VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2004, 11:17   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb
По умолчанию Украина на грани революции?

http://www.korrespondent.net/main/107425
srgb вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.11.2004, 11:21   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Обидно, что ни за что могут пострадать совершенно невинные люди. Которые всерьез верят, что "Ющенко -- это западная демократия, членство в ЕС и НАТО", как вчера ВВС2 проповедовало.
Старый 23.11.2004, 11:45   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Цитата:
Сообщение от AVK
Которые всерьез верят, что "Ющенко -- это западная демократия, членство в ЕС и НАТО", как вчера ВВС2 проповедовало.
Мне кажется, что многие люди больше выступают против нынешней абсолютно зажравшейся власти. А Ющенко в данный момент олицетворяет собой реальный противовес этой власти. Нет сейчас в Украине других лидеров такого масштаба.
Другой вопрос, будут ли какие-либо позитивные сдвиги в стране, если Ющенко станет президентом. Но, ИМХО, если оставить все как есть и признать Януковича президентом, то Украина рискует попасть в политическую блокаду со стороны ЕС и США. Это как минимум. А учитывая опыт "агитационной" работы сторонников Януковича (как в классике - "а не будут брать - отключим газ", причем такие случаи зафиксированы в Киеве, а в столице все-таки всегда чуть больше демократии и свободы) можно предположить, что "жить станет лучше, жить станет веселее".
И еще, по опыту общения со знакомыми в Украине могу сделать выводы, что обстановка в стране уже всех достала. Люди, не склонные бегать на демонстрации и махать флагами, и не идущие раньше дальше того, чтобы вяло материться по поводу произвола власти, сейчас действительно готовы выйти на улицы. Пусть не на баррикады, но морально оказать поддержку они уже готовы.
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2004, 12:07   #4
Заслуженный Участник

Мы все это как-то уже проходили, в 1992м, 1996м году... Всё это "голосуй сердцем", "голосуй, а не то проиграешь"... Сам голосовал, помню. Чем дело кончилось, тоже помню. Ну, переделят собственность в очередной раз... Наберут кредитов с Запада. А отдавать чем? Украине хуже, чем России, в этом смысле -- нефти нет, газа нет, аллюминия нет, много чего еще нет, а всё производство на ту же Россию повязано. Разумеется, если б в Украину вложились, как в ту же Ирландию, был бы и похожий результат (даже при продолжении воровства, которого, положим, и тут порядком), но таких денег никто и никогда не даст. Это тоже российский опыт неплохо показывает.
Старый 23.11.2004, 12:08   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Петя и волк

Цитата:
Сообщение от AVK
Обидно, что ни за что могут пострадать совершенно невинные люди. Которые всерьез верят, что "Ющенко -- это западная демократия, членство в ЕС и НАТО", как вчера ВВС2 проповедовало.
Никто ЗДЕСь не утверждал, что "Ющенко -- это западная демократия, членство в ЕС и НАТО"
Я думаю, все прекрасно понимают, что такое "Убить дракона" ...
Однако, то что выборы подтасованы, думаю совершенно очевидно для украинцев. Поэтому и происходит то что происходит
Петя и волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2004, 12:15   #6
Заслуженный Участник

Я, по-моему, прямо сослался на ВВС, а не на "здесь", когда цитату приводил? А что касается "убить дракона" -- так ну проголосовали за сына бургомистра или за самого бургомистра, разница где? Если уж так хочется Шварца вспоминать... Оно не стОит революции, на самом деле, потому что революция -- это та же грязь, плюс много крови.

А то, что выборы подтасованы -- кто спорит? Что, в 2000м или 2004м, кстати, в Штатах были такие уж честные выборы? И потом, что-то мне подсказывает, что на востоке подтасовывали за Я, а на западе -- за Ю. А за кого больше -- пусть их грех рассудит.

Впрочем, паки повторяю: это моё личное мнение, я никого ни за что не агитирую, не агитировал и не собираюсь агитировать.
Старый 23.11.2004, 13:42   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

сейчас меня побьют. Но я все равно расскажу анек 8)

В связи с возникшими сомнениями в правильности подсчета голосов на выборах президента Украины, украинцы обратились к белорусскому центризбиркому. В Киев вылетела комиссия из Минска. На данный момент пересчитано 85% бюллетеней. С большим отрывом лидирует Лукашенко...
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2004, 15:43   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от AVK
...
А то, что выборы подтасованы -- кто спорит? Что, в 2000м или 2004м, кстати, в Штатах были такие уж честные выборы? И потом, что-то мне подсказывает, что на востоке подтасовывали за Я, а на западе -- за Ю. А за кого больше -- пусть их грех рассудит.
....
То есть уважаемый AVK предлагает украинцам ничего не делать? "пусть их грех рассудит" -- хорошенькая философия. К примеру, в России берут взятки. Ну и пусть, россияне бороться против этого не будут -- пусть взяточников Бог накажет. Или, скажем, у Вас угнали машину -- зачем обращаться в полицию? Пусть угонщикам глаза стыд выест?

