VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2005, 20:12   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 37 в 18 сообщениях Поиск благодарностей mnemtsev
Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN
По умолчанию USA education

http://usatruth.by.ru/obrazovanie.htm
mnemtsev вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.02.2005, 17:23   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

Poka nahodilas v shtatah proezzhaja mimo odnogo iz universitetov Miami, zadala vopros skol`ko eto stoit v god primerno... otvet bil takoy: 10-20 tisach.
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2005, 17:31   #3
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от miu-miu
Пока находилас в штатах проезжая мимо одного из университетов Миами, задала вопрос скол`ко ето стоит в год примерно... ответ бил такоы: 10-20 тисач.
и что? это только tuition fees. а если учиться еще короткие весенний и летний семестры - то еще дороже: каждый предмет оплачиваются по отдельности в зависимости от credits. еще нужно жить где-то и что-то кушать. даже если брать студенческий абонемент в столовой, опять же зависит от универа - его может не хватать или качество несоответствующее и нужно будет есть где-то еще. одними сникерсами и кока-колой сыт не будешь. нужен комп - без него никуда. лучше ноут, лучше со сканером сразу. книжки еще нужны, а они по 80-120 долларов каждая. можно сэконд хэнд по 20-40, но тогда не удивляться, что страниц не хватает где-нибудь. а если жить не на кампусе, то еще нужна машина и страховка. там бензин хоть и дешевле в 2 раза, чем здесь, все равно денег уходит нехило. про сопутствующие студенческие развлечения и их оплату я даже не говорю. и мед. страховку добавить еще туда же, о!

Speaking of Florida, the places worth studying there are UF, UM, FSU, and UCF.
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2005, 18:12   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

Цитата:
Сообщение от abg
Цитата:
Сообщение от miu-miu
Пока находилас в штатах проезжая мимо одного из университетов Миами, задала вопрос скол`ко ето стоит в год примерно... ответ бил такоы: 10-20 тисач.
и что? это только tuition fees. а если учиться еще короткие весенний и летний семестры - то еще дороже: каждый предмет оплачиваются по отдельности в зависимости от credits. еще нужно жить где-то и что-то кушать. даже если брать студенческий абонемент в столовой, опять же зависит от универа - его может не хватать или качество несоответствующее и нужно будет есть где-то еще. одними сникерсами и кока-колой сыт не будешь. нужен комп - без него никуда. лучше ноут, лучше со сканером сразу. книжки еще нужны, а они по 80-120 долларов каждая. можно сэконд хэнд по 20-40, но тогда не удивляться, что страниц не хватает где-нибудь. а если жить не на кампусе, то еще нужна машина и страховка. там бензин хоть и дешевле в 2 раза, чем здесь, все равно денег уходит нехило. про сопутствующие студенческие развлечения и их оплату я даже не говорю. и мед. страховку добавить еще туда же, о!

Speaking of Florida, the places worth studying there are UF, UM, FSU, and UCF.
Так и я про тоже все как-то нереально получается...
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2005, 22:12   #5
просто

Цитата:
Сообщение от miu-miu
Так и я про тоже все как-то нереально получается...
отправить детей в колледж в штатах - это задача родителей. т.е. семья откладывает деньги на обучение детей в колледже долго и нудно. иначе приходится брать деньги в долг и выплачивать. или, если есть мозги и повезет, получить правительственный грант. если мозгов нет но есть мускулы, получить спортивный грант и потратить следующие 4 года играя в ам. футбол (чаще всего). нередко народ, закончив колледж, отрабатывает несколько лет долги за обучение (даже порой своим же родителям) перед тем, как засеть в другую долговую яму под названием morgage

впрочем, в UK, насколько мне известно, быть должным государству кругленькую сумму за обучение по окончании уни - тоже не редкость.
Старый 22.02.2005, 15:03   #6
Активный Участник

Благодарности: 12 в 8 сообщениях Поиск благодарностей bes-ter
Отправить сообщение для  bes-ter с помощью ICQ

Я не понимаю в чём проблема?)))
Кэмбридж для членов ЕУ делает скидку на обучение в 10раз... всегда должны быть уч. заведения в которых будет учиться золотая молодежЪ)
Например Университет Ель... в котором учились почти все лорды) Не думаю что там плохое обучение)
Это как во ВГИК (Всероссийский Госсударственный Институт Кинематографии) в котором физкультуру будет Михалков преподовать)))

Юмор)
Старый 22.02.2005, 18:50   #7
просто

Цитата:
Сообщение от bes-ter
Я не понимаю в чём проблема?)))
Кэмбридж для членов ЕУ делает скидку на обучение в 10раз... всегда должны быть уч. заведения в которых будет учиться золотая молодежЪ)

Например Университет Ель... в котором учились почти все лорды) Не думаю что там плохое обучение)
Это как во ВГИК (Всероссийский Госсударственный Институт Кинематографии) в котором физкультуру будет Михалков преподовать)))
уважаемый bes-ter!

как вы сами говорите, вы не понимаете, в чем проблема. Cambridge находится в UK, а не в USA. что касается Yale University, то вы сказанное вами относится к информации по ссылке, данную г-ном Немцевым о качестве образования в США или вы пытаетесь внести дельную мысль в беседу заявлением, что английским лордам не так уж и сложно заплатить 30 тысяч долларов в год за учебу?
Старый 22.02.2005, 22:29   #8
Активный Участник

Уважаемый abg!!
Я не пошёл по ссылке лишёной любого комментария... для меня интереснее дискуссия с живыми людьми.. .которые свои мысли комментируют)

Я про то... что 30.000 это не так много) На самом то деле...
я думаю не проблема получать на той же стройке в ЕУ- 7-12 евро в час... Я говорю исходя из знаний по ЗП - приезжих...
Старый 23.02.2005, 00:35   #9
просто

Цитата:
Сообщение от bes-ter
Я про то... что 30.000 это не так много) На самом то деле... я думаю не проблема получать на той же стройке в ЕУ- 7-12 евро в час... Я говорю исходя из знаний по ЗП - приезжих...
"шутку понял. смешно." хотелось бы посмотреть, как работая на стройке, можно откладывать 30т сбережений в год. для справки - здесь это - средняя з\п.
Старый 23.02.2005, 13:51   #10
Активный Участник

я не говорю о откладывании 30т...
я говорю о стремлении и желании... "Если сильно захотеть..." очень в тему цитата из погооврки... как ВЫ считаете?
Старый 23.02.2005, 21:29   #11
просто

Цитата:
Сообщение от bes-ter
я говорю о стремлении и желании... "Если сильно захотеть..." очень в тему цитата из погооврки... как ВЫ считаете?
считаю, что умный в гору не пойдет.
Ответ