VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2008, 21:13   #1
Активный Участник

Благодарности: 223 в 104 сообщениях Поиск благодарностей DenisSpb
Вопрос выбор банка

Привет!
У меня сейчас BOI. Отстойнее online сервиса я, навреное, еще не видел. Причем они им ГОРДЯТСЯ. Это что правда лучший онлайн сервис в Ирландии? Тогда я не понимаю, почему в России так банками возмущаются

У меня в BOI account (c Laser) + credit card. По обоим не могу получить выписку в Excel или чем-нить подобном.(хочу импортить в MS Money). Это проблема, но не самая большая.... самая ОГРОМНАЯ проблема: я не вижу всех транзакций ... поэтому иногда остаток на счету один, а расходы другие. Оказывается они НЕ показывают незакоммиченные транзакции (хочется сказать что-нить гнусное). Да и скорость обновления вызывает недоумение... они интересно вручную это делают что ли? Вчера вечером заплатил до сих пор не видно (больше суток прошло).

Подскажите плиз, так везде?

-Денис
П.С. Завел кредитку по совету, что бы кредитную историю иметь. Но чего-то пока не пойму нужна ли она. Форму что бы сделать Direct Debit выслали неделю назад. До сих пор идет, ни онлайн, ни по телефону это не сделать (маразм)
DenisSpb вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.04.2008, 22:18   #2
Активный Участник

Благодарности: 152 в 75 сообщениях Поиск благодарностей vertex
По умолчанию Re: выбор банка

Да, но к сожалению BOI это действительно лучший сервис, лучший по ирландским меркам, т.е. прочие еще хуже... хотя все быстро меняется, за всем не уследишь...

По крайней мере у них телефонный сервис работает хорошо, и на том спасибо. А если сравнивать с российскими банками, то за то время пока этот банк тут стоит, российскии пришли в огромном потоке и ушли вместе с вашими деньгами. Я не сомневаюсь, что они предоставили замечательный сервис...
vertex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 23:05   #3
Активный Участник

вот что не люблю, так это огульное ругание. никто никуда не уходил и особенно с моими деньгами. да и если посмотреть шире, банков, которые зажали деньги клиентов было мало в России. Тот же BOI неправильно перенес мою дату рождения. отправил одновременно лазеркарту и пинкод к ней, а так же потерял заявление на карту от коллеги на работе... хорошо тут пока мошенников немного, но вон финские полицейские уже ездят к российским опыт перенимать, т.к. стали последние два года не справлятся старыми методами(это не шутка).

SHAHRASADA,
Спасибо, буду к ним перебираться, наверное.
Старый 12.04.2008, 23:08   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

я в бои уже почти 10 лет
некоторыми вещами не доволен
слышал много хорошего про аиб
но пока остаюсь с бои
и пользуюсь только онлайн банкингом по двум счетам
наверное, не так мне там и плохо, если еще не сбежал
еще бы чарджи они снизили, и все было бы в порядке
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 23:09   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

В AIB можно сделать директ дебит в онлайн без проблем. BIO вроде тоже рекламирует, что у них это возможно - судя по их демо. неужели врут?

Кто лучше из них, сказать не могу - не было возможности сравнить.
Думаю, что незакомиченных транзакций нигде посмотреть не сможете. И вообще, репликации обычно ночью происходят - соответсвенно видны операции только за вчерашний день.
А в каком российском банке вы видели незакомиченные транзакции? В Райфе, например, они только пишут залоченную сумму, без деталей.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 23:13   #6
Заслуженный Участник

дайрект дебит и перечисления со счета на счет - можно
но после того, как проявишь это желание онлайн, тебе должно прийти бумажное письмо с 7-ми значным кодом. после этого будет активирован счет-получатель или дайрект дебит счет. для безопасности, тэкскээть.
банковские операции по счету отражаются в 12 и 00, два раза в сутки
Старый 12.04.2008, 23:16   #7
Активный Участник

Именно в Райфе. Они пишу кто снял и выделяют красным цветом. В БОИ вообще не видно, что кто-то что-то снял, кроме как по факту того, что ИТОГО не сходится с тразакциями.
В БОИ можно делать ДД, но после запроса онлайн приходит обычная почта с кодом подтверждения

Ну а выписку экспортировать, это rocket science что ли? Почему и этого даже нет

DenisSpb добавил 13.04.2008 в 00:18
Mikhael,
Неа, до сих пор нету последней транзакции, зато ВНИМЕНИЕ есть тразакция за 14.04.2008 как вам?

Последний раз редактировалось DenisSpb, 12.04.2008 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.04.2008, 23:22   #8
Заслуженный Участник

а ты им позвони
проблемы у них периодически возникают (с фазой луны как-то связано, не иначе)
но после звонка решаются влет
Старый 12.04.2008, 23:25   #9
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от SHAHRASADA Посмотреть сообщение
самыи лучший интернет банкинг в AIB
Чем он лучше других, если не секрет?

