VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Спорт и здоровье

Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2006, 05:05   #1
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg
По умолчанию Всем дайверам на заметку...

друг только что вернулся с Египта - весь на радостях. Буквально заболели они с женой дайвингом, он вместо новой машины купил всей семье скуба сеты - 10 штук евро потратил... Учиться, говорит, буду... На 70 метров буду нырять на никтроксе...

Вот так вот люди и ныряют на никтроксе на 70 метров, не знаючи... Детям, беременным и слабонервным не смотреть!

Видео стырил с сайта русского тек-дайвера. Действие происходит в Блу Холе, на глубине 112 м.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.11.2006, 09:31   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Он похоже просто на дно опустился и жилет его держит.
Не совсем обязательно он (или это похоже женщина ?) на смеси нырял(а).
Баллон кстати видел как торчит - полные так не делают, он либо до конца выработанный либо поврежденный.
Старый 22.11.2006, 18:23   #3
просто

уснула она. тихо и медленно выдышала во сне весь баллон и кранты... на одном баллоне на 112 м не ныряют, знаешь ли. но если в баллоне и вправду был найтрокс, то я не удивлюсь, если опустившись глубже 40м человек потом окажется на 112 уже тушкой. и неважно, сколько баллонов у него при этом было.

а баллон - баллон пустой... поврежденные металлические баллоны в воде не плавают даже на глубине, знаешь ли
Старый 22.11.2006, 19:06   #4
Спам-робот

Угу - это кино надо показывать всем как-раз перед лекцией о том что в одиночку не погружаются.

Ты подробности знаешь ? Ее похоже очень долго искали...

Еще непонятный момент - если это были спасатели то какого хрена они потащили в поиск на такую глубину камеру и свет - этож дофига всякого барахла, так не делают когда ищут.
Старый 22.11.2006, 22:54   #5
просто

легенд в блухоле много про "барбару". одни говорят, что ушла нырять в одиночку. другие - что отстала от группы, уснула и упала в "колодец". в блу холе чтобы на такую глубину опуститься, нужно в специальное место плыть. это могила, поэтому место не трогают. только иногда посещают. так что люди, заснявшие это - не спасатели...
Старый 23.11.2006, 16:35   #6
Новичок

Благодарности: 23 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Mikhal

Цитата:
На 70 метров буду нырять на никтроксе...
Хорошо пошутил друган
Mikhal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 20:38   #7
просто

Цитата:
Сообщение от Mikhal
Цитата:
На 70 метров буду нырять на никтроксе...
Хорошо пошутил друган
то-то и оно, что он не шутил, а заявлял со всей ответственностью...
Старый 24.11.2006, 08:52   #8
Спам-робот

Ну тут ничего не поделаешь - это или пройдет или не пройдет
В любом случае нырять всего в 3/2 раза опаснее чем водить машину - это моя личная статистика.
Старый 09.12.2006, 21:09   #9
Активный Участник

Благодарности: 67 в 24 сообщениях Поиск благодарностей vassim
По умолчанию Re: Всем дайверам на заметку...

на сколько я знаю на глубину 70 м люди очень долго подготавливаются а на сколько я понял ваш друг сделал погружении может 20 - 30 raz от силы .Ни какой клуб в ирландии ему не расрешит опустится ниже 30 метров на простом кислороде не говоря о мешаных газах .
Старый 10.12.2006, 15:19   #10
просто

Цитата:
Сообщение от vassim Посмотреть сообщение
на сколько я знаю на глубину 70 м люди очень долго подготавливаются а на сколько я понял ваш друг сделал погружении может 20 - 30 raz от силы .Ни какой клуб в ирландии ему не расрешит опустится ниже 30 метров на простом кислороде не говоря о мешаных газах .
а причем тут Ирландия? он в России живет, а ныряет в Египте.
что касается темы "никакой клуб" - это все зависит. У CFT очень строгие правила насчет глубины погружений, у PADI и BSAC - более либеральные. Но никто не остановит, когда ты один взял оборудование и ушел на глубину. И неважно, в каком ты клубе. Знаю людей, который на свой страх и риск, например, используют US NAVY Diving Tables. Почему? Да потому что согласно ним можно нырять и до 90 метров на воздухе. И всплывать со скоростью 18 метров в минуту. Как раз занятие для молодых, накачанных стероидами балбесов.
Старый 10.12.2006, 22:16   #11
Активный Участник

Подмигивание Re: Всем дайверам на заметку...

