![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
есть у меня эта бумажка.
как я понял читая сайты, я должен отработать на фирму которая мне ее выбила год, а второй год могу работать где хочу. вопросы: 1. так ли это 2. действуют ли и дальше ограничения (30-60к) 3. как будет действовать продление по окончании второго года 4. год с начала контракта в фирме, или с момента выдачи гринкарда спасибо
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
наверно все таки лучше не верить на слово, а почитать законодательные акты etc, например
http://www.citizensinformation.ie/ca...n_card_permits
![]() |
#4 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Olorin добавил 02.07.2008 в 21:30 Цитата:
Real stupidity always beats Artificial Intelligence. (c) Последний раз редактировалось Olorin, 02.07.2008 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Меня этот вопрос тоже интересует, только в разрезе " а можно ли подать на новую ГК ДО окончания первого года". Официальный источник гласит:
Changing job If this is your first employment permit in Ireland then you are expected to remain with your employer for 12 months (unless there are exceptional circumstances). 1. Написано "expected to remain"...не "should", не "must"...а именно "expected"...т.е. я конечно не адвокат, но жесткой привязки в этой формулировке нет. 2. Далее, то что в скобочках...под exceptional circumstances можно подразумевать все, начиная от того, что компания разорилась, до того, что ты сам overskilled на проекте и тем, что другая компания, которая тебе "переманывает" просто не может не то, что завершить проект без тебя...а даже начать не в состоянии...(про последнее - это не я такая умная, это HR-ы других компаний такие проныры, которые судя по разговору, успешно переделывали людям ГК еще до конца первого года) Так вот, может эти рассуждения помогут Олориону и частично ответят на его вопросы...и возможно кто-то еще что-то добавит по этой теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Olorin, не знаю. У меня 2,5 или 3 недели заняло получение (из России).
Насчет HR - не думаю что он точно сможет что-нить гарантировать. А при подаче на новую GC старую должны забрать. То есть если вам откажут, то вы останетесь "у разбитого корыта". Хотя как говорится "кто не рискует, тот не пьет. А кто пьет тот рискует" ![]() SmallRat, насколько я понимаю - нельзя. Иначе предложение "вы можете подавать на новую GC после года" теряет смысл. Но тут вроде был прецендент когда новый WP получали до истечения года по старому. Думаю как повезет. Но я бы рисковать не стал. Еще не совсем понятен такой момент. Безсрочная GC выдается после 2х лет. Вот только после 2х лет работы по одной GC или вообще по GC. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
дааа... второй год заниматься неинтересной работой... это я вряд ли выдюжу. особенно когда столько предложений со всех сторон сыплется
спасибо, я наверное наведу еще справки в HR если узнаю что нетривиальное - отпишусь ![]()
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мой совет:
Если у Вас первая Грин Карта и виза только на год, тогда поработайте год, продлите Грин Карту, получите штампы и визу на следующие 2 года, а потом смело меняйте место работы! Если первая ГК изначально на 2 года, тогда за 2-3 мес до окончания текущей ГК подыщите другую работу и при наличии какого-то хитрого письма из настоящего места работы и будущего, можно подать документы за ранее. Также советую быть уверенным, что новая компания Вас действительно хочет и не откажется по середине процесса получения новой ГК. Лучше все делать через агенство. Думаю, отсчет 12 обязательных месяцев начинается от даты выдачи ГК. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (04.07.2008) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Immortal, если почитать заявление на GC или любой FAQ по ней, то можно обнаружить что она делается только на 2 года.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() в Ирл всякие удивительные случаи бывают ![]() По правилам Dept of Ent,Trade and Employment, все-таки отсчет 12 мес от выдачи ГК, а подписанный контракт - это уже отношения сугубо между Вами и компанией. Если компания не против,чтобы Вы досрочно прекратили у них работать - тогда не вижу проблем. Это уже ньюансы. Immortal добавил 04.07.2008 в 23:54 Если виза не фактор, тогда мне не понятно назначение ГК. Да и вообще, без визы, тогда много возможностей открывается.. можно по новой подать на ГК на новую компанию, с чистого листа, будучи в Ирл с действующей ГК, как-будто вы еще только собираетесь приехать сюда, ведь для оформления требуется только первая страница паспорта. Последний раз редактировалось Immortal, 04.07.2008 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну, виза это разрешение на посещение страны, а ГК это разрешение на работу. разница вроде вполне очевидная.
Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Но все это не дает никакой 100% гарантии и каждый случай индивидуален. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
подскажите, пожалуйста насчет отелей | vualya | Путешествия и Отдых | 7 | 20.06.2008 22:40 |
Oтказ на Green Card | Miller | Иммиграция | 21 | 04.04.2008 11:27 |
Green card | Parisienne | Иммиграция | 2 | 12.07.2007 10:53 |
Green card | heg | Иммиграция | 18 | 27.06.2005 19:26 |
Green Card | Al | Иммиграция | 3 | 08.05.2004 22:46 |