VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Спорт и здоровье

Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2007, 20:43   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher
По умолчанию мордобойчик (aka karate)

здесь

Последний раз редактировалось dzher, 29.05.2007 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
gustavatwork (30.05.2007), Ladka (30.05.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.05.2007, 21:37   #2
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: мордобойчик (aka karate)

facelift
gallery photo 2575
Благодарность от:
gustavatwork (30.05.2007)
Старый 30.05.2007, 07:38   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

спасибо! приятно себя увидеть в атакующем варианте! Хоть сревнованиа и проиграл, а всё-равно приятно.

Кстати, соревнования были левые (как любые соревнования по карате - никогда не понимал их). В некотором смысле соревнования полезны, ну, если не брать всё близко к сердцу и если карате - это намного больше, чем спорт с его соревнованиями.

Если есть ещё фотки, плз, хотелось бы их получить. Спасибо.

Кстати, была заметна разница между группами, представляющими спортивное карате, и группами, представляющими традиционное... Не так ли?!
Старый 30.05.2007, 08:43   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от gustavatwork Посмотреть сообщение
Если есть ещё фотки, плз, хотелось бы их получить
фотки будут здесь ... попозже
gustavatwork (30.05.2007), Ladka (30.05.2007)
Старый 30.05.2007, 09:15   #5
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от gustavatwork Посмотреть сообщение
карате - это намного больше, чем спорт с его соревнованиями.
ГУСТАВ , МОЛОДЧИНА !!!

Вопрос :
13-летняя дочь наша занимается серьёзно музыкой(фортепиано),учитель - супер и слух у дочки классный,в общем,музыка идёт легко и хорошо.Первая ступень уже есть - Бронза в РоялАкадеми. Не думаем,что она будет профи,играет для удовольствия.

2 года назад,когда мы жили в Корке, она постоянно занималась Тэйк-ван-до.Классный был тренер и коллектив.

По переезду в Дублин,пытались продолжить занятия ,но не нравятся тренера и ,к тому же,напугали,что девочка может "выбить" пальцы...

Густав,что ты думаешь по этому поводу?
Чем она может заниматься без вреда для пальцев?

Хотели на теннис,но у неё был скалиоз,а теннис , из-за нагрузок на одну сторону , не желателен для неукреплённой спины.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
gustavatwork (30.05.2007)
Старый 30.05.2007, 09:31   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

.. Ladka, про каратэ правильно говорят что не стоит, может и в самом деле руки повредить (и не только руки), тем более серьезного каратэ не бывает без набивания костяшек пальцев и кулаков (не считая остальных частей тела, например нас на тренировках частенько бивали палками по животу, спине, ногам, рукам ((: а отжимание от деревянного пола на кулаках или просто стояния на них до посинения - это было в качестве "отдыха"/наказания .. и хоть наш тренер и играл на рояле (любительски, но хорошо), но я помню эти руки постоянно разбитые и с неразгибающимися до конца пальцами - а если себя жалеть то будет халтура .. так что пожалей лучше талант дочки - отдай в дзюдо, айкидо, джиу-джитсу если хочется экстриму ..

Последний раз редактировалось vovus, 30.05.2007 в 09:39.
vovus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (30.05.2007)
Старый 30.05.2007, 09:46   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
ГУСТАВ , МОЛОДЧИНА !!!

Вопрос :
13-летняя дочь наша занимается серьёзно музыкой(фортепиано),учитель - супер и слух у дочки классный,в общем,музыка идёт легко и хорошо.Первая ступень уже есть - Бронза в РоялАкадеми. Не думаем,что она будет профи,играет для удовольствия.

2 года назад,когда мы жили в Корке, она постоянно занималась Тэйк-ван-до.Классный был тренер и коллектив.

По переезду в Дублин,пытались продолжить занятия ,но не нравятся тренера и ,к тому же,напугали,что девочка может "выбить" пальцы...

Густав,что ты думаешь по этому поводу?
Чем она может заниматься без вреда для пальцев?

Хотели на теннис,но у неё был скалиоз,а теннис , из-за нагрузок на одну сторону , не желателен для неукреплённой спины.
Спасибо, за спасибо!

Теперь о серьёзном. Во-первых, хочет ли ваша дочь заниматься восточными единоборствами? Есть ли предпочтения или всё-равно? Знает ли она (или Вы) для чего ими занимаетесь? Это - не праздные вопросы. Поймите правильно. Лучший совет себе Вы сможете дать сами, если ответите искренне на них.