Украинцы защищают свой выбор, и правильно делают. Это и есть политика.
Старый 23.11.2004, 16:13   #9
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

А по-моему классное представление - и в цирк ходить не надо. Два клоуна - один даже рыжий, как положено Смешно за этим наблюдать.
Лен, позвони когда морды бить начнут
Старый 23.11.2004, 16:21   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ
По умолчанию Re: Украина на грани революции?

Цитата:
Сообщение от srgb
Ну станет Ющенко по "грузинскому" варианту президентом. Появится ещё одна 100% про-штатовская страна с явно антироссийскими культивируемыми настроениями и кому от этого станет легче? Проштатовскя политика никому в результате оказывается не выгодна кроме самих штатов. Дать примеры по всему миру??? как тут уже умные люди заметили дадут украине кредитов - которые все разворуют, ну может минимально что-то построят, да... и всё - страна снова в жопе по полной. Да ещё и должна будет дяде Бушу, которому не слишком трудно напечатать ещё немного денег. Долг у них внешний ОГОГО какой...
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2004, 16:22   #11
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Vasya

Сразу скажу, что кого выберут на Украине мне лично глубоко всё равно, вам эту кашу расхлёбывать.

Но не знаю, что это за "отец народа" вместе с Юлией Тимошенко в роли Робеспьера,(кстати её уже Интрепол не ищет?), который зовёт этот народ, а практически детей -студентов, на баррикады. Таким образом, наверное, проявляется забота о жителях Украины. Представьте своих детей там, на баррикадах, представили? И всё ещё хочется?
Вот и призывы к признанию Ю президентом. А не признаете - кровь лить начнём...Ну хорошо - скажем, выборы подтасованы - ну так разве это даёт Ю президентство? - Нет. Это делает выборы недействительными. Почему это он победил? Да просто он до власти хочет. Вот она - близко, дайте - если надо, так пару десятков студентов пожертвуем - власть интереснее пойдёт... Вы сами подумайте - ведь 50 на 50 получилось. Понимаете, что это?
Где и в каком европейском государстве, коим так сильно хочет стать Украина, было такое, что кандидат по проигрывании выборов начинает собирать восстание, а?
А что дальше будет? Неужели вы искренне надеетесь, что придёт Ю к власти и у вас сразу рай наступит? Не наступит, сами знаете. Ведь был уже Ю, чего ж замешкался, а? Оба кандидата, хороши,что ни говорите.
Только Я далеко не так зависим от российской стороны, как Ю - от американской. SRGB, a вы каких санкций боитесь? Мак Дональдс закроют или Пепси продавать не будут, а может и бомбить начнут?
Раскройте любую историческую книгу и почитав, поймите, что исторически сложилось так, что Украине ближе к России.Пути развития одинаковы.
Засим прошу считать мои пост исключительно единичным, а моё мнение глубоко ИМХО.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2004, 16:30   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ
По умолчанию Re: Украина на грани революции?

Цитата:
Сообщение от srgb
А уж какая замечательная эта статья...
"Вся Украина выходит на акции протеста" - громко и красиво... Даже и те области где за Януковича проголосовали по 85% выходят? На всём сайте ни одной статьи без явного проЮщенского толка. Ну взрослые вроде люди... Интересно, кто спонсирует сам сайт?
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2004, 16:32   #13
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Ющенко не потому народ на баррикады зовет что власти хочет, а потому что понимает что если он ее сейчас не возьмет - открутят ему башку через годик - два по милой советской привычке. Вместе с Тимошенко.
Ну и наоборот это тоже работает - так что занятное представление намечается. Боюсь что если до завтра не разрулят, у кого-нибудь нервишки таки дрогнут и в дело пойдут танки... На Украине же есть танки ?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.11.2004, 16:38   #14
Активный Участник

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей stalker

.. Yellow Man - кончай трепаться, а то я тебе башку откручу - и так невры на пределе .. ты там был? (на баррикадах) - или у тебя "мнение" есть ? занимайся лучше своим виндовсом или что там у тебя ..

ЗЫ: к остальным тоже относится