![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Прочитали тут Ксюшину статью, другие топики, но все равно остается много вопросов. Я и моя подруга рожаем здесь зимой. Подруга сама доктор, но в шоке от местной медицины. Не перестаем удивлятся: 12 недель беременности и ни разу не взяли кровь на анализ. Ответ один: «У нас в Ирландии инфекции широко не распространены!» Раннюю беременность не сохраняют, поэтому если возникают проблемы у докторов один ответ: «Это нормально». У них все всегда нормально! GP в большинстве мужчины и все, что они делают (по нашим наблюдениям)- это взвешивают и меряют давление на древних машинках.
Складывается впечатление, что для самих ирландок роды-это как очередной раз «на работу сходить». Они сами вообще ни о чем не беспокоятся. Тут вычитали про «прайват рум» в госпиталях во время родов: 1 день в пределах 400-500 евро. GP же твердит, что никакой большой разницы между «паблик» и «прайват» нет. Господа, кто рожал в местных госпиталях, расскажите какие там на самом деле условия? В чем различия между «прайват» и «не прайват» на самом деле? Что в палатах есть? Или палаты только шторками огорожены? Небось и в коридор могут положить Чем кормят и какое отношение? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Основная разница - в контингенте и количестве народу в палатах имхо.
Шторками отгорожены кровати в пределах палаты.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну в коридор то Вас не положат! :D Не беспокойтесь.
Вообще,у меня сложилось впечатление,что прайвит и паблик почти одно и тоже.Разница только в количестве,как уже сказал KaraNagai.Вас ведь интересуют врачи,обслуживание.Врачи,акушерки,медсестры те же самые,что в прайвит,что в паблик. Не переживайте насчет частоты взятия анализов.Это у нас через чур любят гонять по всяким УЗИ и брать всевозможные анализы чуть ли не каждый день. 8) В Rotunda,где я рожала 2,5 года назад кормили хорошо.Приносили меню в палату и Вы сами выбираете,что будете есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> .Приносили меню в палату и Вы сами выбираете,что будете есть.
оба раза рожали на холстрит - та же фишка ;) меню в палату. это был семипрайвет, но я не думаю что в публике по-другому в этом смысле. пищеблок-то у них по идее один
![]() |
#5 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это значит, если будет угроза выкидыша на сроке до 12 недель, то никто не положит на сохранение, как это делают на родине, и сильно не озаботится этим, как я понимаю. Как я слышала, они считают, что если до 12 недель беременность не сохранилась, значит, так предусмотрено природой. Значит, что-то не так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
У меня сын лежал в прайвет - не с беременостью, ясное дело.
Отдельная палата, телевизор, пару кресел для гостей и самое главное - нет соседей к которым кто-то вечно приходит, жует, разговаривает и прочее. Стоило правда тоже совсем не мало.
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Скажите, кто в курсе дела, если жена по причине беременности уходит с роботы как говорили в СССР в "декрет" с места роботы она плучает какието деньги ,нет ? Здесь в Ирланде конечно.Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Но-но
![]() ![]() Cendant, на сохранение кладут если есть угроза выкидыша, патология, осложнения и т.д. Кого-то пичкают лекарствами, кого-то витаминами подкармливают ![]() А мне вот в Ротунде меню не носили ![]() ![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Государство будет платить декрет, если некоторые условия выполняются (в этой ветке даже отдельная тема есть, Матернити Лив), работодатель может платить, а может и не платить. Не обязан он, то исть.
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Ja rozhala v Rotunde,2 goda nazad.Palata obhsaja,8 ili 10 chelovek,ne vspomnju teper',i shtorka vokrug krovati...tualet s dushem v koridore,poka dojdesh mozhno i ruxnut' ot bessilija,kak bylo u menja.A tak vsio bolemenee,rozhat' mozhno
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Darki (14.05.2015) |