VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2008, 21:33   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ
По умолчанию Литва и советская символика.

Цитата:
Принятие парламентом Литвы поправки к закону "О собраниях", которая запрещает использование "символики советского образца" на массовых мероприятиях наряду с нацистской, является очередной попыткой извратить историю. Такая оценка содержится в комментарии официального представителя МИД РФ А.Нестеренко, распространенном пресс-службой министерства.

"Приравнивание символики государства, внесшего решающий вклад в победу над фашизмом в ходе Второй мировой войны, к нацистской иначе как осквернением памяти тех, кто ценой невосполнимых жертв спас мир от коричневой чумы, не назовешь", - подчеркнул дипломат.

17 июня с.г. литовский сейм принял поправки к закону о собраниях, согласно которому запрещается использование нацистской и советской символики во время массовых мероприятий - митингов, пикетов, демонстраций.

Автор этого закона, консерватор Вилия Алекнайте Абрамикене заявила, что с принятием поправок Литве будет проще убеждать мировое сообщество, что гитлеровский и сталинский режимы одинаковы.

Ранее сегодня председатель Совета Федерации Сергей Миронов назвал "маразмом" решение сейма Литвы приравнять советскую символику к фашистской. "Такие действия подпадают под определение "маразм", - сказал глава СФ. "Создается впечатление, что некие силы готовят почву для того, чтобы утвердить идею о якобы равной ответственности нашей страны и Германии за то, что война была", - заявил С.Миронов.

По его мнению, следующим этапом будет пересмотр итогов Второй мировой войны. "А начинается все с этого маразма и предательства памяти наших солдат, которые освобождали, в том числе, и страны Балтии", - заключил председатель Совета Федерации.
Редко согласен с российскими политиками, но тут с мироновым согласен на 100%. Только как обычно дальше слов дело не зайдет. Нужны очень жесткие экономические санкции.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.06.2008, 21:40   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,314 в 299 сообщениях Поиск благодарностей rlnds
По умолчанию Re: Литва и советская символика.

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Нужны очень жесткие экономические санкции.
Оригинально
Старый 18.06.2008, 21:51   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от rlnds Посмотреть сообщение
Оригинально
Информанивно
Старый 19.06.2008, 08:35   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
гитлеровский и сталинский режимы одинаковы
А что, в этом уже есть сомнения? Советского Союза уже давно как нет, странно что кто-то устраивает истерики по поводу символики несуществующей страны-неудачницы.
Старый 19.06.2008, 10:04   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Информанивно
Че вы так ведетесь с дурачков то

Они уже давно допрыгались - нефть и газ Литве еще в 2005-м отключили. Удивляет, конечно, что им все неймется, ну так а что они еще могут выкинуть кроме подобной идиотии? Ну и видать хозяева попросили немного накалить обстановку - у хозяев то выборы и одного Саакашвили может не хватить для привлечения внимания к врагам демократии
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (19.06.2008)
Старый 19.06.2008, 10:21   #6
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Че вы так ведетесь с дурачков то

Они уже давно допрыгались - нефть и газ Литве еще в 2005-м отключили.
Совсем отключили!? А мужики-то не в курсе
Другой вопрос, что им наравне с майдаунами по европейским ценам платить надо.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 10:27   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

А в чем, кстати, разница между гитлеровским и сталинским режимом? И тат, и там - лагеря смерти, кусок Финляндии мы оттяпали до мировой войны, Польшу в 37-м с немцами делили. Без подковырки вопрос - правда не понимаю.
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
molfar (19.06.2008), Vajdalot (09.07.2008)
Старый 19.06.2008, 10:34   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Советского Союза уже давно как нет, странно что кто-то устраивает истерики по поводу символики несуществующей страны-неудачницы.
1) Народ с символикой "страны-неудачницы" сражался с Гитлером и довольно успешно.
2) Вы и я были рождены в этой стране. Мб у вас было очень трудное детство, но я не могу сказать, что питаю к СССР ненавись или презрение.
3) Россия вроде как приемница СССР. Долги за него раздавала, музыка в гимне одна. То есть плевок в ее сторону.
4) Еще есть живые ветераны, плевок в их же сторону. Не удивлюсь если кого-нить загребут на след. 9ое мая за то, что он надел орден с запрещенной символикой.

