![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подскажите, кто в курсе, есть ли спрос на продвинутых юзеров в области AutoCAD, Autodesk Inventor, Solid Works?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
я думаю, что если тут и есть спрос на автокадовцев, то только в области строительства и архитектуры. mechanical engineering тут, я полагаю, отсутствует как класс, по причине отсутствия соответствующих производств
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Судя по экономической карте и ресурсам инета, тут с промышленностью все в порядке и в этой области тоже.
И вакансий нашел - много. Правда не факт, что работодатели захотят заморочиться...хотя в том-же строительстве, тоже сперва все нарисовать надобно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а вы могли бы как-то этими ресурсами интернета поделиться? честно говоря был всегда уверен, что ничего близкого машиностроению в ирландии нет. в крайнем случае - ремонт, сервис и крупноблочная сборка всякой несложной фигни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Они там-же, где ссылка на этот форум.
Прямо под ним: "Ссылки", далее "Jobs", и там нижний: http://www.irishjobs.ie/ Я разослал на пробу штук 15 резюме, трое уже ответили, но это агенства. Хочу попробовать по желтым страницам поискать. Там по типу бизнеса поиск должен быть. Ключевые слова engineering, design, drafting, и.т.п. Что получится - напишу ниже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
В строительном бизнесе Ирландии "буминг" закончился -в некоторых крупных компаниях прошли увольнения за последние месяцы. Но ещё и не безработица, ессно. Знакомые ирландцы и ЕС-граждане нашли другую работу, НО: вы,как я понимаю, обладатель российского пасспорта? Слабо представляю себе, что потенциальный работодатель будет делать для вас work permit в этой ситуации. Ещё 2-3 года назад брали на работу охотно, не взирая на трудности ( тогда и w/p можно было легче получить).
Искали мы недавно САD-techn: иностранцев приглашали в последнюю очередъ ![]() ![]() Очень толковый был один китайский вьюнош, но, узнав, что ему нужно разрешение на работу, предпочли местного. Я вас не отговариваю от поисков - попытка не пытка, описываю просто ситуацию н рынке, т.к. знаю её изнутри. Удачи! P.S. Если есть ещё вопросы, пишите на e-mail |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[quote="Mia-mia"]В строительном бизнесе Ирландии "буминг" закончился...]
На самом деле кризиса тоже нет и по оценкам NCB Stockbrokers, изучающих рынок со своей стороны "more than 50,000 dwellings a year will have to be built from now untill 2011..." Другое дело, что по нынешним временам предпочитают людей с ирландским опытом... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Другое дело, что по нынешним временам предпочитают людей с ирландским опытом...[/quote]
Пральна, а я о чём?Кризиса нет как нет, иначе меня бы уже в аэропорт с цветами: Спасибо, дорогая миа-миа, за помощ в подъёме экономики ![]() И ВСЕГДА предпочитали местных (а где нет?), только их не хватало, поетому брали "лимиту" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
2хMia, я, собственно, и не собирался спорить о кризисах... Суть замечания сводилась к тому, что успевший "окопаться" еще сохраняет шансы. Начинать же с нуля, даже будучи "продвинутым юзером" - затея "архи"сложная. Специальность достаточно приземленная и гораздо важнее знать местные стандарты и лексику.
"Искали мы недавно САD-techn..." - похоже окопалась основательно ;)) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |