![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привалило счастье в виде яблок некоторого немалого количества двух сортов. Планируем наделать аппл паев в морозилку из кукинг апплс. Повыжимать сок. Но, боюсь, что яблок станет меньше, но незначительно. Что еще можно сделать? И посоветуйте как сок консервировать? Опыта в консервировании маловато. А еще мой папа делал как-то яблочное вино с такой перчаткой на бутыли. Это вкусно - вопрос знатокам?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
что делать,что делать?
привезти ко мне,я сьем ![]() а вообще можно наливочку,можно пирожков,можно пирогов и опять же везти ко мне,я поем и скажу удалось ли ![]() сок не законсервируешь без закаточной машинки и крышек а так же нужны стекляные банки и крышки для закатки иначе сок скиснет можно поставить брагу и потом перегнать |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Cozylazy (22.09.2008) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
джем и варенье делать!!!
![]() |
#5 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
повидло
печь в духовке . В большой кастрюле засовываешь в духовку яблоки+сахар - очень удобно . Нельзя сильный жар,чтоб не пригорало .Периодически помешивать . Пропорции не помню , но как на обычное повидло . Хотя , если сахара положить меньше , чем для варенья - неизвестно как будет храниться .....лучше сахара побольше . |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
О! Точняк!
Ток вот терь надобно банки искать. Ить зарисайклила усю тару ![]() Цитата:
А еще я придумала просто газетой переложить и на зиму на чердак. Авось сохранятся. Они не падамши
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Я делаю повидло проще.У меня яблок тоже в этом году тоже много.
Использую Sugar Jam(такие ярко-желтые пачки) из Tesco. Очищаю яблоки от кожуры и семечек,мелко нарезаю,припускаю в небольшом количестве воды(если яблоки сочные,то воды не надо,соку и так много будет).Затем все измельчаю блендером в той же посудине,что и тушила яблоки. 1.Это получилось яблочное пюре(без сахара.храниться очень хорошо.кому не сладко будет,сахар можно и потом добавить),которое разливаю по банкам и стерилизую 30 минут. 2.Для готовки повидла,засыпаю в это пюре Sugar Jam,но чуть меньше,чем написано в рецепте на пачке,кипячу до 30 минут,изредка помешивая.Горячим разливаю в стерилизованные банки.Можно и холодным,но оно будет густым и ковыряться в нем дольше придется ![]() И пюре и повидло по вкусу в точности из нашего детства ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Использую банки с металлической закручивающейся крышкой,но под крышку на банку натягиваю пищевую пленку!!!И горячую банку закручиваю горячей крышкой,получается герметично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
а еще можно насушить и потом компоты варить из сухофруктов!
эх...помню,бабушка все время варила...огромную кастрюлю до половины заполненную сушеными яблоками и грушами,это даже не компот был,а навар-густой и ароматный...вкуснитища! ![]()
![]() |
#12 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Это ж сколько сейчас магазинного джема надо купить и повыбрасывать, чтобы обзавестись такой прорвой баночек
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дык можно агурцов польских. Они всегда в дело пойдут и баночки большие.
Нащот сушки я чот неуверен при таком то климате. Хотя если поначалу в духовке помариновать, то... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
еще хороши банки из под кислой капусты, во всех супермаркетах она есть.
а я свои Лене Ш отдала, под ейное вкусное повидло ![]()
Благодарность от: | antigona (23.09.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что делать? | Krisium | Еда... | 18 | 22.05.2009 11:23 |
Что делать с фирмой? | Martin | Финансы и Бизнес | 6 | 12.02.2008 11:57 |
что делать? | lllll | Иммиграция | 6 | 07.09.2006 18:36 |
Что делать? | Zoyka | Образование | 5 | 08.07.2005 14:01 |
Что делать? | vecher | Женские разговоры | 12 | 29.01.2005 15:07 |