VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2004, 10:34   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Вова
По умолчанию Обналичивание чеков в ирландских банках

Привет всем, я новенький здесь, но форум читаю давно. Меня очень интересует вопрос принимают ли ирландские банки американские чеки на инкассо,могут ли у меня быть какие либо проблемы как у иностранца.Осенью я хочу поехать учится туда.И если кто знает,может где инфа в инете есть. Заранее благодарен за ответ.
Вова вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.07.2004, 10:19   #2
Активный Участник

Благодарности: 39 в 27 сообщениях Поиск благодарностей IL
По умолчанию Re: Обналичивание чеков в ирландских банках

Цитата:
Сообщение от Вова
Привет всем, я новенький здесь, но форум читаю давно. Меня очень интересует вопрос принимают ли ирландские банки американские чеки на инкассо,могут ли у меня быть какие либо проблемы как у иностранца.Осенью я хочу поехать учится туда.И если кто знает,может где инфа в инете есть. Заранее благодарен за ответ.
С обналичкой наверно проблемы будут и не только с американским чеком. Надо наверно счет открывать, в принципе деньги можно на следующий день после того как чек залоджил, снять по ATM карточке, в пределах лимита конечно.
Старый 12.07.2004, 17:24   #3
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Вова

Спасибо за ответ, но я не понял , я хочу уехать по студенческой визе,
и предполагаю работать 20 часов официально,неужели я не могу открыть счет в банке как легальный студент-иностранец ?
Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2004, 19:39   #4
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от Вова
Спасибо за ответ, но я не понял , я хочу уехать по студенческой визе,
и предполагаю работать 20 часов официально,неужели я не могу открыть счет в банке как легальный студент-иностранец ?
вопрос был про _обналичивание_, не про "положить на счет-забрать потом. счет открыть сможешь, если будет письмо с заведения учебного твоего о просьбе открыть счет. иначе могут быть проблемы. им нужно доказать твой будет адрес местный (т.е. письмо от лэндлорда или счета за газ-электричество), а также домашний. с домашним могут быть проблемы - им нужны подобные документы (типа счета за газ и электричество). аргумент, что адрес написан в паспорте их не "канает". как не "канает" и тот факт, что все написано кириллицей а кириллицу они не понимают. короче, из личного опыта счет открыли только после 5 походов в банк, дойдя до менеджмента и угрожая судом(!) - не это ли маразм. бэнк оф айрэлэнд, если интересно. но также слышал, что в ёльстер-банке таких проблем нет.
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2004, 15:27   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,216 в 1,170 сообщениях Поиск благодарностей nast
Отправить сообщение для  nast с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вова
Меня очень интересует вопрос принимают ли ирландские банки американские чеки на инкассо,могут ли у меня быть какие либо проблемы как у иностранца..
Привет.

Как уже упоминалось необходимо наличие счета в банке.

Далее все зависит от того с какой страны и банка чек и в какой валюте ( если в валюте другой страны - отличной от страны банка ) .
С американскими чеками проблем обычно нет - проверка занимает 2 недели ( TSB & AIB банки )
С канадским чеками если они в амер дол , сейчас небольшие проблемы ( раньше брали спокойно ) их сначала отсылают в канаду ( месяц -полтора ) потом месяц на проверке.
С италии AIB вернул через дней 5, TSB принял - проверка заняла 2 недели
С Англии проверка шла с неделю

В течении всех периодов проверки сумма лежит на счету недоступной для снятия.
Вообще сколько работаю с чеками постоянно изумляюсь, в один день приняли 4 чека с канады с одной компании и одного банка - 2 прошло ( через месяц ) 2 отправили на проверку в канаду ( общий срок проверки занял 2.5 месяца )
nast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2004, 23:06   #6
Активный Участник

Благодарности: 158 в 69 сообщениях Поиск благодарностей MEM

При открытии нового счета в банке
Цитата:
им нужно доказать твой будет адрес местный (т.е. письмо от лэндлорда или счета за газ-электричество)
А можно в качестве доказательства предъявить счет на имя мужа + св-во о браке и письмо от него, что мол мы проживаем вместе? Или обязательно письмо от лэндлорда?

И еще вопрос: можно ли обналичивать чеки в любом отделении банка, не имея счета (слышала, что ели на чеке указано, например, BOI Terenure, то получить деньги сможешь только там)и берутся ли за это комиссионные?
MEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2004, 23:18   #7
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от MEM
При открытии нового счета в банке
Цитата:
им нужно доказать твой будет адрес местный (т.е. письмо от лэндлорда или счета за газ-электричество)
А можно в качестве доказательства предъявить счет на имя мужа + св-во о браке и письмо от него, что мол мы проживаем вместе? Или обязательно письмо от лэндлорда?
По-моему этот вопрос проще в банке задать.

Цитата:
Сообщение от MEM
И еще вопрос: можно ли обналичивать чеки в любом отделении банка, не имея счета (слышала, что ели на чеке указано, например, BOI Terenure, то получить деньги сможешь только там)и берутся ли за это комиссионные?
Насколько я знаю, *обналичивают* чеки только в центральных отделениях.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2004, 23:48   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,216 в 1,170 сообщениях Поиск благодарностей nast
Отправить сообщение для  nast с помощью ICQ

можно положить чек для обналички на счет супруга

можно но берут очень неохотно

комиссионные берутся при любом варианте от 1.5 до 35 ( выше мне пока не называли )
nast вне форума   Ответить с цитированием
Ответ