив едущую справа машину. Бабуля за рулём не успела среагировать и задела передним правым углом своего бампера задний правый угол моего. В результате у меня царапина на бампере, по поводу которой я не слишком расстроен; у бабушки - поцарапан угол бампера и пара небольших трещины на оном. Машина у неё - Daihatsu Charade 93-го года, бампер обычный пластиковый, не colour-coded.

После происшествия приехал муж бабули и мы договорились уладить дело между нами. Он сходил в гараж к знакомым пацанам и те ему написали квоту на 390 евро за бампер + замену оного! Мне такая цена кажется, мягко говоря, завышеной и платить из своего кармана - жаба кусает.

Посоветуйте, имеет ли смысл оформить это дело через страховку или лучше всё-таки заплатить из рук в руки? Езжу меньше года, страховку обновлять в конце января. Очевидно, что потеряю год no-claim, но насколько это отразится на стоимости страховки? Звонить в AXA не хочется, так как могут записать, что был accident и даже если не буду claim'ить, то всё равно могут выкатить завышенную цену на следующий год.
Заплати дорогой. От страховки потом будешь несколько лет отплачиваться - типа опасный ты водитель теперь - минумум на этом потеряешь каких 600 евриков.
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2004, 09:08   #3
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Я бы заплатил. Перед этим поискал бы гаражи где это можно бы сделать подешевле. Ну и вдобавок у тебя в страховке наверняка есть минимальная сумма, которую ты платишь сам.

Цена бампера в 390 - не так уж и завышена, если честно.
Старый 01.12.2004, 09:19   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

И, скорее всего, в страховке есть упоминание об excess(?) - первые сколько-то (наверное, не меньше 200) евриков твои, а остальное платит страховая компания.
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2004, 09:31   #6
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от Cuore Sportivo
https://www.autopartsland.com/productlist.cfm?keywords=Bumper&make_id=8&search_o n=description&browse=true
Если бы мы жили в Штатах...

В любом случае - спасибо.
Старый 01.12.2004, 09:35   #7
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от tadpole
Цитата:
Сообщение от Cuore Sportivo
хттпс://щщщ.аутопартсланд.цом/продуцтлист.цфм?кеыщордс=Бумпер&маке_ид=8&сеарч_он =десцриптион&брощсе=труе
Если бы мы жили в Штатах...

В любом случае - спасибо.
А разве нельзя заказать?
Поиши в ЮК.
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2004, 10:08   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

у страховки есть полиси эксцесс ... евриков 300 ... тоесть страховая бабуле заплатит 90 + ты заплатишь 300,
после чего исчо и год ноуклайма потеряешь + запись как дэнгероуз драйвер получишь

эээ Бабкин дед хочет деньгами или чтобы починили ?
если 2-е ... с'ездий на разборку и посмотри ... бампа на разборке максимум в 50 выйдет + поменять - сам можешь, там 4 болта и 2 шурупа снизу ...ну или в гараже за 50 тебе его перекинут
потом полирошкой спрысни - и абзац - как новенький будит

... если первое ... тогда пападалово

300 за новый бампер - реальная цена... сдесь в ирландии

кстати ...насчет звонить не хочется ...
контракт глянь ... там аглицким по белому написано, что обязан сообщить в страховую компанию в случае любого акцидента ...
этта раз, и второе - не тянул бы ты с ними сильно, а то они же могут сами клайм сделать в страховку ...
Старый 01.12.2004, 11:13   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Тебя на "бабки" конкретно разводят. Им ремонт этой консервной банки нафиг ненужен. Если её продать , то она более чем на 4-5 сотен не потянет. Так, что надо платить бабки, как бы жаба не душила.

Если в страховую сообщишь, то 20% 1 year no Claim bonus - тютю.
Вот и посчитай.

Звонишь в АХА = 390 + 20% от текущей страховки + no Claim bonus history = 0

Не звонишь = мах 390
Старый 01.12.2004, 11:14   #10
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от magician
у страховки есть полиси эксцесс ... евриков 300 ... тоесть страховая бабуле заплатит 90 + ты заплатишь 300,
126 в моём случае

Цитата:
Сообщение от magician
после чего исчо и год ноуклайма потеряешь + запись как дэнгероуз драйвер получишь
Вот последнего-то и хочется избежать.

Цитата:
Сообщение от magician
эээ Бабкин дед хочет деньгами или чтобы починили ?
Сдаётся мне, что хочет денег, так как, по большому счёту, чинить там нечего - пара трещин в бампере размером сантиметра 3-4 и ссадина на правом углу. Если не приглядываться специально, то ничего не заметно. До нашего столкновения там тоже были ссадины-царапины, но дед, ясный перец, всё отрицает теперь. Учитывая возраст машины, смысла ставить на неё новый бампер нет никакого, прекрасно доездит с этим. Более того, в квоту дед вписал номерной знак, который совершенно не пострадал. Думаю, что в предверии XMas'а дедуля с бабулей радостно потирают ручонки, что им вот-вот обломится халявы.

Попробую позвонить по Daihatsu'вским дилерам, получить альтернативные квоты и поторговаться со сверепствующими пенсионерами.
Старый 01.12.2004, 16:58   #11
Спам-робот

В страховку не звонить.
Дедам звонить и торговаться, говоря что нашел где починят за 200 с работой или 200 отдашь деньгами.
На самом деле искать, хотя не обязательно
Вину свою не признавать ни при каких условиях.
Старый 02.12.2004, 09:09   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha

>390 евро за бампер + замену оного

Реальная цена - соглашайся. Плюс ты как бы виноват - не все ж только железки оценивать - бабулька наверняка испугалась, время потеряла плюс еще потеряет, пошла на встречу тебе а ты торговаться - нехорошо....

Да ты гонщик :) бабулина машина была справа а передним правым углом бабулиного бампера задний правый угол твоего задела - не успела среагировать когда ты апекс на рандебауде проходил :) ?
pasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2004, 09:22   #13
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от pasha
Да ты гонщик бабулина машина была справа а передним правым углом бабулиного бампера задний правый угол твоего задела - не успела среагировать когда ты апекс на рандебауде проходил ?
Ну не видел я старушку - незаметно подкралась на своём мини-танке Солнце было яркое как раз справа при подъезде, машина у неё белая. По хорошему надо было бы остановиться, оглядеться сначала, но так как через этот roundabout езжу каждый день, чувство осторожности притуплено. Было.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.12.2004, 09:51   #14
Спам-робот

Цена может быть и реальна - но если ты чувствуешь что они просто хотят положить деньги в карман - торгуйся. Они легко уступят при виде допустим, 300 евро бумажками у тебя в руках.
Если они хотят ремонтироваться - тады ой. Но что-то мне не вериться.
Старый 02.12.2004, 10:20   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от tadpole
Цитата:
Сообщение от pasha
Да ты гонщик бабулина машина была справа а передним правым углом бабулиного бампера задний правый угол твоего задела - не успела среагировать когда ты апекс на рандебауде проходил ?
Ну не видел я старушку - незаметно подкралась на своём мини-танке Солнце было яркое как раз справа при подъезде, машина у неё белая. По хорошему надо было бы остановиться, оглядеться сначала, но так как через этот roundabout езжу каждый день, чувство осторожности притуплено. Было.
А заходил бы в раундебауд чуть побыстрее - бабуля бы тебя достать не смогла, даже если б очень хотела!