VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2008, 12:51   #1
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию не уходит почта с digiweb!

Вот такая проблемка собственно, до недавнего времени все было ок,не знаю в чем проблема, пытаюсь послать мейл через почт.сервер своего прова дидживэб и получаю вот такой отлуп :
The message could not be sent because one of the recipients was rejected by the server. The rejected e-mail address was '****@sacura.net'. Subject 'test', Account: 'mail.sacura.net', Server: 'smtp.digiweb.ie', Protocol: SMTP, Server Response: '554 <ip-83-147-140-206.dsl.digiweb.ie[83.147.140.206]>: Client host rejected: "Suspected spammer."', Port: 25, Secure(SSL): No, Server Error: 554, Error Number: 0x800CCC79"
причем такое сообщение выскакивает при посылке на любой адрес. Пробовал ставить мозиллу тандерберд, тоже самое, видимо дело не в этом, пытался отключить касперу, тоже самое

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.06.2008, 13:29   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,139 в 457 сообщениях Поиск благодарностей vadzen
По умолчанию Re: не уходит почта с digiweb!

А послать на [google,yahoo] ит.д. ?
vadzen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 13:38   #3
Спам-робот

никуда не уходит сразу идет отлуп с выщеуказанным сообщением, на дидживеб недозвониться
Старый 18.06.2008, 14:00   #4
Активный Участник

Благодарности: 165 в 91 сообщениях Поиск благодарностей Pav

digiweb попали в один из многочисленных списков сетей спамеров типа rbl
в основном потому что этот самый релэй открыт и были у него глючные реверсы в ДНС...

откройте себе mailbox на gmail.com - если надо приглашение - скажите куда прислать в личке

Ваш,
Пав.
Oleg123 (18.06.2008)
Старый 18.06.2008, 14:11   #5
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от Pav Посмотреть сообщение
digiweb попали в один из многочисленных списков сетей спамеров типа rbl
в основном потому что этот самый релэй открыт и были у него глючные реверсы в ДНС...

откройте себе mailbox на gmail.com - если надо приглашение - скажите куда прислать в личке

Ваш,
Пав.
та же история с mail.eircom.net
Старый 18.06.2008, 16:38   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

если я правильно поняла, то сервер mail.sacura.net отказался принять почту от smtp.digiweb.ie, сославшись на то, что один из хостов в digiweb может быть спамером. Имеет право

Это надо писать или в саппорт digiweb, а там уже местные постмастеры будут спрашивать у sacura.net про причины блокировки, если они вменяемые, либо можно сразу посоветовать написать постмастерам sacura.net.
Алгоритм такой - если почта не уходит совсем никуда, то однозначно в саппорт digiweb, если уходит выборочно - то проще сразу постмастерам получателя. А то у саппорта почту могут так же не принять А могут и принять, если в диапазон блокированных хостов не попадет
Старый 18.06.2008, 17:03   #7
Активный Участник

Благодарности: 73 в 33 сообщениях Поиск благодарностей Лёха

А чё у этого вашего sacura.net нет своего SMTP?
ну как я понимаю вы тогда конектитесь к нему на 25-й
а письмо посылается уже оттуда или я чего-то не догоняю в этой жизни?
Лёха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 17:11   #8
Заслуженный Участник

ага, не догоняете, наверное отправитель использует релей своего провайдера, который уже и соединяется с mail.sacura.net.
Старый 18.06.2008, 17:17   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
та же история с mail.eircom.net

а что написано в отлупе, и какой smtp-сервер вы используете?
Старый 18.06.2008, 17:30   #10
Активный Участник

Благодарности: 57 в 41 сообщениях Поиск благодарностей Loopback

Цитата:
Сообщение от nikulina Посмотреть сообщение
если я правильно поняла, то сервер mail.sacura.net отказался принять почту от smtp.digiweb.ie, сославшись на то, что один из хостов в digiweb может быть спамером. Имеет право

