![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Вот такая проблемка собственно, до недавнего времени все было ок,не знаю в чем проблема, пытаюсь послать мейл через почт.сервер своего прова дидживэб и получаю вот такой отлуп :
The message could not be sent because one of the recipients was rejected by the server. The rejected e-mail address was '****@sacura.net'. Subject 'test', Account: 'mail.sacura.net', Server: 'smtp.digiweb.ie', Protocol: SMTP, Server Response: '554 <ip-83-147-140-206.dsl.digiweb.ie[83.147.140.206]>: Client host rejected: "Suspected spammer."', Port: 25, Secure(SSL): No, Server Error: 554, Error Number: 0x800CCC79" причем такое сообщение выскакивает при посылке на любой адрес. Пробовал ставить мозиллу тандерберд, тоже самое, видимо дело не в этом, пытался отключить касперу, тоже самое ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
никуда не уходит сразу идет отлуп с выщеуказанным сообщением, на дидживеб недозвониться
![]()
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
digiweb попали в один из многочисленных списков сетей спамеров типа rbl
в основном потому что этот самый релэй открыт и были у него глючные реверсы в ДНС... ![]() откройте себе mailbox на gmail.com - если надо приглашение - скажите куда прислать в личке Ваш, Пав.
Благодарность от: | Oleg123 (18.06.2008) |
![]() |
#5 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
та же история с mail.eircom.net
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если я правильно поняла, то сервер mail.sacura.net отказался принять почту от smtp.digiweb.ie, сославшись на то, что один из хостов в digiweb может быть спамером. Имеет право
![]() Это надо писать или в саппорт digiweb, а там уже местные постмастеры будут спрашивать у sacura.net про причины блокировки, если они вменяемые, либо можно сразу посоветовать написать постмастерам sacura.net. Алгоритм такой - если почта не уходит совсем никуда, то однозначно в саппорт digiweb, если уходит выборочно - то проще сразу постмастерам получателя. А то у саппорта почту могут так же не принять ![]() ![]()
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
А чё у этого вашего sacura.net нет своего SMTP?
ну как я понимаю вы тогда конектитесь к нему на 25-й а письмо посылается уже оттуда или я чего-то не догоняю в этой жизни? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ага, не догоняете, наверное
![]()
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() а что написано в отлупе, и какой smtp-сервер вы используете?
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
если дигивеб где-то засветился как открытый релей или источник спама, то писать нужно не на сакуру, а на сервис-провайдера рбл. а сервис-провайдер рбл потребует доказательств работы над ошибками у дигивеба. и закарантинит его на определенное время, чтобы убедиться в том, что они действительно встали на путь истинный. а вообще- и правильно, что им перманентный отлуп сделали- кто же хочет, чтобы спамеры плодились и размножались? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
ребят столько написали, голова кругом
![]() Так вот до вчера все работало как часики, принимаю почту с сакуры и сейчас нет проблем, а вот послать (в настройках аутлука стоит smtp.digiweb.ie) сразу идет отлуп, причем он идет настолько быстро и насколько я понял, блокирует меня именно дидживеб smtp сервер (аккаунт mail.sacura.net) и занес меня в свой спам лист. Возможно я поймал какой то спам троян,запустил касперу, нашла email.worm.Win32.Zhelatin.aan) может она гнала спам и smtp.digiweb server меня поместил в спам лист, такое может быть??? localchap добавил 18.06.2008 в 19:11 вот пытаюсь послать сам себе тест имейл на свой адрес на сакуре вот полный текст отлупа: " The message could not be sent because one of the recipients was rejected by the server. The rejected e-mail address was 'jecka@sacura.net'. Subject 'test', Account: 'mail.sacura.net', Server: 'smtp.digiweb.ie', Protocol: SMTP, Server Response: '554 <ip-83-147-140-206.dsl.digiweb.ie[83.147.140.206]>: Client host rejected: "Suspected spammer."', Port: 25, Secure(SSL): No, Server Error: 554, Error Number: 0x800CCC79 " тоже самое пишет для любого адреса куда б не посылал письмо ![]()
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 18.06.2008 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а, так вот откуда взялась sakura - это просто ответ от digiweb на любое письмо, теперь яснее.
Очень похоже, что вас внесли в список блокируемых у digiweb'a, и чтобы разблокировали, надо писать в саппорт и постмастеру, веб-почтой или через другой smtp-сервер, вот тот же gmail-овый.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
рбл-и бывают действительно разные, но, как правило- не доморощенные.
чтобы иметь собственный рбл, нужно заниматься тем, чтобы создавать базу и сервис, как правило этим энд-домейны не занимаются, а покупают сервис у других. не будем на них пальцами показывать. если честно, то я сделал стойку на слово рбл, но внимательно не прочитал самое начало. автору могу посоветовать- http://www.pcfixreview.com/blog/2007...00ccc79-error/ http://www.tippscout.de/outlook-expr...tipp_3113.html должно помочь. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (18.06.2008) |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
спасибо за ссылки,не помогло,дело в том что по ссылкам, просто как пофиксить баги оутлука, а у меня что с оутлуком,что с мазилой тот же мессадж выкидывает,походу никулина права, дидживеб подсадил меня на спам лист,хотя нормальный пров послал бы мейл,что присутсвует проблема спама с моего адреса,я б пофиксил,вот уроды
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
почта в Россию | Oleg123 | Общие темы | 0 | 22.01.2008 14:13 |
Пользователям Digiweb | ion | IT и Связь | 2 | 15.11.2007 11:09 |
DIGIWEB @ TALLAGHT | Ohm | Black & White | 9 | 22.06.2006 03:18 |
Почта | Ярославна | Общие темы | 16 | 29.04.2006 09:28 |
Почта | elita | Общие темы | 5 | 21.10.2004 17:11 |