![]() |
|
Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
От создателя "Ночного дозора" и "Иронии Судьбы"
Похоже там( в Голивуде) ему и место |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Надо идти смотреть.
Кстати, в российском прокате он называется "Особо опасен" и имеет пару фишек ![]() "все-таки не пошли по пути буквального перевода всех этих "шит" и "фак" из американской версии - фильм и без того жесткий, а если еще добавить грубых восклицаний..." "А про локализацию для России надо сказать особо. Как-никак, но когда в фильме (американском) переведены даже надписи на экране банкомата, вывески и т.д. (не везде, а в тех местах, где это играет ключевую роль), это производит удивительное впечатление. Некое размывание пространства..."
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Фильм посмотреть можно , ток в кино
Дома можно чем нибудь более полезным заняться ![]() А насчёт локализации , то я первый раз такое увидел в Lions for Lambs Там даж грамоты том круза в кабинете, газеты и прочие надписи были на русском языке Я так и не понял как это они ПО два раза что ли сцену переснимают? На компьютер не было похоже ![]()
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ой, а это вы меня зовете в кино или vdc? ![]() ![]() Вот делать им нечего... ясно комп. Они ж, наверное, не только для русских так стараются ![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Так как интересно в подробностях ![]() Мож они после 20 кадра нам сигналы посылают на русском, а мж чего и ещё лишнего ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тренировки и формы!
![]() ![]()
Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог, Когда ж я пал к его ногам, он мною пренебрег. (Рабиндранат Тагор) Последний раз редактировалось Fnna, 22.06.2008 в 21:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Вот что пишут в новостях насчет локализации этого фильма (взято с www.lenta.ru) "...Но "лучше" всего в фильме сыграл конечно же наш Константин Хабенский, хотя и появляется он на экране лишь на несколько минут. Правда, каждый кадр с любимым российским актером Бекмамбетова в голливудской картине вызывает не столько гордость за лучшую роль тридесятого плана в этой картине, сколько улыбку. Вообще российская версия фильма значительно отличается в деталях от международной. Дело в том, что Universal (либо с подачи ее российского представительства, либо с подачи самого Бекмамбетова) наконец-то серьезно отнеслась к российскому кинопрокату и вложилась в русскую локализацию "Особо опасного" по полной. Русскую версию диалогов фильма подготовил писатель Сергей Лукьяненко, а фильм озвучили такие звезды, как Валерий Золотухин, Гоша Куценко, Иван Ургант и Сергей Безруков. Дубляж получился отличным, возможно, даже лучше оригинала. Прелесть российской версии фильма и в том, что Бекмамбетов ввел в картину множество понятных и приятных наметанному глазу российского кинозрителя деталей. Взять хотя бы гордость советского автопрома "копейку"(!), на которой Джоли в одной из сцен догоняет скоростной поезд и, совершив дикий кульбит, таранит голубой вагончик. Или многочисленные надписи на русском (только в специальной версии ленты для российского рынка) на пулях, стенах, экране банкомата, разлетевшихся в стороны клавишах клавиатуры. Страшно даже представить, что бы мы получили взамен, если бы российская версия сгорела в пожаре на Universal, который некстати разразился во время озвучки картины...! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
тряпки будут начиная с завтра
![]() но смотреть имхо такой фильм надо либо в киношке,либо уже с двд
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я думала уже пиратские двд есть, раз фильм хоть частично наш, то его должны были стащить "еще со склада". Экранку смотреть не буду, конечно. спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Поиск - ночной секьюрети - развозка, доставка (Дублин и окрестности). | Doc | Работа в Ирландии | 1 | 18.05.2008 12:02 |
"Ночной дозор" на Форуме | Sergei | Общие темы | 63 | 06.01.2008 21:44 |
Job Wanted | romzz | Работа в Ирландии | 0 | 28.07.2006 10:40 |
Дневной Дозор | abg | Культур-мультур | 28 | 17.02.2006 23:35 |
Ночной дозор, aka Nightwatch | Benjamin | Культур-мультур | 18 | 18.11.2005 13:29 |