Это надо писать или в саппорт digiweb, а там уже местные постмастеры будут спрашивать у sacura.net про причины блокировки, если они вменяемые, либо можно сразу посоветовать написать постмастерам sacura.net.
Алгоритм такой - если почта не уходит совсем никуда, то однозначно в саппорт digiweb, если уходит выборочно - то проще сразу постмастерам получателя. А то у саппорта почту могут так же не принять А могут и принять, если в диапазон блокированных хостов не попадет
как правило энд-кастомер(сакура) пользуется не своими рбл листами, а от тех фирм, чьи мейл-фильтры у них стоят, и никакого доступа к кнопке не имеют.
если дигивеб где-то засветился как открытый релей или источник спама, то писать нужно не на сакуру, а на сервис-провайдера рбл.
а сервис-провайдер рбл потребует доказательств работы над ошибками у дигивеба. и закарантинит его на определенное время, чтобы убедиться в том, что они действительно встали на путь истинный.
а вообще- и правильно, что им перманентный отлуп сделали- кто же хочет, чтобы спамеры плодились и размножались?
Loopback вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 17:45   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Loopback Посмотреть сообщение
как правило энд-кастомер(сакура) пользуется не своими рбл листами, а от тех фирм, чьи мейл-фильтры у них стоят, и никакого доступа к кнопке не имеют.
как правило, rbl, точнее, dnsbl, бывают разные свои собственные, или импортированные сторонние - зависит от внутренней кухни. В данном отлупе речь именно про rbl/dnsbl вовсе не было, это одна из возможных причин, и вероятная, но на самом деле только постмастер принимающей стороны, смотря в логи, может сказать, почему он почту не берет.
Цитата:
если дигивеб где-то засветился как открытый релей или источник спама, то писать нужно не на сакуру, а на сервис-провайдера рбл.
это, как я уже сказала, бывают разные dnsbl. Подобный отлуп, - Suspected spammer - если мне память не изменяет, ни один из известных мне не генерит, так что скорее всего, это что-то кастомизированное у sakura.net, какие-то внутренние листы.

Цитата:
а вообще- и правильно, что им перманентный отлуп сделали- кто же хочет, чтобы спамеры плодились и размножались?
а не факт, что sakura не ошиблась я бы заголовки спама попросила, если уж на то пошло. Ну и в любом случае, это надо жаловаться провайдеру в digiweb, поскольку адрес из его dsl-пула.
Старый 18.06.2008, 18:05   #12
Спам-робот

ребят столько написали, голова кругом ситуация следующая, sacura.net это был мой пров на украине, у меня там когда то был дайлап аккаунт, бабки еще там остались и их админ не против чтоб почту тягали с их маил сервера удаленно.Но вот отправлять почту, через сакура smtp сервер они позволяют только через сакура коннекшн, не удаленно.
Так вот до вчера все работало как часики, принимаю почту с сакуры и сейчас нет проблем, а вот послать (в настройках аутлука стоит smtp.digiweb.ie) сразу идет отлуп, причем он идет настолько быстро и насколько я понял, блокирует меня именно дидживеб smtp сервер (аккаунт mail.sacura.net) и занес меня в свой спам лист. Возможно я поймал какой то спам троян,запустил касперу, нашла email.worm.Win32.Zhelatin.aan) может она гнала спам и smtp.digiweb server меня поместил в спам лист, такое может быть???

localchap добавил 18.06.2008 в 19:11
вот пытаюсь послать сам себе тест имейл на свой адрес на сакуре вот полный текст отлупа:
" The message could not be sent because one of the recipients was rejected by the server. The rejected e-mail address was 'jecka@sacura.net'. Subject 'test', Account: 'mail.sacura.net', Server: 'smtp.digiweb.ie', Protocol: SMTP, Server Response: '554 <ip-83-147-140-206.dsl.digiweb.ie[83.147.140.206]>: Client host rejected: "Suspected spammer."', Port: 25, Secure(SSL): No, Server Error: 554, Error Number: 0x800CCC79 "
тоже самое пишет для любого адреса куда б не посылал письмо

Последний раз редактировалось localchap, 18.06.2008 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 18:35   #13
Заслуженный Участник

а, так вот откуда взялась sakura - это просто ответ от digiweb на любое письмо, теперь яснее.
Очень похоже, что вас внесли в список блокируемых у digiweb'a, и чтобы разблокировали, надо писать в саппорт и постмастеру, веб-почтой или через другой smtp-сервер, вот тот же gmail-овый.
localchap (18.06.2008), qiper (18.06.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.06.2008, 19:55   #14
Активный Участник

Благодарности: 57 в 41 сообщениях Поиск благодарностей Loopback

рбл-и бывают действительно разные, но, как правило- не доморощенные.
чтобы иметь собственный рбл, нужно заниматься тем, чтобы создавать базу и сервис, как правило этим энд-домейны не занимаются, а покупают сервис у других. не будем на них пальцами показывать.
если честно, то я сделал стойку на слово рбл, но внимательно не прочитал самое начало.
автору могу посоветовать-
http://www.pcfixreview.com/blog/2007...00ccc79-error/
http://www.tippscout.de/outlook-expr...tipp_3113.html
должно помочь.
Loopback вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (18.06.2008)
Старый 18.06.2008, 20:50   #15
Спам-робот

спасибо за ссылки,не помогло,дело в том что по ссылкам, просто как пофиксить баги оутлука, а у меня что с оутлуком,что с мазилой тот же мессадж выкидывает,походу никулина права, дидживеб подсадил меня на спам лист,хотя нормальный пров послал бы мейл,что присутсвует проблема спама с моего адреса,я б пофиксил,вот уроды,у меня куча контактов завязана на этот сакура адрес и все застряло.