Музыка - это круто. Если человек реализуется в музыке, если его личность, характер, мировоззрение и т.д. растут путём музыки (музыка-до!), то это ничуть не хуже (а может и лучше!). надо, что бы девочка решила сама, конечно, хочет ли она заниматься. Просто хотелось сказать, что нету лучшего или хучшего занятия цем-то. Есть отношение к тому, что делаешь.

Честно скажу, что Таэквон-ДО я не очень люблю. Возможно, не понимаю. я сторонник традиционного карате. Я занимался дзю-до (КМС), немного айкидо и пр. Но по-настоящему люблю карате. Ну, это очень индивидуальное... личное, что ли.

О пальцах. Травматизм возможен везде (даже в музыке!). Зависит от учителя и понимания цели занятий. пальцы разбивают, когда хотят результат (читай - спорт); когда же важен сам путь (...-до), то всё делается с головой.

Для укрепления мышц спины (которые поддерживают позвоночный столб) карате - прекрасное занятие. Музыка - не очень (из за посадки и пассивной статической нагрузки на спину, плечи, шею и тазобедренные мышцы).

Ладка, на все пункты, по которым я высказался, я могу дать расширенное видение, если есть вопросы. Не хотелось засорять форум своими философиями. Вот, скоро буду сдавать екзамен на чёрный пояс - тогда всем прийдётся меня выслушать!!!

Буду рад ответить на ЛЮБЫЕ вопросы.

gustavatwork добавил 30.05.2007 в 10:54
Цитата:
Сообщение от vovus Посмотреть сообщение
.. тем более серьезного каратэ не бывает без набивания костяшек пальцев и кулаков (не считая остальных частей тела, например нас на тренировках частенько бивали палками по животу, спине, ногам, рукам ((: а отжимание от деревянного пола на кулаках или просто стояния на них до посинения - это было в качестве "отдыха"/наказания .. и хоть наш тренер и играл на рояле (любительски, но хорошо), но я помню эти руки постоянно разбитые и с неразгибающимися до конца пальцами - а если себя жалеть то будет халтура .. так что пожалей лучше талант дочки - отдай в дзюдо, айкидо, джиу-джитсу если хочется экстриму ..
Вовус, это - не совсем так. Зависит от учителя и целей занятий... при желании можно гору сдвинуть, но зачем? Конечно, это - только моё мнение. У каждого занимающегося - своё карате, т.к. это только путь. Как ты по нему идёшь и куда - решай сам. На первых порах надо найти хорошего (правильного) учителя. С годами тренировок формируется своё видение. ...я говорю не о спортивном карате, которое стало очень популярно в последнее время.

Ладно, вовус, не будем спорить. Каждый имеет своё мнение, видение и право высказаться. Ладнка, я ни в коем случае не хочу навязывать Вам своё мнение. Прислушиайтесь ко всем - мой совет.

Последний раз редактировалось gustavatwork, 30.05.2007 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение
gustavatwork вне форума   Ответить с цитированием
Ladka (30.05.2007), qiper (30.05.2007)
Старый 30.05.2007, 10:24   #8
Заслуженный Участник

.. Густав - так и я не о спортивном .. просто вся философия приходит уже потом, а в 13 лет это будет безусловное следование учителю (сенсею) и группе .. это с годами и опытом ты можешь позволить к себе индивидуальный подход, а в начале - ты никто и ничто и не в силах менять ритм, ход тренировки и должен делать то что делают все .. хотя я без понятия если честно как это все устроено тут, хотя видел пару тренировок для совсем мелких - больше на игру похоже что в общем то правильно ((:

зы: кстати, Ladka, есть еще и фехтования - тоже кендо к примеру в дублине точно есть ..

зы2: Ladka, точнее вот будет правильней совет - если хочется - нужно искать и пробовать - "не знаешь что делать - делай шаг вперед" (:

Последний раз редактировалось vovus, 30.05.2007 в 10:44.
vovus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
gustavatwork (30.05.2007), Ladka (30.05.2007), qiper (30.05.2007)
Старый 30.05.2007, 10:53   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
.. Густав - так и я не о спортивном .. просто вся философия приходит уже потом, а в 13 лет это будет безусловное следование учителю (сенсею) и группе .. это с годами и опытом ты можешь позволить к себе индивидуальный подход, а в начале - ты никто и ничто и не в силах менять ритм, ход тренировки и должен делать то что делают все .. хотя я без понятия если честно как это все устроено тут, хотя видел пару тренировок для совсем мелких - больше на игру похоже что в общем то правильно ((:

зы: кстати, Ладка, есть еще и фехтования - тоже кендо к примеру в дублине точно есть ..