Ну и своим постом вы устраиваете истерику. Я просто процитировал новость и сказал, что меня в этом не устраивает.
Кстати, очень в духе жителей пост-советского пространства - поливать грязью все, что связано с прошлым.

OgreSwamp добавил 19.06.2008 в 11:37
antigona, оправдывать сталинский режим не собираюсь, но почему из более 70 лет истории СССР вы выбрали самые "жестокие" года? Сталинский режим был осужден в СССР, если что. Речь идет о СССР, а не о сталинском режиме.

Последний раз редактировалось OgreSwamp, 19.06.2008 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 10 от:
4lex (19.06.2008), Alijana (28.06.2008), Apple (26.06.2008), Dude (24.06.2008), dzher (19.06.2008), Lilleke (24.06.2008), LLITOPM (19.06.2008), localchap (19.06.2008), nexus (23.06.2008), Viktor (04.07.2008)
Старый 19.06.2008, 10:48   #9
Заслуженный Участник

Просто в предложенной цитате есть такие слова : "Автор этого закона, консерватор Вилия Алекнайте Абрамикене заявила, что с принятием поправок Литве будет проще убеждать мировое сообщество, что гитлеровский и сталинский режимы одинаковы."
Мне очень нравится отношение немцев к фашизму. Музеи в концлагерях, компенсации и, главное, отношение рядовых немцев. А мы делаем вид, что не было ничего. Аккуратненько забыли, а когда нам напоминают, что мы не белые и очень не пушистые - сразы прикрываемся знаменем победителей коричневой чумы.
Благодарностей: 2 от:
Roman (20.06.2008), Vajdalot (09.07.2008)
Старый 19.06.2008, 10:52   #10
Заслуженный Участник

antigona, если вы хотите пообсуждать ужасный сталинский режим - пожалуйста, давайте в другой теме. Если вы действительно не видите никакой разницы - ваше дело. Меньше надо было Огонек в 90ые читать
Благодарность от:
4lex (19.06.2008)
Старый 19.06.2008, 10:58   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
antigona, если вы хотите пообсуждать ужасный сталинский режим - пожалуйста, давайте в другой теме. Если вы действительно не видите никакой разницы - ваше дело. Меньше надо было Огонек в 90ые читать
других аргументов, кроме "брысь отсюда, я тут Литву ругаю" у вас нет, видимо...
Благодарность от:
Vajdalot (09.07.2008)
Старый 19.06.2008, 11:18   #12
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от antigona Посмотреть сообщение
Просто в предложенной цитате есть такие слова : "Автор этого закона, консерватор Вилия Алекнайте Абрамикене заявила, что с принятием поправок Литве будет проще убеждать мировое сообщество, что гитлеровский и сталинский режимы одинаковы."
Мне очень нравится отношение немцев к фашизму. Музеи в концлагерях, компенсации и, главное, отношение рядовых немцев. А мы делаем вид, что не было ничего. Аккуратненько забыли, а когда нам напоминают, что мы не белые и очень не пушистые - сразы прикрываемся знаменем победителей коричневой чумы.
Есть одна "несущественная" деталь: свастика и кресты - символы Третьего Рейха, который оккупировал/поработил пол-Европы и собирался уничтожить другую. А Красная Звезда и Серп и Молот символы СССР который существовал с 22 по 91 года. И сталинский режим это только часть истории СССР.
Давайте теперь запретим флаг и герб Израиля? Там же нарушаются права человека!

vc добавил 19.06.2008 в 12:19
Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
А что, в этом уже есть сомнения? Советского Союза уже давно как нет, странно что кто-то устраивает истерики по поводу символики несуществующей страны-неудачницы.
Странно слышать это от человека, чья страна образовалась на карте мира только благодаря "стране-неудачнице". И чей народ был спасён от полного физического уничтожения во всей Европе, этой же "страной-неудачницей"

Последний раз редактировалось vc, 19.06.2008 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Apple (26.06.2008), Epo (19.06.2008), Lammo (19.06.2008), localchap (19.06.2008), OgreSwamp (19.06.2008), Oildesertrat (19.06.2008), Tata (19.06.2008)
Старый 19.06.2008, 11:27   #13
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Неплохо по теме обличения:
http://yuss.livejournal.com/495164.html

Логика русофобии
Интересна логика, с которой часто сталкиваешься в ЖЖ.

