![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Получил сегодня письмо, конверт подписан от руки,нет моего имени просто the occupier, и мой адрес.
Оратного адреса нет, но вроде кинуто в Портлиш, внутри клочек бумажки c напечатанным (явно струйником): Dear Customer, We were unable to deliver a Parcel to you, Please phone the driver at (моб.номер О2), to arrange a time for delivery.(орфография сохранена) Вот так не имени, никаких деталей, в принципе я по этому адресу недавно живу, и жду кое какую бандерольку, но она послана только вчера, так что не понимаю. По мне так попахивает каким то скамом или пробивают когда есть дома. Какие соображения?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Обычное явление - водитель привез посылку а дома никого нет. Вот и просит позвонить договоритться о времени.
Почта/посылки из Ирландии в Ирландию на следующий день это норма. Даже из ЮК или Европы вещи заказанные по телефону сегодня после обеда доходили уже утром назавтра. Тестировали компьютерные програмы в Ирландии, в конце дня после 18:00 все пересылалось в США по эмэйлу. А утром след дня в 10:00 утра уже назад в Ирландии были новые диски сделанные в США уже со вчерашними апдейтами. И это не в Дублин доставлялось! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (20.08.2009) |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Дело в том что бандерольку послали со Штатов, только вчера, и все завязано на Анпост, а не вот такие писульки,мне ничего курьером не должны были посылать, тем более курьер оставляет фирменный бланк и кидает его в ящик, так же как и Анпост, а тут пришло по почте, такая писулька с криво обрезанным краем, не сочтите за паранойю, но выглядит более чем странно.
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Наверное можно позвонить с закрытого номера и назвать другой адрес, например соседский дом.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я б взял да позвонил. Покупается любая симка - обойдётся максимум в десятку, и звонится. При этом, остерегаясь, насчёт называния времени, когда никого нет дома... Да и напрямую позадавал бы вопросов. Кто когда и зачем отправлял. Или, ещё лучше подвести разговор к встрече в людном месте. Или предложить, я мол, сам подъеду куда скажете за парцелом.
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
гуглил, ниче не находит, да господи чего стоит купить новую симку, тому кому надо творить свои черные дела
![]() localchap добавил 20.08.2009 в 16:54 да позвонить немудрено, а если спросит имя фамилию, ну как бы посылка, потом на доме еще висит плакат агенства TO LET может тиви инспекция решила пробить, как то подумалось ![]()
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 20.08.2009 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
посылки всегда приходят кому-то, а не просто occupier. и курьер всегда оставит бланк, а не письмо пошлет по почте.
не знаю, что это может быть, но вероятность, того, что это посылка, мне кажется, очень мала. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 9 от: | Fuegos (20.08.2009), Galaxy (21.08.2009), Ladka (21.08.2009), localchap (20.08.2009), Marionetka (20.08.2009), Mithrilian (28.08.2009), NEV (20.08.2009), qu-qu (20.08.2009), Ty144 (21.08.2009) |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Заблокируте номер своего телефона, позвоните и настоятельным тоном сообщите что заберете парсел самостоятельно. Любые фирмы по доставке имеют официальный адрес. Вот его-то можно и погуглить.
П.С. И упомяните так в незначай что дома постоянно кто-то, но открываем редко так как не говорим по английски. Может и глуповато, но что-то в этом есть. Мои знакомые так делали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да нет. ТВ инспекторы очень часто оставляют записочки. Заходил, не застал, в нашей системе ваша лицензия не обнаруживается, если это ошибка, пришлите копию плиз, а если нет, заплатите
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
(оффтопно) вообще - неправое дело делают эти ТВ инспекторы. Это выходит, лишь только за право владеть своим собственным телевизором мы дарим считай, государству, по такому же самому телеку каждые три года. Между тем зарплата самых жирных котяр с RTE - 650.000 - 880.000 евров в год. Поднимите руку, кто НЕ согласился бы работать за 5% от их зряплаты?! Один день такого сверхзажравшегося красавца - это моя ТВлайсенс аж на 20 лет вперёд!
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
позвонил ленду, тот сказал до меня жил ирлаха очень любящий делать долги, и что скорее это его кто то пробивает, короче забью никуда звонить не буду, так спокойнее.
Благодарность от: | ssd (20.08.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
письмо из ада :) | chka | Само приползло | 0 | 03.12.2007 12:26 |
Письмо | helza | Общие темы | 23 | 12.07.2005 23:17 |
Любовное письмо | Arte | Само приползло | 1 | 10.06.2005 16:51 |
Пропало письмо | Finch | Общие темы | 30 | 30.05.2005 14:14 |
письмо | Anonymous | Работа в Ирландии | 1 | 11.03.2003 09:13 |