удивительно я когда сдавал екзамены нам инструктора говорили што ниже 50 метров кислород становится очень опасным и может даже смертелным для здоровья.

Не могли вы прислат сылочку na US davig tables
Старый 10.12.2006, 22:56   #12
просто

Кислород с парциальным давлением в 1.4-1.6 уже становится опасным, да. Хотя все зависит от индивидуальных особенностей организма. Порогом для спортивного дайвинга считается пп O2 в 1.4. После пп O2 в 1.6 токсичность кислорода редко возрастает. Поэтому максимальная глубина для спортивных погружений считается исходя из парциального давления кислорода в 1.4, что составляет 56 метров в соленой воде и 58 в пресной. Если же считать по пп 02 = 1.6, то максимальная глубина для погружений на воздухе составляет, соотвественно, 66 в соленой или 68 в пресной. Опять же... на короткое время и это можно превысить - на свой страх и риск, естественно. Ибо после пресыщения токсинами кислорода центральная нервная система дает сбой и дайвер уходит в шок, сопровождаемый конвульсиями, которые длятся несколько минут. После того, как конвульсии проходят, человек остается без сознания. Причем "отключка" случается без всяких предварительных симпотомов, внезапно. Ну и в целом... Какого фига делать на такой глубине на кислороде? От азотного опьянения такой степени все равно нифига не вспомнишь после дайва.

Теперь про таблицы:

Вот: http://personal4.iddeo.es/roqueta/tablas.htm
И вот U.S. Navy Diving Manual: http://www.coralspringsscuba.com/mis...usn_manual.htm

Сравнение таблиц от Buelmann и U.S. NAVY дает представление о том, какую разницу в возможностях играет возраст, здоровье и стероиды при погружении...

Еще поиски в гугле этих самых navy dive tables часто выдает таблицы по лечению decompression sickness level II (это когда не просто кожа чешется уже...). А стоимость hyperbaric treatment в Ирландии колеблется в районе 1000-1800 евро в час. Причем чтобы вытащить тяжелые случаи, нужно несколько сеансов по нескольку часов. Поневоле задумаешься

Последний раз редактировалось abg, 10.12.2006 в 23:24.
abg вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Countess (20.07.2011)
Старый 11.12.2006, 11:05   #13
Активный Участник

спасибо за информацию .

Будемс читать . я сам занимаюсь морским давийнгом уже не первый год .Но у нас CFT клуб как ты догодался все очень сторго на счет каждого погружения . А если ныряешь на миксе то надо учится и сдавать екзамены . Вот почему я так все расспрашиваю просто интерестно .

А ты абг долго давингом занимаешся ? Где в росии или ирландии или по всему миру ?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.12.2006, 19:02   #14
просто

в основном ныряю здесь, тоже с одним из cft affiliates. но нырял по миру немного: в красном море, в средиземном, в мекс. заливе. больше всего понравилось в красном море. хотя здесь, в ирландии, свои прелести.

да, для миксов нужно сначала сделать nitrox cert, еще nitrox blender (а то сам свои же баллоны с nitroxoм заправлять не сможешь), потом уже можно делать extended range - на trimix и подобную дрянь.

ныряю 5 лет. сейчас cft rescue diver + nitrox diver & blender. в этом году планирую-таки закончить leading diver и extended range. на leading diver еще не сделал coxwain, но его, думаю, особых проблем сдать не будет.

Последний раз редактировалось abg, 11.12.2006 в 19:05.
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 16:16   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
ныряю 5 лет. сейчас cft rescue diver + nitrox diver & blender. в этом году планирую-таки закончить leading diver и extended range. на leading diver еще не сделал coxwain, но его, думаю, особых проблем сдать не будет.
С Вами можно идти в подводную разведку!
Ответ