![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте!
Поместила вопрос в разделе "путешествия и отдых", но на всякий случай продублирую и здесь. На время отпуска в Ирландии собираюсь арендовать авто. В связи с этим вопрос - при наличии обычных российских водительских прав нужно ли дополнительно оформлять водительское удостоверение международного образца? Если вопрос уже обсуждался - буду признательна за ссылки! Заранее благодарю, Caitriona |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
на практике - действует, машины на прокат по нему дают, на чекпоинтах лишних вопросов не задают.
Можно линк на документ, где российские права признаются официально недействующими?
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А где признаются действующими?
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я здесь брал по украинским машину на прокат. Никаких вопросов не возникало. У копов тоже насколько я понимаю вопросов не возникает, они права и права. Единственные кто гоношится - это страховщики но у них другая задача.
![]() |
#6 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Когда берешь на прокат, страховка включена и напрямую со страховщиками не общаешься, так что ответ на вопрос - да, здесь действительны.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я имел ввиду, что по иноземным не EU правам застраховать СВОЮ, не рентованную машину сложно, а лет 7 назад было невозможно вообще.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Почитай фицияльные доки - иностранные права действительны в течении года.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мне вот не дали, когда я к ним в офис пришел букать.
мотивировали тем, что им для страховой надо предоставить права, в которых на английском будет расшифрована категория. разговаривал с манагером. а когда в той же конторе забронировал онлайн, то потом с теми же правами нормально машину получил, но получал у другой тетки. в Германии, кстати, тоже в 2 местах не дали машину, а в третьем, сказали, что у них есть руско-говорящий работник, который им переведет категорию - после чего машину дали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Предлагаю на всякий случай получить международные права, в России цена вопроса 100 рублей. Там толстенькая книжка с переводом на несколько языков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
По-видимому если и не дают, то из-за отсутствия перевода, поэтому совершенно согласен с предыдущим автором, международные права должны принять без вопросов.
Если времени запаститсь ими уже нет, сделайте хотя бы просто перевод всяких русских букоф ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Белорусское водительское удостоверение | irenka | Автотранспорт | 17 | 22.03.2007 07:38 |
ребенок, родившийся на территории Ирландии, спустя 10 месяце | luksha108 | Иммиграция | 1 | 27.11.2004 18:57 |
Брак с иностранцем из третьей страны на территории Ирландии | Pupsik | Женские разговоры | 0 | 12.01.2004 22:08 |
ребёнок родившийся на территории Ирландии | Anonymous | Иммиграция | 36 | 25.07.2003 19:01 |