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 23:26   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
дайрект дебит и перечисления со счета на счет - можно
но после того, как проявишь это желание онлайн, тебе должно прийти бумажное письмо с 7-ми значным кодом. после этого будет активирован счет-получатель или дайрект дебит счет. для безопасности, тэкскээть.
банковские операции по счету отражаются в 12 и 00, два раза в сутки
Хм, неожиданное решение с письмом. в аиб сразу карточку с кодами выдают.
банковские операции тоже почти сразу видны. а вот по кредитке на след. день только.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 08:43   #11

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh

Цитата:
Сообщение от SHAHRASADA Посмотреть сообщение
тем, что никому звонить не надо . всё можно сделать в интернете. я, вообше, честно говоря, не очень понимаю интернет-банкинг в котором , чтобы совершить перевод денег, надо сначала позвонить по телефону
в аиб можно просто произвести трансакцию через интернет, ни у кого не спрашивая разрешения. так же просто можно перевести деньги за границу, и даже, по моему, бесплатно. йесли вы знаете лучший интернет сервице, поделитесь, пожалуиста своими знаниями с нами, у меня есть возможность сравнивать только 4 банка - БОИ, АИБ, улстер и перманент.
про другие не знаю.
Согласен SHAHRASADA, AIB рулит, во первых ты можешь открыть 2 типа депозитных счетов с высокими %, нажатием одной кнопки. Также можешь получить кредитку с низкими процентами не заполняя форм снова и снова, а только кликнул и через неделю в ящике почтовом забрал. На кредитке менять лимит, тоже в онлайне, менять домашний адрес, международные и месные переводы, так же добовления новых получателей, только с код кард, очень удобная и безопасная система. Код кард, карточка с сотней 4х значных кодов, каждый уникален, и работает всего раз. И это помимо всех пинов и прочей требуды. Ну там про всякие мобильные сервисы и всякой требедени я не пишу вообще, ето у всех есть. Очень удобный интерфейс. Возможность полностью уйти от бумажных банк стайментов. Висят в системе в PDF, надо посмотреть чего-то 3 года назад, вперед и с песней.

Мне иногда звонят, спрашивают, как я оцениваю сервис AIB в их бранчах, а я им ничего ответить немогу, я там годами не бываю, и по тел с ними не общаюсь, все в сети.

В обшем паралельно пользую и BOI, отстой полный, не могу понять, чего банер лучший онлайн сервис 2007, гон какой-то. Попробуйте сервис AIB, и Вы увидите огромную разницу.
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Dimitrijs (21.05.2008), Lilleke (07.05.2008), OgreSwamp (13.04.2008), SHAHRASADA (13.04.2008)
Старый 13.04.2008, 14:19   #12
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Из всех перечисленных сервисов, которых у BoI нет, реально не нужен ни один. То есть получение кредиток, изменение кредитного лимита, открытие дополнительных счетов - это, наверное, удобно, но мне трудно представить необходимость делать это чаще чем раз в несколько лет. Менять адрес - да, было бы удобно, но опять же, многие ли меняют адрес чаще чем раз в несколько лет? Возможность посмотреть выписку на три года назад - это здорово, у BoI можно только на один год. Но, опять же, придумать зачем это может быть нужно могу только с большой натяжкой.

Что мне не нравится у BoI:
  • Нельзя смотреть выписку по AmEx'у - реально неудобно. Уже третий год пишу в их cards customer service, но, видимо, держателей этих карточек у них так мало, что налаживать интерфейс с AmEx'ом экономически нецелесообразно
  • Слишком медленная система заведения получателей платежей - надо ждать письма с кодом активации, а оно обычно приходит через несколько дней. Лучше бы сделали через SMS или высылали бы в тот же день.
  • Нельзя посмотреть выписку по regular saving account'у, показывают только остаток.

Но всё это не сподвигло бы меня от них уходить. Ушёл в Halifax, так как привлекли пусть небольшие, но всё-таки проценты по остатку на текущем счёте. Плюс то, что отделения открыты в субботу - бывает удобно, когда надо положить чек на счёт или снять относительно большую сумму налом. Ну и на момент перехода в BoI не было возможности добавлять получателей платежей on-line, что действительно было очень неудобно.

Последний раз редактировалось tadpole, 13.04.2008 в 16:10. Причина: опечатки
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mikhael (13.04.2008)
Старый 18.04.2008, 19:07   #13
Активный Участник

Благодарности: 86 в 52 сообщениях Поиск благодарностей Sr.Gonzalez

а у ково нибудь Англо Ириш Банк счет есть? Или Рабо? Я кстати немного в шоке от рабо... Там мине популярно обяснили что открывая депосит аккоунт я могу ознакомится с термс оф бизнесс на вебсайте и усе!! никаково поддтверждения о том что у меня с ними что то есть в письменном виде не будет. никаких статементов и реситов по лоджментах тоже... может ето нормальная практика в онлине банках. но если вдруг в один прекрасный день банка не окажется то даже трудно думать куда идди и ково спросить "где мои мани! ?? " ))

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.04.2008, 20:29   #14
Новичок

Благодарности: 10 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Cерега

Ы меня АИБ и я доволен ихним он-лине сервице
Cерега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 17:55   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,139 в 457 сообщениях Поиск благодарностей vadzen

[BOI online bank] ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ.

Простые задачи:
Перевести немного денег не вылезая из-за компа за 2 минуты - ФИГУШКИ.

[AIB onlain bank] после Шведского банка - не очень, но на несколько порядков лучше [BOI].

Изменения на счету сделанные из ДРУГОГО ФИЛИАЛА BOI - это вообще отдельная трагическая песня.

Client of AIB & BOI.
vadzen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