зы2: Ладка, точнее вот будет правильней совет - если хочется - нужно искать и пробовать - "не знаешь что делать - делай шаг вперед" (:

Согласен. Приходите в мой додзё на детские тренировки. Там и посмотрите. Всё делается в виде игры.

И, конечно, все следуют направлению, выбранному учителем.
Ladka (30.05.2007), qiper (30.05.2007), vovus (30.05.2007)
Старый 30.05.2007, 22:16   #10
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Ребята , спасибо за подробные ответы !

Мы не думаем ,что девочка серьёзно стремится постигнуть восточные единоборства. В семье некому этим увлечь или хоть как-то заинтересовать.
Ситуация такая,что ей не хватает танцевального кружка (хороший,но 1 раз в неделю) для укрепления тела,мышц.
Раньше Тэйк-ван-до выручал (интенсивность тренировок).
Вот поэтому и искали что-то аналогичное.

Она серьёзно и с любовью относилась к тренировкам,но нельзя сказать , что окончательно сделала выбор. Ей пока хочется больше двигаться и всё.

О фехтовании,даже не подумали ! Если знаете проверенного тренера - напишите,пожалуйста.

Густав, где детские тренировки? Пожалуйста,напиши адрес.

Поищем фехтование и пусть посмотрит на эти тренировки.
Надо что-то выбрать для общеукрепляющего физического развития.
А то она подолгу сидит за пианино и в школе за партой .А мышцы - никакие. И энергию девать некуда.

Да, вот ещё : плавание отпадает - слизистая носа - аллергичная.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 22:42   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Ребята , спасибо за подробные ответы !

Мы не думаем ,что девочка серьёзно стремится постигнуть восточные единоборства. В семье некому этим увлечь или хоть как-то заинтересовать.
Ситуация такая,что ей не хватает танцевального кружка (хороший,но 1 раз в неделю) для укрепления тела,мышц.
Раньше Тэйк-ван-до выручал (интенсивность тренировок).
Вот поэтому и искали что-то аналогичное.

Она серьёзно и с любовью относилась к тренировкам,но нельзя сказать , что окончательно сделала выбор. Ей пока хочется больше двигаться и всё.

О фехтовании,даже не подумали ! Если знаете проверенного тренера - напишите,пожалуйста.

Густав, где детские тренировки? Пожалуйста,напиши адрес.

Поищем фехтование и пусть посмотрит на эти тренировки.
Надо что-то выбрать для общеукрепляющего физического развития.
А то она подолгу сидит за пианино и в школе за партой .А мышцы - никакие. И энергию девать некуда.

Да, вот ещё : плавание отпадает - слизистая носа - аллергичная.
Ладка, советую заглянуть в ХомбуДодзё (главный зал федерации JKS) http://www.thejks.com
Благодарность от:
Ladka (31.05.2007)
Старый 31.05.2007, 00:48   #12
Заслуженный Участник

.. Ladka, про фехтование это я так вспомнил вдруг (приятель не так давно зазывал (: - но я не в теме если честно, а звал он меня кажись сюда: http://www.dublinkendo.com/ (у него другой знакомый туда уже весьма долго ходит и вродь как доволен) .. там детский раздел кажись тоже есть посмотреть ..

.. но если говорить за физ-развитие то наверное много чем заниматься можно (тока не джим! - попса/тоска страшная ((: - когда вот совсем грустно - просто бегаю вдоль моря туда-сюда ((: .. главное - это регулярность и лень победить - собственно для этого и желательна секция - в этом есть момент обязаловки что со временем дисциплинирует .. кстати! помимо танцев есть еще гимнастика! (в дублине тоже секции имеюцца (:
gustavatwork (31.05.2007), Ladka (31.05.2007)
Старый 31.05.2007, 07:21   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
.. Ладка, про фехтование это я так вспомнил вдруг (приятель не так давно зазывал (: - но я не в теме если честно, а звал он меня кажись сюда: хттп://www.дублинкендо.цом/ (у него другой знакомый туда уже весьма долго ходит и вродь как доволен) .. там детский раздел кажись тоже есть посмотреть ..
(:
Я бы и сам на кендо пошёл бы... в добавок к карате. Кендо - клёвая штука. А в сутках всего 24 часа...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.06.2007, 08:34   #14
Заслуженный Участник

а вот и картинки 2007-05-27 JKS Championships
gustavatwork (01.06.2007), Ladka (01.06.2007), qiper (01.06.2007)
Старый 01.06.2007, 10:46   #15
Заслуженный Участник

О, спасибо! Я там себя нашёл раз пять! И моих товарищей по клубу тоже! Гуд стаф!
Ответ