![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Смотрела в поисковой системе, но там содержание в такой девиации от темы, что по новому начну.
Приезжая в страну, как правило, впечатление о местных жителях складывается в зависимости от рядя факторов, а в частности от прежде услышанного, от настроя, с которым едешь в эту страну, от собственного характера итд. Но со временем твое первичное видение стирается под натиском реальности, и складывается уже более приблеженная к этой реальности картина о местных. Я вот на этой стадии. Приехав, это звучало типа того "какие все милые, добрые, пушистые", а теперь, по истечении полгода, задаюсь вопросом, какие же все таки они? - Заметила, что опаздать для ирландца в порядке вещей. А может и вообще не придти... Это меня шокировало, когда искали квартиру, и леттин аженты (причем разные) постоянно опаздывали, а бывало, что и забывали. В свете наших общих админ. хлопот, сделала вывод, что людей надо постоянно трясти, перезванивать, напоминать... Не знаю почему, либо забыают, либо такое отношение к жизни? - Прежде чем задавать вопросы, желательно предварительно знать ответы. Такая картина в нашем случае по крайней мере складывается всегда. Как- то надо было отправить племяннице деньги в Лондон. Прихожу на почту, показываю конверт с открыткой в Лондон и говорю, что хотела бы на этот же адрес отправить несколько фунтов. Какие есть виды для подобного трансфера значит. Работник почты, внимательно выслушав, меня отрпавляет в банк, откуда я могу отправить деньги. Прихожу значит в банк, работник банка говорит о переводе со счета на счет, в то время как племяшка там временно и счета в банке нет. Я говорю, что мне надо что-то вроде моней деливери в наличке. В общем, в банке направляют обратно на почту. Я уже решила отправлять вестерн юнионом, прихожу обратно на почту, к тому же мужику, после заполнений бланков, вдруг я вижу надпись на стене об стерлинг драфте- перевод для вбритании... Я спрашиваю мужика, а почему я не могу отправить стерлинг драфтом? Он говорит, что это только для Вбритании, потом спохватывается и типа, да, вы же хотите в Лондон отправить... Причем, по всему виду- не новичок. В чем дело? Он настолько потерян или ему глубоко все равно? В общем я могу продолжать, везде у меня складывается такое впечаетление, что им глубого наплевать на все, что не мешает оставаться вежливым... Хотелось бы слышать мнение тех, кто здесь давно... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ljussija (26.08.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
тут как бы сразу два аспекта. в случае небольших опозданий это - спокойное отношение к жизни. тут просто не нужно знать время точнее чем с точностью до 15 минут. в большинстве случаев. и это имхо - очень правильно, и этому надо учиться.
с другой стороны есть полное раз...гильдяйство короче сивил сервантов. почтовики к ним относятся. рядовые работники банка хоть и не относятся, но тоже в большинстве своем недалеко ушли. до недавних пор считалось, что если ваш сын пошел работать в сивил сервис, в банк или в церковь, то он уже по гроб жизни обеспечен. это как бы не рассматривалось как работа за деньги, а как некий титул что ли ;) хотя надо заметить, что бывают почтовики и очень helpful. так что это не совсем тотальная система.
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
1. Про опаздывать и забывать. Точнее забивать.
Да, в порядке вещей. Везде. Не только среди сервантов. Могут забыть, могут забить. Фокус в том, что и наезжать на них нельзя: после третьего звонка с напоминанием они напрягаются, после пятого могут исчезнуть с концами (если могут себе позволить). Это как из опыта, так и со слов абборигенов, которые помогали мне бороться с такими вот разводящими. Что делать непонятно - ни крик, ни слезы ни вежливость их не берут. Истерик и наездов они бегут, ну тут ... и это имхо - очень правильно, и этому надо учиться.... Я теперь просто смотрю в глаза (когда можно). ну а когда совсем приперло, помогли абборигены - как-то они умудряются договориться. 2. Они все очень разные, как везде. Есть полное ... нехорошо, а попадаются и очень хорошие люди. И совсем не на все им наплевать. Так что вы просто живите, все узнаете, дай бог не только уродов |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Да, про сивил сервис стало яснее. Только не понимаю, надо учится опаздывать?
