![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет всем, я новенький здесь, но форум читаю давно. Меня очень интересует вопрос принимают ли ирландские банки американские чеки на инкассо,могут ли у меня быть какие либо проблемы как у иностранца.Осенью я хочу поехать учится туда.И если кто знает,может где инфа в инете есть. Заранее благодарен за ответ.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за ответ, но я не понял , я хочу уехать по студенческой визе,
и предполагаю работать 20 часов официально,неужели я не могу открыть счет в банке как легальный студент-иностранец ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
просто
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Как уже упоминалось необходимо наличие счета в банке. Далее все зависит от того с какой страны и банка чек и в какой валюте ( если в валюте другой страны - отличной от страны банка ) . С американскими чеками проблем обычно нет - проверка занимает 2 недели ( TSB & AIB банки ) С канадским чеками если они в амер дол , сейчас небольшие проблемы ( раньше брали спокойно ) их сначала отсылают в канаду ( месяц -полтора ) потом месяц на проверке. С италии AIB вернул через дней 5, TSB принял - проверка заняла 2 недели С Англии проверка шла с неделю В течении всех периодов проверки сумма лежит на счету недоступной для снятия. Вообще сколько работаю с чеками постоянно изумляюсь, в один день приняли 4 чека с канады с одной компании и одного банка - 2 прошло ( через месяц ) 2 отправили на проверку в канаду ( общий срок проверки занял 2.5 месяца ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]()
При открытии нового счета в банке
Цитата:
И еще вопрос: можно ли обналичивать чеки в любом отделении банка, не имея счета (слышала, что ели на чеке указано, например, BOI Terenure, то получить деньги сможешь только там)и берутся ли за это комиссионные? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
nexus
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А можно в качестве доказательства предъявить счет на имя мужа + св-во о браке и письмо от него, что мол мы проживаем вместе? Или обязательно письмо от лэндлорда?
можно положить чек для обналички на счет супруга И еще вопрос: можно ли обналичивать чеки в любом отделении банка, не имея счета (слышала, что ели на чеке указано, например, BOI Terenure, то получить деньги сможешь только там)и берутся ли за это комиссионные? можно но берут очень неохотно комиссионные берутся при любом варианте от 1.5 до 35 ( выше мне пока не называли ) |
![]() |
![]() |