VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2008, 15:59   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Julia2007
Вопрос Виза С (study)

У меня вопрос по этой визе к знающим людям.
Виза открыта с апреля по июнь, на 2 месяца, однократная. Могу ли я продлить эту визу, находясь в Ирландии? На том основании, что я собираюсь продолжить обучение англ.языку в Ирландии.
Julia2007 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.06.2008, 16:25   #2
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole
По умолчанию Re: Виза С (study)

По приезду в Ирландию, если вы планируете оставаться более трёх месяцев, вам надо будет зарегистрироваться в GNIB'е. Если вы решите продлить своё обучение, то вам надо будет пойти в отделение GNIB по месту жительства и продлить разрешение на пребывание в страну. Затем вы сможете получить новую визу для того, чтобы можно было въезжать/выезжать из страны.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 16:26   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Visa Required nationals who enter the State on foot of a C Visit Visa cannot have their permission to remain in the State extended. They must leave and reapply from outside the State should they wish to return.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 16:30   #4
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Visa Required nationals who enter the State on foot of a C Visit Visa cannot have their permission to remain in the State extended. They must leave and reapply from outside the State should they wish to return.
Вот тебе и раз. Я думал, что студентам продлевают. Более того, знал языковых студентов, которым реально продлевали.

А откуда цитата, кстати?

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 16:33   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Вот тебе и раз. Я думал, что студентам продлевают. Более того, знал языковых студентов, которым реально продлевали.

А откуда цитата, кстати?
Да и сейчас продлевают, от курсов сильно зависит. Насколько я понимаю, Ди визы продлевают, а Си нет
Старый 05.06.2008, 13:37   #6
Новичок

Спасибо за ответы.
Дело еще в том, что офицер на границе поставил мне срок пребывания до конца августа (я так думаю он ошибся). Так я полагаю не было бы большой проблемой остаться до конца этого срока, а это уже 4 месяца. Но моя проблема в том, что мне необходимо сьездить в Москву на пару недель.А потом хотелось бы вернуться и доучиться.
Но виза то однократная! Вот как поступить в этом слуае, может кто знает???
Очень не хочеться делать снова визу в Москве, так муторно это все было...
Старый 05.06.2008, 13:45   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Julia2007 Посмотреть сообщение
Но виза то однократная! Вот как поступить в этом слуае, может кто знает???
Очень не хочеться делать снова визу в Москве, так муторно это все было...
Сходите в иммиграционный отдел полиции (чуть выше вам дали на него линк). Может вас зарегистрируют. Тогда визу можно будет получить в Ирландии
Старый 17.06.2008, 14:30   #8
Новичок

Была в GNIB, мне сказали что С-виза не продляется.
В то же время мне знакомый из школы сказал, что он продлил свою С-визу и теперь у него Д-виза.Правда он сказал что он сразу прибыв, в ирландию получил какую-то регистрационую карточку. Но мне никто не говорил об этой карточке! Я совсем запуталась теперь,так нужно было мне делать эту карточкуили нет? Кто может ответить на этот вопрос?
Старый 17.06.2008, 15:47   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Julia2007 Посмотреть сообщение
Была в GNIB, мне сказали что С-виза не продляется.
В то же время мне знакомый из школы сказал, что он продлил свою С-визу и теперь у него Д-виза.Правда он сказал что он сразу прибыв, в ирландию получил какую-то регистрационую карточку. Но мне никто не говорил об этой карточке! Я совсем запуталась теперь,так нужно было мне делать эту карточкуили нет? Кто может ответить на этот вопрос?
Ваш знакомый скорее всего либо путает, либо ему повезло. Си визы - на короткий срок (меньше 3-х месяцев) не требуют регистрации в гарде и обычно не продлеваются. По-прилете с такими визами в аэропорту ставят штамп: разрешено находится до или что-то в этом роде. По прилете с визами Ди, ставят штам: необходимо сходить зарегистрироваться в гарда и получить "какую-то карточку" до такого-то. Следует заметить, что большинство виз Ди первый раз так же как и Си одноразовые с разрешением на въезд в течении 3-х месяцев, но их можно продлить в Ирландии. Си соотвесно - низя.
Благодарность от:
Julia2007 (19.06.2008)
Старый 19.06.2008, 14:13   #10
Новичок

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Ваш знакомый скорее всего либо путает, либо ему повезло. Си визы - на короткий срок (меньше 3-х месяцев) не требуют регистрации в гарде и обычно не продлеваются. По-прилете с такими визами в аэропорту ставят штамп: разрешено находится до или что-то в этом роде. По прилете с визами Ди, ставят штам: необходимо сходить зарегистрироваться в гарда и получить "какую-то карточку" до такого-то. Следует заметить, что большинство виз Ди первый раз так же как и Си одноразовые с разрешением на въезд в течении 3-х месяцев, но их можно продлить в Ирландии. Си соотвесно - низя.
Да я тоже так прежде думала, но буквально сегодня я разговаривала с людьми из казахстана, которые тоже учаться в этой школе и они еще раз подтвердили мне, что они переделали с-визы в д-визы. Но нужно было получить регистр.карточку по приезду. Так они сказали. Есть ли кто-нибудь из россии кто делал что-то аналогичное?
Старый 19.06.2008, 17:41   #11
Новичок

Благодарности: 10 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Cерега

По приезду в странну как студент у вас ест 3 месяза что би зарегистрироватся в ГНИБ что би получит карточку
Cерега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