![]() |
|
TV Технические вопросы про TV - спутниковое, кабельное, эфирное, IP. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Приветствую.
Вот думаем прикупить тюнер - местное ТВ смотреть. Пока нашел 2 варианта: Pinnacle Systems TV for MAC DVB-T Stick и Pinnacle Systems for mac hybrid stick Так как телевизор около 10 лет не смотрел, то не вкурсе стандартов. Беглое чтение вики дало представление, что в ирландии достаточно много вещают в DVB-T. Что я потеряю, если откажусь от аналогового тюнера? Мб какой другой тюнер посоветуете? Требование - совместим с Mac. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ТВ тюнер вполне втыкается в дырку кабельного телевидения (если таковая есть) и может наловить там около 15 каналов. Это только аналоговых. Правда нужен маленький переходник который можно купить в хозяйственном магазине. Теоретически (и порой практически) NTL часто оставляет аналоговый сигнал даже в отключенных кабелях, поэтому может иметь место псевдо-бесплатное кабельное телевидение.
Благодарность от: | OgreSwamp (27.05.2008) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне кажется проще купить тв ящик за 50 евров, чем заморачиваться с тюнерами. Смотреть на местном тв всё равно нечего, а ящик можно оставить включённым чисто как бэкграунд, для фона.
Насчёт кабеля - абсолютно верно. Мы от тв отказались, юзаем только NTL инет, но по кабелю идут в аналоге каналов 20. Их просто технически видимо невозможно отрубить.
![]() |
#5 |
Редкий собеседник
|
![]()
А почему Pinnacle? Мне никогда не нравился софт от Pinnacle, как-то по виндовому он написан, неаккуратно/кривовато. У Equinux лучше, можно даже сказать "родной" яблочный. Насчет самой железки ничего не знаю (не пользовался), кроме того, что она дешевле, но плохих отзывов не встречал, только жалобы, что на американском континенте его не было до недавнего времени... Equinux DVB-T tuner for Mac. Гибридный есть тоже.
Посмотрел на список каналов, 6 - бесплатных, остальные закодированы. Качество, надеюсь, такое же как и у Sky Digital, но не уверен если 6 каналов будет дотаточно. Конечно, если нет других альтернатив, то 30-60 евро - не так уж и дорого.
Благодарность от: | OgreSwamp (27.05.2008) |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
так что думаете. если смотреть через Aerial тогда не стоит покупать ТВ тюнер. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Отрубить можно (было проверено) но видимо это стоит дополнительной ходки мастера и как следствие делают редко.
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас как то отрубили его.
Было вначале каналов 13-14, пару месяцев смотрели, а потом раз, и всё пропало. Остались только бесплатные. Но даже те 13, качество не очень хорошее, порою помехи были.
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Так.
Во первых о том, что нечего местного смотреть. Я так вообще считаю, что по ТВ смотреть нечего. По российскому уж точно. Покупать тарелку чтобы смотреть тот треш, что показывали в РФ точно не буду. ТВ хотим тк дома общение постоянно на русском, на рабоие общения минимум и к ирландской речи все никак не привыкну ![]() По поводу NTL. Кабель у нас есть (причем рядом с компом). Платить за подключение кабельного неохота. Собственно вопрос такой - чтобы ловить аналоговые надо гибридный брать тюнер? Там разница в цене обычно 30-50%. Есть ли в кабеле бесплатные DVB-T каналы? Когда инет хотели подключить, то NTL сказала, что нам его по кабелю провести нельзя. Я так и не понял почему... Кабель лежит, розетка NTL есть. По поводу отдельного телека. 1. Не хочу брать треш за 50евро ![]() 2. У нас и так моник 24 дюйма - вполне хватит. 3. Не хочется дополнительный девайс, тк его некуда ставить. По поводу equinox. Спасибо, не знал, но: Цитата:
Цитата:
Всем спасибо за ответы. Жду дальнейшиз разъяснений, если они будут ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как это нет? Там же в конце написано Йунайтед Кингдом
![]() Georgio добавил 27.05.2008 в 11:28 Видно далеко от local exchange живёте.
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения... Последний раз редактировалось Georgio, 27.05.2008 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нагло трындят враги. Можно заказать типа для ЮК - не верю что не будет работать, стандарт один и тот-же. Но конечно сперва погуглить...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дык будет работать, просто если адрес доставки указать ирландию, они говорят, что девайс не поставляется на наш остров...
Можно попробовать поискать в UK магазинах с доставкой в ирландию... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Редкий собеседник
|
![]()
Есть еще такой: Elgato EyeTV Diversity with EyeTV 2, но ?99.95. В Ирландии продается. Они давно для Мака производят, их даже Apple любит.
![]() |
Ключевые слова |
tv |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Plasma with no TV tuner | ixania | IT и Связь | 7 | 22.04.2008 16:05 |
TV TUNER | vitdubb | Куплю-продам. | 2 | 10.07.2007 19:55 |
Kuplu Satelite Tuner | Eddy | Куплю-продам. | 8 | 09.05.2007 16:52 |
куплю TV tuner | V/B | Куплю-продам. | 0 | 16.03.2004 11:55 |