1.Исходный тезис: СССР -зло.Абсолютное зло.

2.Это оправдывает любую подлость и преступление совершенное против НАРОДА и НАРОДОВ СССР:коллаборационизм,предательство,нападение Гитлера, идеологию Розенберга и т.д...

3.Причём зло, совершённоё например в 1937 году и мистифицированное и искажённое до ужаса,якобы оправдывает подлость 1991,1993 года или личную подлость 2008 года. Подлость совершённую в отношении совков, потому что они сами виноваты в том что человек совершает в отношении их подлость. Это быдло,оно другого не заслуживает....

Ну знакомые мотивы,да?

4.Люди готовы солидаризироваться хоть с фашизмом хоть с русофобией поляков или злобненькой политикой (ПОЛИТИКОЙ! не этикой) прибалтийской власти, хоть с ЦРУ, хоть с чёртом лысым, потому как считают что 1937 год или какой нить 1939 оправдывает их хоть в какой-то мере.Они готовы "Из ненависти к собственным подонкам в объятия к чужим подонкам лезть"(с)

5.Самое интересное при этом,что люди пытаюся подвести под эту неприкрытую смердяковщину даже этическую базу. И абберации сознания примерно такие:

Я прикончил собственную мать потому что она была некрасивая, у неё были морщины, пахла не Диором,а Красной Москвой, она много грешила в молодости, она меня лишала сладкого,не кормила колбасой досыта, образование я получил не в МГУ а в лесотехническом, старшему брату она уделяла больше внимания...и т.д

Нет что вы ,я убил ее не из-за наследства,которое пригрёб, а исключительно по высокоморальным соображениям из принципа,потому что она была злом. Вот как-то ТАК я воспринимаю БОЛЬШИНСТВО "этических антисоветчиков". Есть исключения, но аргументированный разбор истории и самых ее трагичнейших страниц и преступлений, творимых именем Советской власти или коммунизма не имеют отношения к данному посту.

Мораль?
"Всякая вонь, сражающаяся с вентилятором мнит себя Дон-Кихотом"(с)С.Е.Лец

Вот зачем Абрамовичу и прочим подобным нужен был развал и крах СССР, я еще могу понять,глядя на его яхту. Тут всё материально и понятно. Но вот логику высокоморальных антисоветчиков мне не понять.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Alijana (28.06.2008), Apple (26.06.2008), Epo (19.06.2008), Lilleke (24.06.2008), OgreSwamp (19.06.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.06.2008, 11:31   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Есть одна "несущественная" деталь: свастика и кресты - символы Третьего Рейха, который оккупировал/поработил пол-Европы и собирался уничтожить другую. А Красная Звезда и Серп и Молот символы СССР который существовал с 22 по 91 года. И сталинский режим это только часть истории СССР.
Давайте теперь запретим флаг и герб Израиля? Там же нарушаются права человека!
У меня нет израильского гражданства, а российское - есть. Значит есть и определенная ответсвенность за прошлое. Литву, как я понимаю, смущает именно сталинская составляющая и, при всем уважении к войне и воевавшим, мне кажется, смущает вполне оправданно
Старый 19.06.2008, 11:38   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
У меня например дед будучи подростком в лагерях со всей семьей отсидел по причине неудачной национальности - мне Огонек читать не нужно. Поэтому (в частности) для меня что СССР что нацисткая Германия - один хрен редьки не слаще. То что они воевали друг с другом ни о чем не говорит, это не значит что лагеря одной страны-неудачницы были слаще конц-лагерей другой страны-монстра, и это не оправдывает режим.

А то что Россия стала приемницей СССР - это от жадности (к наследству СССР) и от недалекого ума правителей. Это еще России вылезет боком.
antigona (19.06.2008), Roman (20.06.2008)
Ответ