VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2005, 17:03   #1
Активный Участник

Благодарности: 52 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Astrid
По умолчанию Рожаем в Ирландии

Прочитали тут Ксюшину статью, другие топики, но все равно остается много вопросов. Я и моя подруга рожаем здесь зимой. Подруга сама доктор, но в шоке от местной медицины. Не перестаем удивлятся: 12 недель беременности и ни разу не взяли кровь на анализ. Ответ один: «У нас в Ирландии инфекции широко не распространены!» Раннюю беременность не сохраняют, поэтому если возникают проблемы у докторов один ответ: «Это нормально». У них все всегда нормально! GP в большинстве мужчины и все, что они делают (по нашим наблюдениям)- это взвешивают и меряют давление на древних машинках.
Складывается впечатление, что для самих ирландок роды-это как очередной раз «на работу сходить». Они сами вообще ни о чем не беспокоятся.
Тут вычитали про «прайват рум» в госпиталях во время родов: 1 день в пределах 400-500 евро. GP же твердит, что никакой большой разницы между «паблик» и «прайват» нет. Господа, кто рожал в местных госпиталях, расскажите какие там на самом деле условия? В чем различия между «прайват» и «не прайват» на самом деле? Что в палатах есть? Или палаты только шторками огорожены? Небось и в коридор могут положить  Чем кормят и какое отношение?
Astrid вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.08.2005, 17:54   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Основная разница - в контингенте и количестве народу в палатах имхо.

Шторками отгорожены кровати в пределах палаты.
Старый 09.08.2005, 18:45   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina

Ну в коридор то Вас не положат! :D Не беспокойтесь.
Вообще,у меня сложилось впечатление,что прайвит и паблик почти одно и тоже.Разница только в количестве,как уже сказал KaraNagai.Вас ведь интересуют врачи,обслуживание.Врачи,акушерки,медсестры те же самые,что в прайвит,что в паблик.
Не переживайте насчет частоты взятия анализов.Это у нас через чур любят гонять по всяким УЗИ и брать всевозможные анализы чуть ли не каждый день. 8)
В Rotunda,где я рожала 2,5 года назад кормили хорошо.Приносили меню в палату и Вы сами выбираете,что будете есть.
Cristina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2005, 19:05   #4
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> .Приносили меню в палату и Вы сами выбираете,что будете есть.

оба раза рожали на холстрит - та же фишка ;) меню в палату. это был семипрайвет, но я не думаю что в публике по-другому в этом смысле. пищеблок-то у них по идее один
Старый 09.08.2005, 19:26   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
Не перестаем удивлятся: 12 недель беременности и ни разу не взяли кровь на анализ. Ответ один: «У нас в Ирландии инфекции широко не распространены!» Раннюю беременность не сохраняют, поэтому если возникают проблемы у докторов один ответ: «Это нормально».
Это вообще особенность "не русской" медицины - не сохранять до 12 недель. Хорошо это или нет, тут уж каждому решать самому. Потом, я так понимаю, они все же делают УЗИ до 12 недель в случае, например, болей или кровотечений.

Цитата:
GP в большинстве мужчины и все, что они делают (по нашим наблюдениям)- это взвешивают и меряют давление на древних машинках.
Была у меня GP женщина, а толку? Еще хуже было, чем у нынешнего GP мужчины. Вообще, имхо, главное - у GP можно брать письма к специалистам. Например, сделать тоже УЗИ на ранних сроках без показаний (ну если очень вам хочется ).

Цитата:
Складывается впечатление, что для самих ирландок роды-это как очередной раз «на работу сходить». Они сами вообще ни о чем не беспокоятся.
Ну что ж с этим поделаешь . Ни в космос же слетать .

Цитата:
Господа, кто рожал в местных госпиталях, расскажите какие там на самом деле условия? В чем различия между «прайват» и «не прайват» на самом деле? Что в палатах есть? Или палаты только шторками огорожены? Небось и в коридор могут положить? Чем кормят и какое отношение?
В NMH в public - 7 человек в палате, в semi-private - 5 человек. Все шторками огорожины, так что тут уж как с соседями повезет.... В коридор не положат (ну только может в случае, если вдруг в Дублине все в один день рожать начнут 8) ) В том же NHI в semi-private - меню, в public - все едят, что принесут.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2005, 19:51   #6
Заслуженный Участник

Мне не понятно это : "раннюю беременность не сохраняют"
Что это значит?
Старый 09.08.2005, 20:15   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,100 в 485 сообщениях Поиск благодарностей Ksu

Это значит, если будет угроза выкидыша на сроке до 12 недель, то никто не положит на сохранение, как это делают на родине, и сильно не озаботится этим, как я понимаю. Как я слышала, они считают, что если до 12 недель беременность не сохранилась, значит, так предусмотрено природой. Значит, что-то не так.
Ksu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2005, 20:27   #8
Заслуженный Участник

А-а-а...теперь ясно.Я даже не знала раньше,что здесь они так считают.Пасиб за разъяснение.
Старый 27.09.2005, 15:28   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 63 в 25 сообщениях Поиск благодарностей cendant

Девушки, а как это - ложить на сохранение? Пичкают лекарствами в больнице или какие-то там процедуры?
cendant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2005, 16:25   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от cendant
Девушки, а как это - ложить на сохранение? Пичкают лекарствами в больнице или какие-то там процедуры?
Девушек на сохранение не кладут, однако
Старый 27.09.2005, 16:39   #11
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

У меня сын лежал в прайвет - не с беременостью, ясное дело.

Отдельная палата, телевизор, пару кресел для гостей и самое главное - нет соседей к которым кто-то вечно приходит, жует, разговаривает и прочее.
Стоило правда тоже совсем не мало.
Старый 26.12.2006, 20:03   #12
Активный Участник

Благодарности: 216 в 92 сообщениях Поиск благодарностей molfar
По умолчанию Re: Рожаем в Ирландии

Скажите, кто в курсе дела, если жена по причине беременности уходит с роботы как говорили в СССР в "декрет" с места роботы она плучает какието деньги ,нет ? Здесь в Ирланде конечно.Спасибо.
molfar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2006, 20:55   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от SPDAY Посмотреть сообщение
Девушек на сохранение не кладут, однако
Но-но Девушки бывают и 50летние
Cendant, на сохранение кладут если есть угроза выкидыша, патология, осложнения и т.д. Кого-то пичкают лекарствами, кого-то витаминами подкармливают
А мне вот в Ротунде меню не носили И кормили...плоховато-маловато Но это было в 2000 году (ура!)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.12.2006, 00:37   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Сообщение от molfar Посмотреть сообщение
Скажите, кто в курсе дела, если жена по причине беременности уходит с роботы как говорили в СССР в "декрет" с места роботы она плучает какието деньги ,нет ? Здесь в Ирланде конечно.Спасибо.
Государство будет платить декрет, если некоторые условия выполняются (в этой ветке даже отдельная тема есть, Матернити Лив), работодатель может платить, а может и не платить. Не обязан он, то исть.
Старый 03.01.2007, 13:00   #15
Активный Участник

Благодарности: 468 в 69 сообщениях Поиск благодарностей PokoYo

Ja rozhala v Rotunde,2 goda nazad.Palata obhsaja,8 ili 10 chelovek,ne vspomnju teper',i shtorka vokrug krovati...tualet s dushem v koridore,poka dojdesh mozhno i ruxnut' ot bessilija,kak bylo u menja.A tak vsio bolemenee,rozhat' mozhno
PokoYo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Darki (14.05.2015)
Ответ