На днях разговаривала с одним знакомым французом, он рассказывал про полную недоступность его пониманию вешь: его зарплата иногда удваивается, а иногда существенно снижается. Он значит ходил разбираться с хюман рессурсами, ему то говорят, что либо бухгалтерия компани ошиблась и недодали, либо налоговики ошиблись и больше дали и т.д. Дело в том, что это у него каждый месяц, причем компани солидная, но видимо им тоже глубоко все равно. Теперь он говорит, что забил тоже по своему, лишь бы не мало давали. Но переживал, что как бы потом с него не потребовали и его не обвинили. Я, честно говоря, ТАКУЮ пофи.. стичность нигде не видела. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Alijana (14.05.2008) |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати в паб можно приходить в любое время после назначенного - никто не умрет, во всяком случае от жажды ![]() Цитата:
А пофи... если не сказать пох... тут везде - в пр-ве, банках, мед.,школах и т.д. Но этим нужно учиться умело пользоваться ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
опаздывать, конечно некрасиво, и сам стараюсь не опаздывать, но к этому я отношусь как-то спокойно, а вот на счёт банков действительно накипело, хотя я тута и совсем недавно. Когда открывал счёт, то положил некую сумму на счёт. Через 2 недели деньги так и ни пришли. Стал звонить и разбираться (хорошо, что вклад был чеком). Разборки заняли около 3 дней, оказалось, что мой чек положили на счёт какого-то парня, который открыл счёт сразу после или до меня. Потом была ещё более интересная история с зарплатой. Работодатель написал письмо в банк, что с 12 сентября со счёта компаеии некая сумма каждую неделб должна уходит на мой счёт. 3 недели, по не знанию, и пока я ещё имел денежку из российских запасов, я счётом не интересовался. После 3 недель, когда финансы приблизились к критической точке, решил снять денежку. Вот тут всё и открылось. Деньги в течение 3 недель на счёт не поступали. Я позвонил в банк и сказал про письмо. Сказали, что разбирутся и перезвонят. Через 2 дня звоню сам. Писмьмо они не нашли, попросили прислать копию, но сказали, что в их базе зарплата длолжна начисляться не с 12 сентября, а с 12 октября. Послал копию письма. Опять сказали, что разбирутся и перезвонят. Ждал 3 дня, денег так и не было. Звоню и спрашиваю о результатах. Сказали, что письмо нашли и там действительно 12 сентября, но какой-то осёл или ослица вбила в систему октябрь. Но дело не в этом, оказалось, что они не могут начислить сразу 3 зарплаты задним числом без разрешения работодателя. Пытался объяснить, что работодатель ведь давал своё согласие на еженедельное отчисление денег, но бесполезно. Короче в итоге я взял с работодателя деньги за 3 недели и положил их в банк сам. Самое интересное, что я потом видел этих сотрудников, работающих в банек, как ни в чём не бывало, хотя такое случалось явно не со мной одним. В России бы за такое бы, наверное, самое мягкое попросили бы уйти по собственному желанию. Такие вот дела. Сорри за такой длинный монолог, просто хотелось поделиться, раз уж была затронута тема банков
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Про4итав историю про банки от Zheka14 не смогла удержаться рассказать свою.
Июнь прощлого года. Мужу в банке предлагают кредитную карту. Дают анкету,обещают ответить в те4ении 2 недель. В сентябре-ни ответа, ни привета. Идет в банк узнать-рассмотрели ли его заявку, и по4ему не ответили, если отказали. В банке тетенька отве4ает: -ну 4то вы-карта выслана,ваша и вашей жены вам домой.и вы ею полйзуетесь,при4ем о4ень активно совершаете покупки. *** Мой дорогой муж в панике , говорит: -ни4его не полу4ал, ни4ем не пользовался.А как же ПИН-коды? - Они вам тоже высланы на домашний адрес(!!!) - Вместе с картами??? - Нет,они высылаются на следующий день (!!!) Муж спрашивает-что мол теперь делать? На что тетенька спокойно отвечает -НИЧЕГО. Ето не ваши проблемы, если вы действительно не получали кредитную карту. -А чьи? -Проблемы банка. Мне не надо обращатся в гарду или еще куда? Нет. -Так я могу получить карту? -да,черз 2 дня. Потом Тетенька спрашивает: -так вашу карту заблокировать? (вот спросила,так спросила!) На что ей естественно ответили ДА. Конецно ,мой муж,будучи человеком БСССР, тут же бежит в ГАРДУ по месту жительства и заявляет о краже.Милая девушка Сара все ето записывает и спрашивает,мол, а чего вы хотите? ну естественно,ей отвечаем-чтоб не было проблем с банком и с деньгами банка ,которыми мы не пользовались... Прошло 3 недели. С текущего счета мужа стали высчитывать деньги-типа погашать те 1,5 тысячи покраденые. Вот цена их "НОУ ПРОБЛЕМ" Вся ета песня длилась еще 3 месяца.Оказывается они так и не заблокировали краденые карты. Муж дошел до какого-то 5-го по счету МАНАГЕРА. И решающим стало то, что все-таки было заявление в ГАРДУ! То есть с него етот долг сняли, вернули все деньги и т.п. Но сколько на это все ушло времени,нервов... И в общем-то никто даже не извинился. Типа проблема решена- чего вы волнуетесь. еще раз получили подтверждение тому , что здесь НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Alijana (14.05.2008) |
![]() |
#12 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Дааа, я думала, у меня может единичный случай, а оказывается речь о начиональной черте :D. Убивает во всем этом этакая вежливая безразличность, ты хоть там расшибись.
Сейчас вспоминаю, что должна была насторожиться еще в посольстве, при получении визы. Дело в том, что у посольского работника было два извещения о моем аппрувал: один факс, где говорится кратксрочный визитная виза на три месяца, и другой маил, где говорилось, что на год и с малтипл ентрис... Кстати, маил она распечатала при мне, а факс... вытащила из мусорного ведра. Видимо фамилия с маила была больно знакомой, что вспомнила, что видела уже такую фамилию на факсе, которую она почему- то выбросила.. А почему, ты вот поди пойми... И поди заодно пойми или хотя представь этого человека, который сидит там у них в МИДе и дает две совершенно противоречивые решения.. Мне как то до сих пор не удавалось его представить, а сейчас поняла, что им может быть практически любой ирландец... В итого она мне дала трехмесячную визу по тому факсу, который мог бы спокойно валяться в мусоре и уменьшить мне хлопот. В общем, эту долгосрочноую я еще добиваюсь, но за это время получила еще две краткосрочные визы, за которым мне надо ехать каждый раз и при этом в посольстве мне открыто говорят, что там в Департмент оф жастис, что то попутали и не дали и что в следующий раз дадут.... Короче, мне иногда это кажется, что это сон, что так НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Ан нет... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
То есть при этом ирландцы менее законопослушны, чем их соседи европейцы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Что касается передыдущего поста "национальной черте =вежливая безразличность", то это , наверно, перегиб. Разные они бываю и безразличные, и отзывчивые. Как вам повезет... У меня самого было немало случаев, которые это подтверждают . Так , что "не все ТАК запущено" , в той же России на это самое безразличие "налететь" гораздо проще, только там оно частенько еще и хамством сопровождается. ![]()
![]() |